Салат нежность – 9 вкусных рецептов приготовления дома
Легкий, но сытный салат «Нежность» подойдет как для праздничного мероприятия, так и для будничного обеда. Приятный мягкий цвет яства и неповторимый нежный вкус подарит всем весеннее настроение.
Очищенные дольки чеснока продавливаем через пресс, соединяем кашицу с майонезом и перемешиваем.
Куски филе варим в предварительно подсоленной воде до полной готовности.
Вынимаем их на разделочную доску, шинкуем маленькими кубиками.
Выкладываем первый слой куриного мяса на плоскую тарелку, сверху намазываем чесночный соус.
Параллельно с курицей сварите яйца, удалите с отсуженного продукта скорлупу.
Два желтка уберите на время в сторону, а все остальное измельчите на терке. Они пойдут следующим слоем поверх майонеза.
Очищенную морковь обрабатываем на терке с мелкими звеньями. Разделите горку на две половинки. Первую половину моркови выложите третьим слоем и засыпьте ее тертым сыром.
Вылейте на сыр майонез с чесноком и повторите слои из оставшихся ингредиентов. Верхушка должна быть промазана соусом и посыпана тертыми желтками.
Блюдо можно украсить парой веточек петрушки и подавать на стол.
Готовим с черносливом и курицей
В этом варианте закуски причудливо соединяется сладкий вкус чернослива с пряным вкусом курицы. Обязательно попробуйте!
Вам понадобится:
черный молотый перец по вкусу;
горсть грецких орехов – 50 г;
куриное мясо – 0,2 кг;
майонез – 100 г;
яйцо – 2 шт.;
чернослив – 75 г.
Рецепт с черносливом и грецкими орехами пошагово:
Заранее в отдельных кастрюлях сварим грудку курицы и два яйца.
Готовые и очищенные куриные яйца разбираем на белки и желтки.
Натираем их, не смешивая на терке и раскладываем в разные миски.
Сваренную грудку рубим маленькими квадратиками.
Споласкиваем под краном свежий чернослив и режем на кубики.
Ядра грецких орехов пересыпаем в глубокую чашку и превращаем в мелкие крошки с помощью скалки.
Осталось собрать послойно салат. Первым слоем идут куриные кубики, заливаем их майонезным соусом.
Далее выкладываем кусочки чернослива и обрабатываем майонезом.
Третьи слоем закладываем грецкие орехи.
Засыпаем орехи тертыми яичными белками и пропитываем майонезом.
Последними идут желтки, делаем пропитку из майонезного соуса.
Закрываем на 15 минут в холодильнике и наслаждаемся мягким нежным вкусом. Приятного аппетита!
С крабовыми палочками
Яркий цвет крабовых палочек придаст легкому салату праздничный вид и новый вкус.
Список ингредиентов:
две моркови;
крабовые палочки – 200 г;
свежий укроп;
три яйца;
соль щепотка;
сыр – 90 г;
майонез – 80 г.
Поэтапное приготовление:
Достаем из холодильника крабовые палочки и, не размораживая их, обрабатываем на терке.
Сразу выкладываем их в салатницу и заливаем майонезным соусом.
Тот же самый процесс повторяем с сыром и сыпем его поверх майонезной прослойки.
Заранее отвариваем морковку до состояния мягкости, убираем шкурку и измельчаем на терке.
Выкладываем ее на сыр, покрываем соусом.
Параллельно с морковью варим куриные яйца, разделяем на желтки и белки, отдельно проводим их через терку.
Следующим за пластом моркови идут белки с применением майонеза.
На верхушку салата крошим желтки и рубленый укроп.
Чтобы яство не развалилось, отправляем ее в холодильник на 2 часа.
Простая закуска с ветчиной
Если у вас нет времени на отваривание мяса, то просто порежьте готовую ветчину.
Вам понадобится:
кукуруза – половина консервной банки;
ветчина – 0,3 кг;
соль по вкусу;
яйцо – 3 шт.;
щепотка черного перца;
зеленый лук и укроп;
свежий огурец – 2 шт.;
майонез по вкусу.
Как готовится салат нежность с ветчиной:
Выкладываем яйца в кастрюлю с водой и варим в течение 10-15 минут до полной их готовности.
За это время ножом измельчаем кусок ветчины на кубики.
Удаляем с огурцов кожуру, моем их и шинкуем маленькими квадратиками.
Мелко крошим очищенные куриные яйца.
Складываем обработанные продукты в глубокую салатницу.
С банки с кукурузой сливаем сок, половину все кукурузой соединяем с ингредиентами в салатнице.
