Салат «Обжорка» с печенью – 7 вкусных рецептов приготовления
Вкуснейший салат «Обжорка» с печенью наверняка придется по вкусу даже тем гурманам, которые не любят субпродукты. Мясной слой в такой закуске получается нежным, с оригинальным ярким вкусом. Печенка делает угощение не только вкусным, но еще полезным и более сытным.
По классическому рецепту в такое угощение входит самый минимум простейших продуктов.
Ингредиенты:
куриная печенка – 370 – 400 г;
морковка – 1 шт.;
огурец маринованный – 2 средних;
горошек (консервы) – 1 полный стакан;
соус, соль и масло.
Приготовление:
Сначала нужно сварить печенку. Для аромата можно добавить лаврушку или любые травы.
Через четверть часа варки выключить нагрев. Остудить субпродукт прямо в бульоне, чтобы он не получился суховатым. Нарезать печенку продолговатыми кусочками.
Произвольно измельчить овощи. Зажарить их на масле до зарумянивания. Лук при этом можно нарезать довольно крупно.
Огурцы превратить в тонкую соломку и отжать прямо руками.
Промыть мясной продукт ледяной водой. Убрать пленки и остатки жира. Варить печень в соленой жидкости 8 – 9 минут. Остудить и порезать крупными ломтиками.
Все овощи, кроме огурцов, измельчить и зажарить вместе до зарумянивания. Отправить к ним мелкие кусочки грибов. Готовить зажарку еще 9 – 12 минут.
Все подготовленные продукты отправить в общую большую миску. Некоторые хозяйки для такого рецепта берут соленые бочковые огурцы вместо свежих.
Смешать компоненты закуски. Хорошенько посолить их по вкусу. Если используются соленые овощи, нужно постараться не переборщить с солью.
Заправить угощение с куриной печенью смесью из сметаны и майонеза.
Отлично дополняет такой вариант салата свежая зелень. Например, петрушка, укроп. Измельченные специи добавляются в блюдо вместе с соусом.
С печенью и корейской морковью
Приготовить салат «Обжорка» по такому рецепту можно с любой печенью.
Если используется свиная или говяжья, ее стоит заранее пару часов вымочить в холодном молоке.
Ингредиенты:
печенка (любая) – 230 – 250 г;
морковка – 1 шт.;
репчатый лук – 1 шт.;
яйцо – 1 шт.;
консервированная кукуруза – 1 полный стакан;
масло, соль, майонез.
Приготовление:
Субпродукт при необходимости зачистить от пленок и прочих лишних участков. Сварить, остудить и порезать соломкой.
Овощи измельчить произвольными кусочками. Лучше всего морковку порубить соломкой (можно воспользоваться специальной корейской теркой), а лук – миниатюрными кубиками.
Зажарить подготовленные овощи вместе. Они должны стать мягкими и слегка румяными.
С кукурузы слить маринад, промыть продукт.
Яйцо присолить, смешать с 2 десертными ложками воды, взбить. Пожарить омлет. Остудить его и порезать соломкой. Для плотности можно добавить в состав перед жаркой немного муки. Достаточно будет буквально 1 ч. л.
Смешать все подготовленные ингредиенты. В процессе посолить их по вкусу.
Для заправки можно использовать не только майонез, но и любой другой подходящий соус.
Для обсуждаемой закуски подойдет любая печень. Но с куриной угощение всегда получается мягче и нежнее. Кроме того, готовится такой продукт быстрее и проще.