рецепт известный каждому, наверное, он столь же прочно укоренился в русской кухне, как «Оливье» или «Крабовые палочки». Но не все знают, сколько различных вариаций насчитывает это блюдо. Мы познакомим вас с оригинальными проверенными рецептами, используемыми на протяжении десятилетий.
Классический рецепт
Крупная луковица
Морковь
Огурец
50 г. пшеничных сухарей
250 г варёно-копчёной колбасы
Майонезный соуc
Приготовить салат «Обжорка» просто.
Даже если вы начинающий кулинар не сомневайтесь и принимайтесь за дело.
Почистите лук и морковь. Лук порежьте кубиками, морковь натрите на тёрке.
Разогрейте масло на сковороде и выложите лук. Когда он приобретёт золотистый оттенок, высыпьте морковь и жарьте ещё пять минут. Оставьте поджарку остывать.
Колбасу режем кубиками.
Огурец очищаем от сердцевины и семян, и тоже режем квадратными кусочками.
Выложите все ингредиенты в салатник и заправьте майонезом.
Оставьте блюдо постоять полчаса в холодильнике, чтобы как следует пропитаться.
Салат Обжорка с говядиной выходит невероятно вкусным, если ответственно отнестись к отвариванию говядины.
Варкой мяса лучше заняться заранее. Отварите кусок говяжьего филе в течение 4 часов в соленой воде со специями. Дайте остыть и порежьте кубиками.
Лук и морковь режьте соломкой и обжаривайте в разных сковородках.
Нарежьте огурец, удалив сердцевину.
Смешайте составные части блюда, посолите и заправьте майонезом. При подаче украстьте веточками петрушки.
Салат «Обжора» с печенью
400 г печени
Лук
Морковь
Солёный огурец
Банка горошка
Майонез
В кастрюлю налейте побольше воды, положите туда печень, специи и соль. Отварите и остудите, не извлекая из бульона.
Морковку крупно натрите, а лук порежьте. Обжарьте оба ингредиента до мягкости. Не забывайте, вовремя помешивать, чтобы избежать пригорания.
Огурцы можно очистить или, если кожица не жёсткая, нарезать вместе с ней.
Горошек откиньте на дуршлаг и оставьте рассол стекать. Не нужно, чтобы в салат попадала лишняя жидкость.
Соедините всё и добавьте майонез.
Попробуйте салат, возможно нужно будет немного досолить.
Оригинальная закуска с фасолью
200 г отварного куриного филе
Соленый огурец
Морковь
Репчатый лук
Пшеничные сухарики
Банка фасоли
2 дольки чеснока
Майонез
Заранее сваренное филе порежьте на кусочки против волокон, чтобы мясо лучше жевалось.
Натрите и обжарьте морковку.
Лук мелко нарежьте и переложив на сито, ошпарьте кипятком, держа над раковиной. Оставьте стекать на бумажном полотенце.
Огурец порубите соломкой.
Пропустите дольки чеснока через пресс и смешайте с майонезом.
Посолите и добавьте приправы по желанию.
Смешайте компоненты, дайте настояться 20 минут.
Салат с колбасой
Морковка
Репчатый лук
Пшеничные сухари
1 свежий огурец
250 г копчёной колбасы
Майонезный соус
Лук очистить, нарезать кольцами и обжаривать в растительном масле до появления золотого цвета.
Морковь натереть, добавить на сковороду к луку. Обжаривать 4 минуты, затем остудить.
У огурца удалить сердцевину, порезать кубиками.
Колбасу порежьте кусочками того же размера, что и огурец.
Смещайте составляющие с сухариками и добавьте майонезный соус.
«Обжорка» с копчёной курочкой
300 г шампиньонов или вешенок
300 г копчёной грудки
2 огурца
Горсть чернослива
100 г корейской моркови
Майонез
У грибов удалить ножки, шляпки нарезать и обжарить в подсолнечном или сливочном масле.
Чернослив залейте водой, чтобы он стал мягче.
Курицу и огурцы порежьте кубиками.
Этот вариант салата укладывается слоями в любой предпочитаемой последовательности. Внизу желательно оставить мясо.
Каждый слой сдобрите майонезным соусом и немного посолите. Оставьте пропитаться на полчаса и подавайте, украсив веточками петрушки или оливками.
«Обжорка» с горошком и морковью
Этот необычный салат добавит разнообразия приевшимся сочетаниям вкуса.
400 г отварного куриного филе
200 г моркови по-корейски
2 солёных огурца
Луковица
Банка зелёного горошка
Майонез
Вареную грудку разобрать на длинные волокна.
Огурцы очистить, нарезать соломкой.
Нарежьте лук и грибы и обжарьте на растительном масле. Посолите.
Откиньте горошек на металлическое сито, чтобы избавится от жидкости.
Соедините ингредиенты и заправьте майонезом.
Советы хозяйкам:
Мы не раз упомянули, что у свежих огурцов нужно удалять сердцевину. Это необходимо для того, чтобы минимизировать количество жидкости в салате.
Выбирая корейскую морковь, обращайте внимание на помол специй. Чем мельче, тем вкуснее будет салат.
Пробуйте салат прежде, чем посолить. Некоторые ингредиенты уже содержат соль. Важно не переборщить, так как это может перечеркнуть все усилия.
Давайте салату отдохнуть. Он станет гораздо вкуснее, если постоит полчаса после приготовления в холодильнике.
Обжорка очень быстро готовится. Если отварить мясо заранее или использовать колбасу, время готовки составляет не более 20 минут. Имейте его в виду, если нужно быстро перекусить.