Осталось полить майонезным соусом, насыпать соль с перцем. Дополнительно можно покроить измельченную зелень, например стрелки лука или укроп. Легкое весеннее яство можно подавать на стол.
Салат «Нежность» с грибами и курицей
Состав рецепта:
соль – 4 г;
пять куриных яиц;
одна луковица;
молотый перец – 3 г;
филе птицы – 0,4 кг;
шампиньоны – 0,4 кг;
твердый сыр – 0,2 кг;
масло растительного сорта – 15 мл.
Как готовится салат с грибами и курицей:
Удаляем с луковицы шелуху, измельчаем ножом.
Свежие грибы шинкуем тонкими брусочками.
Кусочки сыра обрабатываем на терке с маленькими звеньями.
Нагреваем масло на сковороде, высыпаем шампиньоны с луком и готовим 10 минут. Не забудьте добавить соль и черный перец.
Параллельно в кастрюле сварим яйца. С охлажденного продукта снимем скорлупу. По разным чашкам раскладываем белки и желтки.
Белковую часть протираем на терке, желтки разминаем в пюре с помощью вилки.
Вареное филе курицы разбираем руками на волокна.
Теперь собираем слоеную закуску вот в такой очередности: мясо, пожаренные лук и грибы, белки, тертый сыр, желтки. Каждый пласт продуктов пропитываем майонезом, кроме наружного. Он должен остаться желтым.
С добавлением ананаса
Список ингредиентов:
ананасы – 1 консервная банка;
майонез – по вкусу;
сыр – 140 г;
щепотка соли;
яйцо – 4 шт.;
свежая зелень;
окорочка – 0,3 кг;
щепотка черного молотого перца;
кукуруза – 1 консервная банка;
лук – 1 шт.
Как готовится салат нежность с курицей:
Вареное куриное мясо шинкуем тонкой соломкой.
Сырные кусочки измельчаем при помощи терки.
Мелко рубим ножом вареные куриные яйца.
Сливаем с банки кукурузный сок, кусочками порезать ананасы.
Покрошенную луковицу заливаем кипятком, через 4 минуты жидкость сливаем.
Соединить в красивой глубокой миске порезанные продукты и кукурузу, добавить перец, майонез и соль. Хорошо перемешиваем и подаем к обеду.
С яблоками
Этот рецепт для тех, кто любит яства с кислинкой.
Главные компоненты рецепта:
уксус – 5 мл;
крабовые палочки – 8 шт.;
майонез – 95 г;
яблоко кислое – 1 шт.;
щепотка черного перца;
картофельные клубни – 4 шт.;
вода – 0,1 л;
луковица – 1 шт.;
щепотка соли;
морковка – 1 шт.
Пошаговая инструкция:
На терке обрабатываем отваренный почищенный картофель и дольки кислого яблока.
Крабовые палочки превращаем в тонкую соломку.
В чашу с водой наливам уксус и сыпем черный перец. В этот рассол опускаем лук минут на 10.
Отдельно измельчить белки и желтки с помощью терки.
Поочерёдно выкладываем в салатницу слои: картошка, измельченный промаринованный лук, яблоко, соломку крабовых палочек, белки. Последний пласт смазываем майонезом и сыпем на него желтки.
Перекладываем его в чашку и добавляем кипяток. Через 5 минут жидкость убираем.
Огурцы очищенные от кожицы рубим на мелкие кубики.
Пропускаем через терку куриные яйца.
Превращаем куриное филе в маленькие квадратики. Сырные кусочки обрабатываем с помощью терки.
Формируем блюдо по слоям: половина кусочков курицы, лук, майонез, яйца, огурцы, майонез, оставшееся филе, майонез и сыр.
С кальмарами
Компоненты рецепта:
половина луковицы;
орехи грецкие – 10 г;
кальмар – 4 шт.;
майонез по вкусу;
огурцы – 2 шт.;
сыр – 95 г;
два яйца.
Готовим пошагово:
Размораживаем кальмаров, снимаем с них кожицу.
Доводим до кипения воду, опускаем морепродукты на 2 минуты, после этого вынимаем на разделочную доску и остужаем. Нарезаем их соломкой, укладываем на дно салатницы.
Отварные яйца натираем на терке, добавляем к кальмарам.
То же самое проделываем со свежими огурцами.
В виде соломки рубим половинку луковицы и выкладываем в салат.
Присыпаем сверху тертый сыр, выливаем майонез и насыпаем соль. Все перемешать и подать на стол.