Все салаты с фасолью и кукурузой получаются легкими, сочными и хрустящими. Они станут отличным дополнением к сытному праздничному или ежедневному обеденному столу. Оба главных ингредиента лучше использовать в виде консервов.
Кукурузу и фасоль промыть от маринада. Бобовый компонент можно взять и в сухом виде. В таком случае фасоль потребуется отварить в несоленой воде до размягчения.
Отправить ингредиенты из первого шага в общую миску.
Добавить к ним весь сыр, измельченный крупной теркой.
Остывшие яйца избавить от скорлупы и порубить аккуратными кубиками. Всыпать кусочки к остальным составляющим салата.
Классический майонез смешать с раздавленным чесноком. Посолить.
Получившимся чесночным соусом заправить закуску. Хорошо перемешать компоненты.
Вкусная закуска с ветчиной
Состав продуктов:
400 – 450 г куриной ветчины;
1,5 ст. отжатой от маринада корейской морковки;
270 г (1 банка) фасоли красного цвета в виде консервов;
350 г консервированной кукурузы;
40 г перьев зеленого лука без белой части;
2/3 ст. классического майонеза и соль.
Приготовление:
На дно салатника выложить фасоль без жидкости. Майонез посолить. Промазать им фасоль.
Сверху выложить кукурузные зерна. Промазать соусом.
по маленькой банке консервированной фасоли в томат, зеленого горошка и кукурузы;
100 г белых чесночных сухариков;
200 г полукопченой колбасы с минимальным количеством сала;
100 г колбасного сыра;
классический майонез и мелкая соль.
Приготовление:
Каждый консервированный ингредиент по очереди выложить на дуршлаг. Слить с них маринад. По желанию можно промыть продукты проточной водой.
Полукопченую колбасу очистить от пленки. Порезать кубиками приблизительно одинаковыми по размеру.
Таким же образом измельчить колбасный сыр. Можно использовать любой другой полутвердый сорт.
Смешать все составляющие в общей посуде, кроме сухариков.
Присолить салат и полить классическим майонезом.
Сухарики высыпать на закуску в последнюю очередь. Иначе они быстро начнут размокать, и салат перестанет быть хрустящим.
С крабовыми палочками
Состав продуктов:
200 – 250 г сочных крабовых палочек;
1 репчатая луковка;
3 сваренных куриных яйца;
1 банка консервированной красной фасоли;
½ пучка зелени петрушки;
1 щепотка крупной соли;
1,5 ст. сахарной консервированной кукурузы;
2 ст. л. натурального яблочного уксуса;
оливковый майонез.
Приготовление:
Крабовые палочки порезать средними кусочками.
Яблочный уксус смешать с небольшим количеством воды. Получившейся смесью залить лук, нарезанный кубиками. Оставить овощ в таком виде на 20 – 25 минут.
Смешать в салатнике крабовые палочки, отжатый от уксусного маринада лук, вареные яйца, нарезанные кубиками.
Добавить рубленую зелень, оба консервированных ингредиента.
Посолить салат.
Заправить блюдо оливковым маслом и хорошо перемешать.
Праздничный рецепт с креветками
Состав продуктов:
по 200 – 250 г белой фасоли и кукурузных зерен (консервы);
300 г вареных мелких креветок;
салатные листья;
соль, перчик, масло оливы.
Приготовление:
Дать стечь с кукурузы и фасоли лишней жидкости.
Смешать эти компоненты с остывшими вареными морепродуктами. Отправить их в общую посуду.
Добавить салат, порванный руками.
Всыпать перец и соль.
Полить закуску маслом.
Салат с красной фасолью и кукурузой
Состав продуктов:
2 ст. сахарной кукурузы (консервы);
стакан маринованных шампиньонов;
стакан красной фасоли (консервы);
свежий чеснок по вкусу;
соль;
легкий майонез или масло оливы.
Приготовление:
Слить маринады со всех консервов.
Смешать их в общей посуде. Засыпать размятый свежий чеснок.
Посолить составляющие блюда.
Заправить их легким майонезом или масляным соусом.
По желанию готовый салат с красной фасолью можно дополнить ржаными сухарями или бобовыми компонентами. Блюдо стоит готовить непосредственно перед обедом или приходом гостей. Именно в свежем виде они особенно аппетитные и хрустящие. В качестве заправки для таких салатов подойдет любой майонез, разнообразные йогуртовые, сметанные и масляные соусы.