Мягкий нейтральный вкус авокадо превосходно комбинирует с большинством продуктов. Из этого полезного фрукта делают множество изысканных закусок. Среди них салат с авокадо и крабовыми палочками.
Простая закуска
Приготовим простую и питательную закуску, в которой идеально сочетаются все компоненты:
авокадо (Персея американская, аллигаторова груша);
сок лимона;
мясо краба (пачка);
половина луковицы;
немного майонезного соуса.
Делаем закуску следующим образом:
Разрезаем фрукт вдоль и извлекаем косточку.
Мякоть фрукта нарезаем кубиками, но не слишком мельчим.
Сбрызгиваем фрукт лимонным соком.
Мелко шинкуем лук.
Измельчаем крабовое мясо на кубики.
Все смешиваем в майонезе.
Сдабриваем крупинками соли и перцем.
Вместо майонезного соуса можно взять сметану.
С добавлением кукурузы
Сочная кукуруза идеально вписывается в закуску с авокадо.
Для приготовления берут следующие продукты:
195 грамм мяса краба в виде палок;
плод Персии американской;
25 грамм белого лука;
220 грамм кукурузы баночной;
майонезный соус;
укроп.
Делаем салат таким образом:
Очищаем фрукт и вытаскиваем косточку.
Нарезаем фруктовую мякоть кубиками.
Луковицу и палочки шинкуем квадратиками.
Все смешиваем в салатнике и высыпаем кукурузу из банки.
Солим, и распределяем майонез, помешивая ложкой.
Перед подачей кладем сверху веточки укропа.
Готовим с помидорами
Довольно быстро можно сделать вкусный салат с авокадо и томатами.
Он подходит для повседневного стола и делается из определенных составляющих:
два плода Персеи американской;
240 грамм крабовых палок;
свежая петрушка;
зеленый лучок;
210 грамм томатов;
два огурца;
майонез.
Поэтапный рецепт:
Мясо краба нарезаем средними кусочками.
Авокадо рубим пополам и устраняем косточку.
Нарезаем мякоть квадратиками.
Зеленцы моем и формируем из них кубики с помощью ножа.
Зелень промываем и не крупно шинкуем.
Томаты нарезаем тонкими дольками.
Лук рубим колечками.
Все составляющие смешиваем между собой в миске.
Добавляем заправку и соль.
Для остроты можно добавить немного стручкового перца.
Салат с авокадо, крабовыми палочками и огурцом
Этот вариант закуски принято подавать в тарталетках. Нежные составляющие в сочетании со свежестью зеленцов не оставят равнодушным никого.
Необходимые компоненты:
0,2 кг крабовых палок;
190 грамм свежего огурца;
70 грамм творожного сыра;
20 миллилитров сока лимона;
6-8 тарталеток;
кинза;
25 миллилитров майонеза;
Персея американская (штука).
Готовим изысканную закуску:
Авокадо рубим на две части и извлекаем из него мякоть.
Разминаем ее вилкой до пюреобразного состояния и сбрызгиваем цитрусовым соком.
Палочки не крупно нарезаем и добавляем к пюре.
Зеленец без кожицы натираем на крупном сечении.
Смешиваем в салатнике огурец, фруктовое пюре с палочками и творожный сыр.
Добавляем подсоленную заправку. Перемешиваем ложкой.
Выкладываем порции закуски в тарталетки и украшаем зеленью.
Вместо тарталеток можно использовать лодочки, вырезанные из аллигаторовой груши.
Закуска с грибами
Удивительно вкусным получается салат с авокадо и грибочками.
Для него потребуются:
плод Персеи американской;
200 грамм маринованных шампиньонов;
луковая головка;
170 грамм крабовых палочек;
четыре листа салата;
лимонный сок;
четыре столовых ложки майонеза.
Готовим грибную закуску с фруктом:
Палочки краба шинкуем вдоль соломкой, а потом – пополам.
Грибы нарезаем тонкими дольками, а луковицу – полукольцами.
Персею очищаем от кожицы и удаляем косточку. Мякоть превращаем с помощью ножа в кубики и сдабриваем лимонным соком.
Перемешиваем все продукты, солим, перчим и заправляем майонезом.
Выкладываем закуску порционно на салатные листы.
С пекинской капустой
Пекинская капуста хорошо сочетается с авокадо и мясом краба. После заправки она ставится мягкой и сочной.
Готовим закуску из следующих компонентов:
250 грамм китайской капусты;
140 грамм крабовых палочек;
плод Персеи американской;
банка кукурузы консервированной;
свежий зеленец огурца;
майонез.
Поэтапные действия:
Шинкуем капусту кольцами.
Огурец измельчаем соломкой.
Авокадо режем кубиками.
Смешиваем нарезки и добавляем кукурузу.
Сдабриваем солью и заправляем майонезом.
Не стоит класть много майонезного соуса, капуста пустит свой сок.
С грушей
Для следующего рецепта берем определенные компоненты:
плод Персеи американской;
одна груша;
6-8 крабовых палочек;
крупный зеленец огурца;
100 грамм сырного продукта;
укроп;
2 чесночных зубчика;
лимонный сок;
масло оливы.
Готовим кушанье поэтапно:
Грушу очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.
Огурец моем и рубим брусочками.
Палочки краба режим на кружочки и распускаем на спиральки.
Сыр нарезаем кубиками крупных размеров и высыпаем в чашку, добавив предыдущие ингредиенты.
Аллигаторову грушу чистим и нарезаем кружочками. Выкладываем в салат.
Для заправки смешиваем масло оливы и сок лимона. Добавляем укроп и прессованный чеснок.
Поливаем продукты полученной смесью.
Сильно перемешивать продукты не нужно.
С малосоленой рыбой
Любителям суши обязательно понравится следующий рецепт.
Для него потребуются:
половина плода Персеи американской;
половина пачки крабовых палочек;
огурец;
зеленый лук;
200 грамм слабосоленой форели;
немного майонеза.
Рецепт с красной рыбкой:
Мякоть фрукта режем средними кубиками.
Лук шинкуем квадратиками.
Огурец измельчаем на кубики, крабовые палочки – на колечки.
Зеленый лук мелко шинкуем.
Красную рыбу режем на кусочки с помощью ножа или разбираем руками.
Вливаем майонез и размешиваем.
Угощаем гостей сразу же после приготовления.
С добавлением яиц
Незатейливая закуска придется по душе многим детям и взрослым.
В ней представлены следующие продукты:
190 грамм палочек из краба;
три вареных желтка и белка;
плод Персеи американской;
115 грамм сыра;
два зеленца огурца
45 миллилитров майонезного соуса.
Делаем салат с авокадо, яйцом и крабовыми палочками:
Сырный продукт трем на крупном сечении.
Желтки и белки измельчаем на терке.
Огурцы рубим на тонкие брусочки.
Достаем мякоть фрукта и превращаем в соломку.
Нарезку выкладываем по слоям, начиная с фруктового плода.
Затем очередь яиц, после – палочек.
Следующий уровень – огуречная соломка, далее – сырная.
Все уровни промазываем майонезным соусом.
Поверхность смазываем заправкой и украшаем оливками или цветком из огурца.