Салат из квашеной капусты не частый гость на наших столах. Для нас привычнее есть квашеную капусту, как самостоятельную закуску. Но оказывается, если добавить к ней несколько других ингредиентов, то в итоге получится вкусное оригинальное блюдо.
Решив приготовить салат из этого продукта, нужно учесть, что она не является универсальным продуктом, поэтому сочетается далеко не со всеми продуктами. Нежелательно объединять ее в одном блюде с отварной рыбой, свининой или куриным мясом, а также со сладкими фруктами.
Чтобы салат было удобнее перемешивать, капусту желательно порезать поперек.
Если говорить об этом салате, то его особенностью является то, что для заправки используется растительное масло, которым блюдо поливается в момент подачи к столу. Перемешивать его не нужно.
Необходимые продукты:
200 г капусты;
Кусочек (около 100 г) твердого сыра;
2 яйца;
Небольшой корешок петрушки (можно заменить другой зеленью, которая нравится);
Зеленый лук;
Любое растительное масло (лучше оливковое).
Соль и специи.
Пошаговый процесс приготовления:
Яйца предварительно отварить, почистить после охлаждения и порезать кубиками.
Сыр крупно потереть при помощи терки.
Корень петрушки очистить от шкурки и нарезать соломкой.
Лук порезать произвольно.
Капусту отжать от излишней жидкости.
Все соединить, но не перемешивать. Заправить маслом, при необходимости добавить соль и другие специи по желанию.
Салат с беконом
Блюдо объединило в себе нежность свеклы и бекона с остротой квашеной капусты.
Необходимые продукты:
0,5 кг квашеной капусты;
2 столовые свеклы;
150 г бекона;
1 небольшая луковица;
Зелень (любая, но лучше подходит петрушка) и масло растительное (лучше нерафинированное) по вкусу.
Процесс приготовления:
Бекон порезать соломкой некрупно и обжарить без использования масла.
Капусту отжать от излишней жидкости.
Лук произвольно нашинковать и смещать с капустой.
Свеклу отварить. После ее остывания, натереть свеклу. Соединить с капустой и луком.
Когда бекон остынет, соединить его с овощами и заправив перемешать.
Украсить зеленью. К этому салату идеально подойдет укроп.
Казалось бы, винегретом никого не удивишь. Но, только не этим. Классический винегрет представляет собой овощной салат. Кальмар в этом рецепте придает блюду особую, пикантную нотку.
Необходимые продукты:
500г капусты;
400-500 г кальмара охлажденного;
3 картофелины;
1 свекла;
1 средняя морковка;
2 огурца (обязательно маринованных, соленые не подойдут);
1 луковица;
Нерафинированное растительное масло;
Несколько ложек уксуса (9%);
Сахар, соль и другие специи (молотый перец и т. д.).
Процесс приготовления:
Отварить кальмар. Делать это нужно не более 2-3 минут, иначе он станет жестким. После того как кальмар остынет, его нарезают соломкой.
Огурец нарезать.
Капусту отжать от излишней жидкости.
Сырые овощи отварить и порезать.
Лук нашинковать.
Все сложить в миску и перемешать.
Салат из квашеной капусты «Полезный»
Невероятно, но салат с квашеной капустой может быть сладким. И рецепт салата с квашеной капустой «Полезный» – тому доказательство. Это блюдо непременно понравится сладкоежкам.
Необходимые продукты:
250-300 г квашеной капусты;
1 средняя морковка;
Зеленый лук;
Сахарный песок по вкусу;
2 ст. л. нерафинированного растительного масла.
Процесс приготовления:
Капусту промыть под проточной водой и хорошо отжать.
Очищенную морковь потереть на терке.
Лук произвольно нашинковать.
Соединить овощи, перемешав с сахарным песком и маслом.
Винегрет с фасолью и грибами
Рецепт винегрета имеют множество интерпретаций. В нем достаточно заменить всего лишь один ингредиент и блюдо заиграет новыми красками. Сочетание капусты и грибов считается классическим, поэтому это блюдо должно покорить каждого.
