Салат с фасолью – 10 рецептов приготовления дома: вкусно и быстро!
С древних времен бобы используют в кулинарии. Салат с фасолью получается вкусным и питательным. Приготовление этого блюда отнимает мало времени, но при этом люди любого возраста высоко оценивают изысканный вкус салата. Фасоль идеально сочетается с разными ингредиентами, поэтому можно каждый день экспериментировать и наслаждаться непревзойденными вкусовыми качествами нового блюда.
Салат с фасолью и сухариками кириешками получается сытным. Остановить свой выбор следует на красном сорте, он обладает зернами более мелкого размера, а текстура более твердая. Благодаря этому при перемешивании бобы сохранят свою форму и вид приготовленного блюда не будет испорчен. Не стоит готовить салат заранее, иначе кириешки при контакте с соусом размякнут и испортят вкусовые качества блюда.
Ингредиенты:
фасоль – банка;
укроп – 20 г;
огурцы маринованные – 2 шт.;
майонез – 5 ст. ложек;
кириешки сухари – 120 г;
сыр – 220 г;
чеснок – 3 зубчика;
петрушка – 20 г.
Приготовление:
Перетереть зубки чеснока, соединить с майонезом. Настоять соус минут пять.
Слить жидкость с баночки, поместить бобы в салатницу.
Нарезать огурчики кубиками. Если кожица слишком грубая, лучше ее срезать.
Порубить зелень.
Сыр натереть на средней терке.
Добавить подготовленные продукты к бобам. Залить соус. Перемешать.
Перед тем, как подавать, засыпать сухарики, перемешать.
Рецепт с красной консервированной фасолью
Салат с красной фасолью — это восхитительное отдельное блюдо, но можно использовать его и в качестве начинки для тарталеток. Если хотите употреблять с бутербродами, измельчите его до состояния пюре, и он идеально намажется на тосты.
Ингредиенты:
консервированная фасоль красная – банка;
майонез;
кукуруза консервированная – 120 г;
сухарики – пачка;
печенка куриная отварная – 120 г;
зелень – 20 г;
сыр твердый – 85 г;
черный перец.
Приготовление:
Слить с бобов маринад. Уложить в емкость.
Печенку измельчить кубиками. Отправить к бобам.
Нарезать сыр.
С кукурузы слить жидкость. Отправить зерна к бобам.
Нашинковать зелень. Объединить с остальными продуктами. Размешать.