Салат «Красное море» – закуска, которую просто необходимо внести в список любимых. Блюдо готовится просто, не требует большого количества ингредиентов, а получается сытным, красивым и аппетитным.
Классический салат «Красное море» с крабовыми палочками
Салат «Красное море» с крабовыми палочками – самый распространенный, базовый рецепт. Если вы еще ни разу его не готовили, то начните свое знакомство с блюдом именно с этого варианта.
Необходимые продукты:
две ложки майонеза;
специи и зелень на свой вкус;
10 крабовых палочек;
четыре яйца;
два помидора.
Процесс приготовления:
Яйца отвариваем в течение 10 минут после того как они закипят. Затем даем им остыть и нарезаем на небольшие кубики.
Крабовые палочки обязательно размораживаем, измельчаем, смешиваем с яйцами и выкладываем в салатницу.
Нарезаем помидоры и зелень, отправляем к остальным составляющим, приправляем специями и майонезом. Подаем блюдо на стол, выдержав его в прохладе хотя бы полчаса.
Готовим с красной рыбой
Если вы хотите получить более сытный и изысканный салат, включите в его состав красную рыбу. Такой вариант отлично впишется в меню любого праздника.
Необходимые продукты:
300 грамм красной рыбы, например, семги;
100 грамм сметаны;
четыре яйца;
два помидора;
зубчик чеснока;
два плавленых сырка.
Процесс приготовления:
Яйца отвариваются до состояния «вкрутую», остужаются и перетираются на мелкой терке.
Плавленые сырки соединяются с давленым чесноком и сметаной, после чего все хорошо перемешивается.
Помидоры и рыбу нарезаем на небольшие кусочки и переходим к выкладке салата.
В салатницу сначала помещаем рыбу, затем сырную смесь, после – яйца, помидоры и снова яйца. По желанию, чтобы блюдо выглядело еще красивее, его можно украсить кусочками рыбы и зеленью.
Закуска с креветками
Салат «Красное море» с креветками – еще один вариант приготовления простого, но при этом вкусного блюда. Присутствие риса значительно повышает его сытность, но вместе с тем и калорийность.
Необходимые продукты:
250 грамм креветок;
две салатных луковицы;
100 грамм майонеза;
50 грамм риса;
два яйца;
три ложки сметаны;
специи по вкусу.
Процесс приготовления:
Креветки быстро отварите (будет достаточно двух минут) и дайте им остыть.
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Отправьте вариться яйца на 10 минут в кипящую воду (варим вкрутую). Дождитесь, когда они остынут, и измельчите кубиками.
Доведите до готовности рис, он должен стать полностью мягким. Желательно, брать рассыпчатый, длиннозерный сорт, чтобы готовая крупа не склеивалась.
Выложите все подготовленные компоненты в салатницу, приправьте специями, сметаной, майонезом и хорошо перемешайте.
С кальмарами
Салат «Красное море» с кальмарами – изысканное блюдо, которым вы непременно удивите гостей.
Необходимые продукты:
специи по вкусу;
120 грамм майонеза;
350 грамм кальмаров;
четыре яйца;
200 грамм крабовых палочек;
небольшая луковица;
красная икра для украшения.
Процесс приготовления:
Очистите кальмара и опустите в кипящую воду буквально на пару минут. Не держите морепродукт в кипятке слишком долго, иначе он получится «резиновым». Нарежьте его полукольцами.
Измельчите лук на кубики, а крабовые палочки на тонкие полоски.
Яйца отварите в течение 10 минут, дайте им остыть и натрите на терке.
Все составляющие блюда поместите в салатницу, приправьте майонезом и специями. Готовый салат перемешайте и украсьте красной икрой.
С болгарским перцем
Приготовить салат можно и с овощами, например, с перцем, который обязательно должен быть красного цвета.
Необходимые продукты:
250 грамм крабовых палочек;
один большой стручок перца;
специи и майонез на свой вкус;
150 грамм сыра;
два зубчика чеснока;
два помидора.
Процесс приготовления:
Крабовые палочки размораживаем, чтобы с них ушла вся лишняя жидкость. Нарезаем на тонкие полоски и помещаем в салатницу.
Перец промываем, срезаем верхушку, очищаем от семечек и нарезаем так же, как и крабовые палочки.
Помидоры измельчаем кубиками.
Все подготовленные ингредиенты отправляем в салатник.
Туда же кладем давленый чеснок, тертый сыр, выбранные специи и нужное количество майонеза. Все хорошо перемешиваем и подаем на стол.
Рецепт приготовления с соевым соусом
Необходимые продукты:
ложка соевого соуса и столько же лимонного сока и майонеза;
300 грамм кальмаров;
один помидор;
150 грамм сыра;
специи по вкусу.
Процесс приготовления:
Кальмара очищаем, опускаем в кипящую подсоленную воду на две минуты и сразу достаем. Нарезаем на кольца, сбрызгиваем лимонным соком и соевым соусом. Оставляем на 30 минут, чтобы он промариновался.
В емкость помещаем тертый сыр, нарезанные на небольшие квадратики помидоры и кальмары. Все это приправляем майонезом и другими специями. Много майонеза не кладите, поскольку помидоры дадут сок и салат может выйти слишком мокрым.
Слоеный салат «Красное море»
Необходимые продукты:
250 грамм крабовых палочек;
два средних помидора;
болгарский перец;
майонез и специи по своему вкусу;
два яйца;
150 грамм сыра.
Процесс приготовления:
Для начала подготовьте все ингредиенты. Крабовые палочки обязательно разморозьте. Помидоры промойте и удалите из них мякоть, если она сильно течет. С перца срежьте верхушку и вытащите семечки.
Отварите «крутые» яйца. На это потребуется около 10 минут от начала кипения.
Палочки, перец и помидоры измельчите тонкими полосками. Яйца и сыр натрите на терке.
В салатницу начните выкладывать составляющие слоями, не забывая промазывать каждый майонезом. Первыми пойдут крабовые палочки, затем яйца, помидоры, перец и сыр. По желанию, последовательность можно менять. Если взяли слишком много продуктов, то повторите слои несколько раз. Подавайте блюдо, украсив зеленью.
Как видите, салат с экзотическим названием делается совсем просто. Но это не мешает ему быть не только вкусным, но еще и красивым. Он отлично подойдет как самостоятельное блюдо на ужин, если сделать его с кальмарами, или станет ярким дополнением к горячему.