Необходимые продукты:
400 г квашеной капусты
1 крупная или 2 средние свеклы;
1 средняя морковка;
2-4 картофелины в зависимости от их размера;
1 банка фасоли красной в собственном соку;
1 небольшая баночка маринованных грибов (опята, шампиньоны и т. д.);
1 луковица;
3 ст. л. нерафинированного масла.
Процесс приготовления:
Сырые овощи отварить по отдельности.
После того, как овощи остынут нарезать их кубиками.
Лук нашинковать.
Из фасоли и грибов слить жидкость. Если грибы крупные, то нарезать их пластинами.
Капусту отжать.
Все соединить и смешать в большом салатнике.
Заправить маслом. Если нужно посолить и только после этого перемешать. После этого салат можно подавать.
С маринованным луком и брусникой
Бруснику и лук нужно предварительно замариновать. Поэтому сделать это нужно, заранее.
Необходимые ингредиенты:
300-400 г квашеной капусты;
2 средник яблока (кислых сортов);
2 луковицы;
200 г ягод брусники;
50 г очищенный семян подсолнечника;
3 ст. л. яблочного или винного уксуса (6%)%
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. поваренной соли;
2 гвоздичных бутончика;
Лавровый лист;
Специи и нерафинированное растительное масло.
Процесс приготовления:
Для начала нужно замариновать лук и ягоды брусники. Для этого нужно закипятить 1 литр воды, куда добавить все специи для маринада. Готовым маринадом залить измельченный лук. Сюда же добавить ягоды брусники. Мариноваться продукты должны не менее 24 часов при комнатной температуре. После этого они готовы.
Слить с уксуса и брусники маринад. Сюда же добавить отжатую капусту.
Яблоки почистить, срезав шкурку и удалив серединку плода. Нарезать и соединить с остальными продуктами.
Все перемешать и на некоторое время отставить, чтобы салат настоялся.
Пока салат будет настаиваться, обжарить на сухой сковороде семечки подсолнуха. Добавить их к остальным продуктам.
Заправить, немного поперчить и перемешать.
Из говядины и квашеной капусты
Благодаря объединению мясных продуктов, в данном случае говяжьего сердца и овощей, его можно назвать полноценным блюдом, которое идеально подойдет для ужина.
Необходимые продукты:
250 г капусты;
1 говяжье сердце;
1 среднее яблоко (зеленых или других несладких сортов);
1 луковица небольшого размера;
Растительное масло (нерафинированное), соль и зелень.
Процесс приготовления:
Сердце предварительно отварить. После полного остывания, нарезать небольшими ломтиками.
Лук порезать полукольцами, которые нужно на несколько минут залить крутым кипятком.
Яблоки почистить от кожицы и семечек. Нарезаем кубиками того же размера, как нарезано сердце.
Петрушку или другую зелень измельчить.
Капусту отжать.
Все перемешать.
С жареными баклажанами
Необычное на первый взгляд сочетание квашеной капусты и жареных баклажан удачно объединилось в этом блюде.
Необходимые продукты:
200 г капусты;
2 баклажана;
1 баночка зеленого горошка;
1 перец сладкий;
Пучок зелени;
Оливковое масло или другое растительное.
Для заправки потребуется:
0,5 ч. л. уксуса (винного или яблочного);
0,5 стакана (100мл) свежевыжатого сока из апельсина;
¾ ч. л. поваренной соли;
Щепотка черного перца.
Процесс приготовления:
Баклажаны порезать некрупными кусочками и обжарить до тех пор, пока на них не появится румяная корочка.
Перец порезать.
Капусту отжать.
Зелень измельчить.
Все подготовленные ингредиенты соединить.
Из уксуса, апельсинового сока, соли и перца приготовить заправку, которой залить салат. Перемешать все ингредиенты.
Салат с картошкой
Несмотря на простоту используемых продуктов, этот салат с картошкой получается достаточно вкусным.
Необходимые ингредиенты:
Квашеная капуста (примерно 1 стакан);
3 картофелины;
2 огурца (обязательно маринованных);
Немного любой зелени (укроп, петрушка, лук по желанию);