Приготовьте салат с авокадо и курицей, и он станет лучшим блюдом на вашем столе. А сделать его еще более вкусным и интересным можно при помощи дополнительных ингредиентов.
Мясо отвариваем до готовности, и когда оно остынет, нарезаем на небольшие кубики.
С авокадо удаляем шкурку и косточку, а мякоть измельчаем на кусочки.
На тарелку выкладываем листья салата, порванные руками, сверху распределяем курятину и авокадо, присыпаем все выбранными специями. По желанию можно положить в готовое блюдо немного майонеза.
С добавлением помидоров
Салат с добавлением помидоров получается сочным и ароматным.
Необходимые продукты:
0,25 кг помидор;
три ложки лимонного сока;
специи, зелень и майонез на свой вкус;
300 грамм филе курицы;
два авокадо.
Отдайте предпочтение помидорам с плотной мякотью, которые не дадут слишком много сока.
Процесс приготовления:
Филе отправляем вариться. Держим мясо примерно 20 минут после начала кипения воды. Затем нарезаем его на небольшие кусочки и выкладываем в салатницу.
Туда же добавляем измельченные кубиками помидоры.
Авокадо освобождаем от кожицы, убираем косточку и нарезаем так же, как и томаты.
Соединяем фруктовую нарезку с лимонным соком, а затем и с остальными составляющими блюда. Приправляем салат специями и майонезом.
Закуска с огурцами
Салат с авокадо, курицей и огурцом – еще один вариант приготовления этого необычного блюда. Готовится он слоями и получается достаточно легким.
Необходимые продукты:
один огурец;
ложка оливкового масла;
100 грамм натурального йогурта;
ч. л. лимонного сока;
специи на свой вкус;
0,3 кг куриного филе;
один авокадо.
Процесс приготовления:
Йогурт соединяем со специями (например, солью и перцем) и перемешиваем – это будет заправка.
Курицу отвариваем до готовности и нарезаем на кубики, когда она полностью остынет.
С авокадо снимаем шкурку, убираем косточку, а мякоть измельчаем и сразу же смешиваем с лимонным соком, чтобы фруктовые кусочки не потемнели.
Огурец перетираем и отжимаем, чтобы ушла лишняя жидкость.
Приготовленную заправку делим на две части, одной покрываем курицу, а другой – авокадо.
В блюдо первым слоем помещаем фрукты, а затем курицу и огурец. Украсить салат можно кусочками лайма или зеленью.
Салат с авокадо и копченой курицей
Необходимые продукты:
два яйца;
зелень;
30 грамм сыра Фета;
ложка горчицы;
одно авокадо;
два помидора;
одно копченое филе курицы;
свежий салат;
ложка оливкового масла;
три ложки винного уксуса.
Процесс приготовления:
Яйца отвариваем до состояния «вкрутую», на это потребуется примерно 10 минут. Полностью остужаем их и нарезаем кубиками.
Филе измельчаем аналогично. Так же нарезаем и авокадо, которое заранее освобождаем от шкурки и косточки.
Помидоры хорошо промываем, превращаем в кубики того же размера, что и прочие ингредиенты.
В блюдо для подачи помещаем порванный руками салат, а сверху распределяем все остальные подготовленные ингредиенты.
Смешиваем указанное количество сыра с уксусом, горчицей и маслом, приправляем полученный состав специями и этой заливкой заправляем салат.
Рецепт с ананасами
Необходимые продукты:
четыре кольца консервированных ананасов;
один авокадо;
ложка растительного или оливкового масла;
куриное филе – одна штука;
специи на свой вкус;
около 40 грамм Пармезана.
Процесс приготовления:
С авокадо убираем шкурку и косточку, нарезаем плод кубиками. Таким же образом измельчаем ананас.
Куриное филе отвариваем до готовности или берем копченное. Превращаем мясо в кусочки, удобные для употребления.
Смешиваем подготовленные ингредиенты с тертым сыром и приправляем выбранным маслом. По вкусу можно добавить каких-нибудь специй.
