Очень многим полюбились хрустящие чипсы. Их можно употреблять как лакомство или использовать как ингредиент для закусок. Поэтому повара в разных странах мира придумали интересные рецепты салата с чипсами. Предлагаем подборку лучших вариантов.
Посыпать натертым сыром, а сверху желтками. Используйте мелкую терку.
Нарезать маслины. Должна получиться имитация семечек. Вставить в салат.
Вокруг закуски распределить чипсы.
Закуска «Парус»
Чипсы необходимо выкладывать только перед самой подачей. Иначе они размякнут и испортят внешний вид закуски.
Салат «Парус» с чипсами особенно нравится мальчикам, которые увлекаются кораблями.
Ингредиенты:
кукуруза – 90 г;
копченая курица (лучше грудка) – 210 г;
майонез – 85 мл;
морковка по-корейски – 90 г;
черный перец – 2 г;
соль – 2 г;
чипсы – 90 г;
яйцо – 2 шт. вареных.
Приготовление:
Формировать слои закуски необходимо в форме лодки. Нарезать копченку. Промазать майонезом. Порубить морковь. Укрыть курицу. Нанести слоем майонез.
Высыпать кукурузу и распределить по поверхности. Подсолить и присыпать перцем. Смазать майонезом.
Посыпать натертыми яйцами и снова промазать майонезом. Поломать чипсы, заранее отложив несколько целых. Выложить слоем крошку. Отложенные чипсы поставить на салат, имитируя паруса.
С крабовыми палочками
Еще одна вкусная вариация – закуска с чипсами и крабовыми палочками.
Ингредиенты:
майонез – 4 ст. ложки;
крабовые палочки – 140 г;
кукуруза – 210 г;
чипсы – 140 г.
Приготовление:
Нарезать крабовый продукт. Понадобятся кубики. Отобрать несколько целых, без повреждений чипсов для украшения. Оставшиеся измельчить. Отправить к крабовым палочкам. Перемешать.
Необычная закуска замечательно вписывается в любое застолье. Если решили удивить всех кулинарным шедевром, то это именно тот вариант, который вам необходим.
Ингредиенты:
куриное филе – 420 г вареного;
чипсы – пачка;
кукуруза – банка;
копченая колбаса – 270 г;
зелень;
корейская морковь – 370 г;
майонез;
яйцо отварное – 3 шт.
Приготовление:
Нарезать яйца. Измельчить колбасу. Слить маринад с консервированной кукурузы. Порубить курицу. Нарезать морковку. Все смешать. Влить майонез. Перемешать.
Порубить зелень. Посыпать салат. Украсить чипсами.
Салат «Козел в огороде» с чипсами
Для приготовления салата не придется ничего варить и смешивать.
В центр блюда поместить высокой горкой майонез. Выложить рядом половину лука, часть огурцов, рядом половину кукурузы, далее часть ветчины, половину чипсов и морковки. Выкладывать кругом вокруг майонеза. Повторить последовательность продуктов.
Рецепт салата «Ромашка»
Огурцы придают закуске шикарный вид. Благодаря правильному оформлению получится красивый и аппетитный салат.
С грибов и кукурузы слить маринад. Проварить курицу. Нарезать. Натереть белки, затем желтки.
Нашинковать лук. Залить кипятком и подержать пять минут. Эта манипуляция поможет избавиться от горечи.
Нарезать грибы. Проварить морковку и натереть на терке. Порубить зелень.
Выложить на дно блюда листья салата. Они должны быть сухими. Разложить куриные кубики. Посыпать белками и укрыть грибами. Разложить лук. Поместить морковку. Посыпать желтками. Каждый слой промазывать майонезом.
Выложить кукурузу. Настоять в холодильнике. Выложить в виде лепестков чипсы.
С морской капустой
Нежная и хрустящая закуска которая подходит для любителей морской капусты.
Ингредиенты:
морская капуста – 320 г;
молотый кунжут – 1 ч. ложка;
чипсы – пачка;
сахар – 1 ч. ложка;
соевый соус – 1 ст. ложка;
икра – 1 ст. ложка;
растительное масло – 1 ст. ложка;
винный уксус – 3 ст. ложки.
Приготовление:
Для смягчения вкусовых качеств капусты, рекомендуется заливать ее горячей водой. Выдержать семь минут и слить жидкость. Продукт выложить на бумажное полотенце. Просушить. Немного порубить капусту.
В соевый соус залить уксус. Подсластить и насыпать кунжут. Взбить. Сахарные кристаллики должны полностью раствориться. Влить масло.
Чипсы смешать с капустой. Полить заправкой. Сверху разместить горкой икру. Подавать сразу же.
С фасолью
Вкусный витаминный салат, который послужит хорошим дополнением к ужину.
Ингредиенты:
фасоль в томатном соусе – банка;
картошка отварная – 300 г;
майонез;
кукуруза – 200 г консервированной;
огурец – 150 г;
салат – 7 листов;
соль;
сыр – 150 г;
чипсы – 120 г.
Приготовление:
Нарезать картошку. Должны получиться кубики. Подсолить. Соус слить с бобов. Отправить к картошке. Огурец порубить. Добавить к бобам.
Натереть сырный кусок. Отправить в салат. Слить маринад с оставшейся консервы и высыпать содержимое ко всем продуктам. Влить майонез. Перемешать. Если хотите сделать блюдо менее калорийным, то последний ингредиент можно заменить на сметану. По краям выложить салатные листья.
Поломать чипсы. Присыпать готовое блюдо.
Для приготовления лучше всего использовать чипсы «Принглс». Они плотные, хорошо держат форму и дольше остаются хрустящими. Более тонкие чипсы быстрее пропитываются заправкой и теряют внешний вид.