Салат из куриных сердечек – 8 рецептов приготовления
Субпродукты, в число которых входят и куриные сердечки, представляют собой важную составляющую рациона из-за большого содержания питательных элементов: белок, витамины группы A, B, PP, различные микроэлементы и аминокислоты. Салат из куриных сердечек – это не только вкусная закуска, но и источник питательных веществ для человеческого организма.
Чтобы насладиться пряным вкусом богатого белком салата потребуются:
сердца – 1 кг;
яйца – 5 шт.;
лук – 100 г;
морковь по-корейски – 350 г;
майонез – по вкусу.
В процессе создания кулинарного блюда:
Яйца и субпродукты отвариваются.
После остывания отваренные продукты измельчаются.
Лук нарезается тонкими полукольцами и 30 минут маринуется в водно-уксусном растворе, чтобы устранить горьковатый привкус.
Морковь также нарезается для удобства.
После подготовки все компоненты смешиваются и заправляются майонезом.
Легкая закуска для праздничного стола
Прекрасный лёгкий салатик, который украсит любой праздничный стол и удивит изысканным вкусом всех собравшихся гостей.
Для создания закуски из ½ кг сердец, необходимо дополнительно приобрести:
фасоль зелёная стручковая – 300 г;
оливки без косточек – 100 г;
лук фиолетовый – 120 г;
зелень, соевый соус – по вкусу.
Подготавливается богатый полезными элементами салат достаточно просто:
Хорошо промытые субпродукты нарезаются пластинами и обжариваются на сковороде до готового состояния.
В то время пока сердечки жарится, лук измельчается кубиками, а оливки – колечками.
Фасоль после отваривания режется мелкими кусочками.
После остывания сердца смешиваются в посуде с фасолью, оливками и луком.
Салат заправляется соусом и украшается порванной руками зеленью.
С маринованным луком
Салат из куриных сердечек с маринованным луком очень прост в исполнении и придётся по вкусу любителям пряных блюд и пикантных ноток, которые придаёт лук.
Под рукой необходимо иметь:
сердца – 600 г;
морковь – 150 г;
лук – 100 г;
лимон – ½ шт.;
соус соевый, масло подсолнечное, соль и перец – по вкусу.
Луковые полукольца поливаются соком, выдавленным из половины лимона.
Составляющие салата смешиваются, солятся, перчатся и заправляются при помощи масла.
Перед подачей салат настаивается в холодильной камере на протяжении 30 минут.
Острый рецепт приготовления
Закуска, рецепт создания которой более сложен, имеет ярко выраженные вкусовые качества и состоит из такого продуктового набора:
сердца – 250 г;
морковь – 150 г;
лук красный – 100 г;
редька – 60 г;
перец болгарский – 50 г;
масло кунжутное – 15 мл;
чеснок – 1 зубчик;
соус соевый – 40 мл;
кориандр, имбирь, перец чили – по вкусу.
Чтобы создать острое блюдо, следует придерживаться представленному ниже алгоритму:
Отваренные и остуженные субпродукты нарезаются тонкими колечками.
Редька и морковь натираются соломкой.
Лук и перец режутся ломтиками.
Имбирь, чили и чеснок измельчаются.
В глубокой посуде смешиваются компоненты с добавлением кориандра, заправляются соусом и слегка подогретым кунжутным маслом.
С картофелем, огурцами и зеленым горошком
Сытный и витаминный салат, который обеспечит энергией на весь день.
Чтобы приготовить питательный завтрак, необходимы:
сердца – 500 г;
горошек зелёный – 1 банка;
яйца – 3-4 шт.;
картофель – 300 г;
огурцы – 250 г;
майонез – 60 мл;
зелень, специи – по вкусу.
Чтобы накормить членов семьи питательным блюдом:
Отваренные сердца, яйца и картофель нарезаются кубиками.
Из огурца делается соломка.
Зелень, в зависимости от предпочтений, мелко рубится.
В глубоком салатнике смешиваются подготовленные ингредиенты, извлечённый из банки зелёный горошек и специи, после чего всё заправляется салатным майонезом.
С грибами
Вкусный и ароматный салат с куриными сердечками и грибами готовится из простого продуктового набора:
сердца – 250 г;
грибы – 250 г;
лук – 100 г;
сыр твёрдый – 200 г;
огурцы – 250 г;
майонез – 40 мл;
масло сливочное – 40 г;
соль и перец – по вкусу.
При подготовке закуски следует придерживаться следующих этапов:
В сковороде с разогретым маслом пассеруется лук.
После приобретения луком прозрачности в сковороду добавляются разрезанные на 4 части субпродукты.
Через 15 минут к ингредиентам добавляются нарезанные грибы и обжариваются не более 3 минут.
После остывания смесь перемешивается с натёртым сыром и пропущенным через пресс чесноком, солится, перчится и заправляется.
Тёплый салат с куриными сердечками
Прекрасный вариант тёплого салата, богатого витаминами, можно приготовить из:
сердца – 200 г;
фасоль зелёная – 250 г;
перец болгарский – 100 г;
соль, приправа, оливковое масло – по вкусу.
Трудностей при подготовке не возникает:
Нарезанные сердечки обжариваются до золотистой корочки, солятся и приправляются.
Кусочки фасоли и перца выкладываются в салатник, куда после остывания добавляется основной компонент.
С пекинской капустой
Ещё один рецепт тёплого салата, в основе приготовления которого находятся 500 г пекинской капусты и 500 г субпродукта.
Дополнительно необходимо обзавестись такими компонентами:
ананасы консерв. – 100 г;
лук – 100 г;
яблоко – 100 г;
сельдерей – 2 стебля;
шпинат – 1 пучок;
кунжут – 40 г;
соус соевый – 40 мл;
уксус рисовый – 15 мл;
сок апельсиновый – 50 мл;
масло оливковое – 50 мл;
масло подсолнечное – 100 мл;
перец молотый – ½ ч. ложки;
сахар, соль – по вкусу.
Процесс приготовления заключается в следующем:
Лук после очистки помещается в кипяток, а затем нарезается и маринуется для устранения горечи.
Капуста тонко шинкуется и перетирается с сахаром и солью.
Яблочная соломка взбрызгивается маслом.
Зелень рвётся, ананас нарезается кубиками, а кунжут обжаривается.
В отдельной посуде тщательно смешиваются жидкие компоненты с перцем.
Сердца жарятся на масле, а после остывания смешиваются с подготовленными продуктами и заправляются жидкой смесью.
Итак, воспользовавшись несложными рецептами, можно создавать разнообразное меню на каждый день.