Салат Прага имеет нежный вкус и понравится всем, даже самым привередливым гурманам.
Его можно приготовить на праздничный ужин или просто разнообразить ежедневный рацион питания. Перечисленные ниже ингредиенты можно заменять похожими продуктами, в зависимости от вкусовых предпочтений. Приготовление не займет много сил и времени. Салат имеет несколько интерпретаций, каждый вариант по-своему вкусный.
Содержание материала:
Свинину лучше брать молодую, но постную. Кусок мяса промывают и кладут в кастрюлю с водой, варят на медленном огне, пока мясо не станет мягким. Обычно это занимает 1-1,5 часа. Пока свинина варится, нарезают мелким кубиком репчатый лук и пассируют его на среднем огне с растительным маслом. Морковь отваривают до готовности, нарезают средним кубиком. Чернослив хорошо моют под водой, сушат на полотенце, а затем режут на 2 или 4 части. Вареную свинину измельчают с помощью ножа. Все перечисленные ингредиенты укладываются слоями. Первым укладывают слой мяса, затем промазывают майонезом, солят и перчат по вкусу. После кладут лук с морковкой и также промазывают майонезом. Так укладывают каждый слой. В завершение укладывают чернослив. Салат готов к подаче на стол.
Курицу отваривают в подсоленной воде в течение 30 минут и нарезают средним кубиком. Яйца и морковку отваривают и натирают на терке. Мелко нарубленный лук пассируют в масле до золотистого оттенка. Чернослив и огурцы измельчают ножом до кусочков 1-2 см. Ингредиенты не смешивают между собой и укладывают слоями, промазывая каждый слой майонезом. Этот компонент можно заменить сметаной.
Совет. Приготовьте домашний майонез. Всего несколько минут и соус готов!
Рецепт отличается простотой приготовления и занимает мало времени, так как в нем используется колбаса, которую можно выбрать по желанию. Лук предварительно обжаривают до готовности, а морковь варят полчаса на среднем огне. Затем овощи смешивают между собой. Остальные составляющие нарезают средними кубиками и выкладывают в большую глубокую емкость равномерными слоями. Каждый слой промазывается майонезом. Сверху посыпают натертый сыр.
Морковь измельчают на терке, пассируют до полуготовности на растительном масле, добавляют измельченный лук и жарят еще 5 минут. Куриное филе укладывают в салатную чашку ровным слоем, промазывают майонезом, сверху добавляют обжаренные овощи и слой майонеза. Далее выкладывают порезанные огурцы и горошек, проходятся майонезом. На завершающем этапе добавляют натертые на терке яйца и чернослив.
Из грибов подойдут шампиньоны. Их можно приобрести в любом виде: свежими, консервированными или мороженными. Предварительно грибы обязательно обжаривают не менее 20 минут, в конце жарки добавляют мелко нарезанный лук. Морковь варят до тех пор, пока она не станет мягкой. Перечисленные продукты режут кубиком, но не смешивают. В глубокую посуду выкладывают ветчину, промазывают ст.л. майонеза, затем овощи, грибы, морковь, горошек, чернослив. После каждого ингредиента промазывают слой майонезом. К нему можно выдавить зубчик чеснока. Он придаст салату нотку пикантности. Завершающим слоем укладывают чернослив.
Вареную куриную грудку отделяют от костей и обжаривают 5 минут на масле. Затем пассируют репчатый лук. Болгарский перец и остальные составляющие нарезают кусочками по 1-2 см. Ингредиенты не перемешивают и вносят в салатную емкость по слоям. Первым слоем укладывается курица, затем морковь и лук, болгарский перец. После каждого нового ингредиента кладут майонез. Последним слоем идет чернослив. Болгарский перец придаст салату овощную сочность и усилит нотки сладости, которые дает сухофрукт.
Фасоль промывают под водой от сока. Приведенные составляющие нарезают на кубики среднего размера. В салатное блюдо сначала кладут куриное филе, затем распределяют равномерным слоем майонез сверху. Затем кладут огурчики и морковку и вновь смазывают майонезом. Потом выкладывают фасоль, вареные яйца и чернослив. Последний слой смазывать майонезом не нужно.
Подойдет филейная часть говядины, без косточки. Мясо не должно содержать много прожилок, иначе оно будет долго и тяжело жеваться. Говядину отваривают в течение 1,5-2 часов, пока она не станет мягкой. Яйца куриные и вареную морковь натирают на крупной терке. Огурчики и отваренную говядину нарезают приблизительно одинакового размера. Салат получается многослойным. Продукты укладывают в определенной последовательности: сначала куриное филе, потом яйца, овощи, горошек, огурчики, чернослив. После каждого ингредиента промазывают майонезом, подсаливают и перчат.
Перечисленные составляющие измельчают ножом до кубиков средней величины. Продукты не перемешивают между собой, а режут по отдельности. Слоями кладут в посуду для приготовления колбасу, морковь, яйца, чернослив, огурчики, горошек. Перед тем, как положить новый продукт, предыдущий обильно смазывают майонезом.
Яблоки очищают от сердцевинки и измельчают с помощью ножа. Куриное филе, морковь нарезают и укладывают в салатник. Луковицу мелку режут и пассируют на растительном масле до готовности, а затем переносят к морковке. Сверху первый слой промазывают майонезом и добавляют промытый под водой горошек, вновь проходятся небольшим количеством майонеза и в завершение добавляют порезанный чернослив.
Перечисленные составляющие мелко режут, грецкие орехи дробят. Слоями выкладывают в салатник курицу, морковь, огурцы, горошек, яйца, чернослив. Каждый слой обильно смазывают майонезом. Грецкие орехи завершают салат, их также можно использовать для его украшения и эффектной подачи на стол.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.