Салат Нежность – классический рецепт и 8 вариантов
Это блюдо популярно у многих хозяек на праздничном столе. Но не у всех возникают одинаковые ассоциации при его упоминании. Ведь существует множество вариаций закуски. Но самым популярным и удачным считается классический рецепт салата нежность.
Отличительная особенность рецепта в том, что яйца используются не отваренные, а зажаренные в виде блинчиков.
Ингредиенты:
майонез – 220 мл;
куриное филе – 550 г вареное;
соль;
яйца – 7 шт.;
оливковое масло;
лук – 4 шт. средний.
Приготовление:
Нарезать мелкими кусочками филе. Лук нашинковать. Чтобы с луковых кубиков ушла вся горечь, необходимо залить кипятком и выдержать четверть часа.
Одно яйцо подсолить. Взбить. Влить в сковороду масло. Разогреть. Вылить яичную смесь. Обжарить. Получится блинчик. Повторить.
Остудить блины. Нарезать. Кусочки делать небольшие.
Все продукты смешать. Подсолить. Влить майонез. Перемешать.
С добавлением чернослива
Салат нежность с черносливом идеально подходит для праздничного стола. Продукты укладываются слоями. Если выкладывать в прозрачную емкость, то получится не только вкусное, но и оригинальное по виду блюдо.
Ингредиенты:
куриная грудка – 350 г вареная;
соль;
яйца – 6 шт.;
майонез – 220 мл;
чернослив – 150 г;
огурец – 2 шт. свежий;
грецкие орехи – 75 г.
Приготовление:
В виде небольших кусочков понадобятся огурцы и грудка. Измельчить орешки.
Взять мелкого помола терку и натереть желтки. Для белков потребуется крупная терка. Натереть.
Вскипятить воду. Залить сухофрукты. Подержать четверть часа. За это время плоды станут мягкими и нежными. Нарезать.
Выкладывать по очереди курицу, орехи, чернослив, белок, огурец, желток. Между каждым слоем распределять майонез.
Рецепт с грибами и курицей
Традиционно русские продукты – картошка и грибы, благодаря которым получается питательное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
грибы – 220 г;
соль;
картошка – 3 шт. отваренная;
куриная грудка – 250 г вареная;
лук – 1 шт.;
оливковое масло;
соленый огурец – 2 шт.;
майонез – 2 ст. ложки;
сметана – 1 ст. ложка.
Приготовление:
Для приготовления можно использовать любой вид грибов, отваренных либо маринованных. Если дары леса крупные – нарезать. Измельчить лук. Поместить в сковородку вместе с грибами. Влить масло. Обжарить.
Огурцы, грудку и клубни картофеля нарезать. Кусочки должны быть мелкими.
Салат Нежность с ананасом получается легким, с насыщенным вкусом. Блюдо идеально сочетает в себе мясо с экзотическим фруктом.
Салат будет вкуснее, если подольше его настоять. Чтобы блюдо идеально пропиталось, подержите его в холодильнике не менее трех часов.
Ингредиенты:
орех грецкий дробленный – 0,5 стакана;
ананас – 4 кружка консервированный;
майонез;
грудка куриная – 2 шт. вареная;
соль;
сыр – 120 г;
кукуруза консервированная – 0,5 банки;
петрушка – 35 г;
чеснок – 3 зубка.
Приготовление:
Руками разобрать куриное мясо на волокна. Измельчить ананасовые кружочки. Воспользовавшись средней теркой измельчить сыр.
Смешать продукты. Выдавить через чесночницу чесночные зубки. Отправить к мясу.
Насыпать кукурузу. Добавить орехи. Порубить зелень. Насыпать в салат. Посолить. Влить майонез. Перемешать.
С огурцом
В классическом рецепте обязательно присутствует курица. Обычно используют отваренную грудку, но и с копченым продуктом получается очень вкусное блюдо. Поэтому заменяя отваренное мясо на копченое, можно получить совершенно разные по вкусу салаты.
Ингредиенты:
куриная грудка – 350 г вареная либо копченая;
майонез – 130 мл;
огурец – 220 г;
соль – 1 ч. ложка;
яйцо куриное – 2 шт. вареное;
твердый сыр – 120 г;
лук – 55 г.
Приготовление:
Лук превратить в полукольца. Залить кипяток. Выдержать четверть часа. Это поможет убрать горечь.
Срезать кожицу с огурцов. Нарезать кубиками, мелкими по размеру.
Измельчить яйца. Слить воду с лука. Воспользовавшись мелкой теркой измельчить кусок сыра.
Все продукты разделить на две части. Выложить филе, укрыть луком. Залить майонезом. Разложить яйца. Следом огурцы. Промазать майонезом. Повторить слои. Посыпать сырной стружкой.
С копченой курицей
Копченая курица придает салату с яблоком особенный, оригинальный привкус.
Ингредиенты:
майонез;
яйцо – 4 шт. вареное;
копченая курица – 370 г;
сыр – 170 г;
лук – 1 шт.;
морковка – 1 шт.;
соль;
зеленое яблоко – 1 шт.
Приготовление:
Подготовить крупную терку. Натереть яблоко, морковку, сыр и яйца.
Вкуснейшее, изысканное блюдо, главный вкус которому придает семга. На первый взгляд салат нежность с рыбой простой, но получается питательным и очень красивым.