Теплый салат с курицей, авокадо и рукколой
Необходимые продукты:
ложка оливкового масла;
маринад для гриля;
ч. л. кунжута;
одно авокадо;
одно куриное филе.
Процесс приготовления:
Курятину промываем, убираем с нее все лишнее и нарезаем на кубики. Покрываем их маринадом и даем настояться примерно 30 минут. После этого выкладываем мясо на горячую сковороду и обжариваем до красивого золотистого цвета.
Авокадо очищаем, убираем из него косточку и режем мякоть на небольшие кусочки. Смешиваем их с мясом и рукколой, приправляем кунжутом и подаем.
Необычный вариант с мандаринами
Необходимые продукты:
ложка рисового уксуса;
две ложки семечек (предварительно очищенных);
специи на свой вкус;
два стебля сельдерея;
одна небольшая красная луковица;
щепотка сахара;
половина стакана оливкового масла;
два мандарина;
0,4 кг куриного филе;
два авокадо;
зеленый лук.
Процесс приготовления:
В емкость помещаем горчицу, масло, уксус, сахар и специи по своему вкусу. Тщательно все взбиваем и пока отставляем полученный состав в сторону на некоторое время.
Подготавливаем салатницу, в нее отправляем куриное филе, которое заранее отварили до готовности, остудили и нарезали на небольшие кусочки. Следите за временем варки мяса. Чтобы филе осталось нежным и сочным, его нельзя держать в кипятке более четверти часа.
Свежий зеленый лук и сельдерей промываем, нарезаем, как больше нравится.
Очищаем мандарины от шкурки, режем и смешиваем с остальными подготовленными составляющими. Заправляем салат приготовленным в самом начале соусом.
Последний этап. Перед самой подачей в блюдо добавляем авокадо, которое предварительно освобождаем от шкурки и косточки и нарезаем ломтиками.
Как сделать с сыром
Необходимые продукты:
один огурец и одно авокадо;
300 грамм куриного филе;
два зубка чеснока;
специи и зелень на свой вкус;
50 грамм Феты или брынзы;
шесть ложек оливкового масла;
ложка уксуса.
Процесс приготовления:
Курицу промываем, очищаем от жира и пленок, ставим вариться примерно на 20 минут в слегка подсоленной воде. После этого даем ей остыть и нарезаем на небольшие кусочки.
С авокадо убираем шкурку и косточку, тоже нарезаем его на кубики.
Подготавливаем блюдо для салата. Первым слоем отправляем туда помытый и нарезанный огурец, а затем и авокадо.
Поверх этих ингредиентов кладем куриное мясо, кусочки выбранного сыра и мелко нарезанную зелень.
Соедините передавленный чеснок, уксус и оливковое масло, хорошо перемешайте и этой смесью залейте блюдо. Соль не добавляйте, поскольку сыр и так соленый.
Салат с курицей, фасолью и авокадо
Необходимые продукты:
около 100 грамм консервированной фасоли;
одно авокадо среднего размера;
0,2 кг куриного филе;
две ч. л. оливкового масла;
ч. л. острого соуса Табаско (по вкусу);
два грамма красного молотого перца;
10 грамм миндаля.
Процесс приготовления:
Мясо отправляем вариться примерно на 20 минут в кипяток, не забыв немного посолить. После остывания нарезаем его на кубики.
С фасоли удалить лишнюю жидкость. Можно немного промыть ее под прохладной водой, чтобы она стала не такой клейкой.
Фрукт очищаем, убираем из него косточку, а мякоть нарезаем на квадратики и смешиваем между собой все измельченные составляющие.
Соединяем указанное количество масла с миндалем и перцем, пробуем. Можно оставить так, а можно добавить еще Табаско, но тогда соус получится достаточно острым. Этой смесью заправьте салат и подавайте.
Салат с авокадо – это всегда яркое и необычное блюдо, которое обязательно придется по вкусу не только любителям экзотического фрукта, но и всем ценителям вкусной и полезной пищи.