Болгарский, он же сладкий, перец часто используется для приготовления различных салатов. Его сочная, чуть хрустящая мякоть прекрасно сочетается не только со всеми овощами, но и практически с любыми пищевыми продуктами. Известны сотни вариантов салата с болгарским перцем, среди которых можно найти блюдо на любой вкус. Рассмотрим более подробно лишь некоторые из них.
Содержание материала:
Сладкий перец сегодня считается лидером среди овощей, которые используются для домашних заготовок.
Содержащий в себе большое количество различных витаминов и микроэлементов, он способен поддержать организм человека в зимние холода. У каждой хозяйки, конечно же, есть свой любимый рецепт. Для примера можно рассмотреть самый простой вариант салата из перца болгарского на зиму. Он не требует дополнительной стерилизации, что значительно сокращает время, необходимое для его приготовления.
Для работы потребуются следующие ингредиенты:
соль – 10 г.
Поэтапная технология:
Из такого количества продуктов должно получиться примерно 3 литра готового салата с болгарским перцем. Зимой он будет превосходным дополнением к рыбе или мясу, а также сочной и очень ароматной холодной закуской.
В сезон овощей для ежедневного меню идеально подойдет простой, но очень вкусный салат из капусты с болгарским перцем.
Понадобятся продукты, которые всегда можно найти на кухне:
Чтобы сделать такой салат, надо:
Буквально через полчаса салат можно будет пробовать. Но для лучшего вкуса желательно, чтобы он постоял в холодильнике как минимум сутки.
Овощной салат, например, можно дополнить мясом птицы (лучше курицей). Получится сочное и одновременно питательное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного застолья.
Для такого варианта можно взять:
Готовится такой салат тоже очень просто:
Учитывая цветовую гамму исходных продуктов, такой салат с болгарским перцем на столе будет смотреться очень красиво.
Все гости, а вместе с ними и домочадцы обязательно оценят его по достоинству.
Чтобы немного разнообразить надоевшее ежедневное меню, можно приготовить легкий салат из помидоров и сладкого перца. Летом из-за обилия овощей этот вариант особенно актуален.
Для работы понадобятся:
С приготовлением такого салата справится даже подросток:
Такой салат лучше кушать сразу после приготовления, пока он не пустил сок. Подавать его можно как закуску или дополнение к отварным макаронам, рису или картофельному пюре.
Как вариант в салат с болгарским перцем можно также добавить отварную или жареную говядину. Блюдо сразу становится более сытным и способно даже заменить собой легкий обед или ужин.
Есть один интересный рецепт, для которого потребуются:
Методика приготовления:
Чтобы салат выглядел более аппетитным, сверху его можно украсить свежей зеленью (веточками петрушки или укропа).
Для праздничного стола можно также сделать оригинальный салат-коктейль с болгарским перцем и вареной ветчиной.
Такое блюдо обычно готовится порционно и подается в специальных бокалах.
Для работы необходимо взять:
Как правильно делать слоеный салат:
Готовый салат сверху обязательно нужно украсить зеленью.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.