Салат из краснокочанной капусты — 8 простых рецептов приготовления
Краснокочанная капуста содержит большое количество грубых пищевых волокон, необходимых организму. Кроме того, в этом продукте присутствует ряд витаминов и полезных веществ. А салат из краснокочанной капусты — это вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. В него можно добавить различные компоненты, а в качестве заправки использовать рафинированное масло, сметану, майонез и соусы собственного приготовления.
Чтобы приготовить вкусный салат из свежей краснокочанной капусты, стоит воспользоваться этим рецептом.
Для готовки потребуются:
капустный вилок среднего размера;
2—3 репчатых луковицы;
2 моркови;
уксус 3%;
растительное масло;
приправа для корейских салатов.
Порядок работы:
Порезать репчатый лук полукольцами, измельчить на терке морковь, посолить и посыпать приправой, перемешать.
Полить овощи уксусом и оставить мариноваться на четверть часа.
Нашинковать капусту узкими полосками, добавить морковь и лук, предварительно слив с них жидкость, заправить растительным маслом и дать постоять полчаса.
Совет. Чтобы капуста получилась более мягкой, перед закладкой в салат ее стоит немного помять руками, пока не начнет выделяться сок.
Салат из краснокочанной капусты с чесноком
Чеснок позволяет придать блюдам пикантный вкус и станет прекрасным дополнением к салату из краснокочанной капусты.
Для готовки блюда потребуются:
капустный кочан;
несколько чесночных зубцов;
ядра грецких орехов;
укроп;
растительное масло и лимонный сок в равных пропорциях.
Порядок приготовления:
Нашинковать капусту тонкими полосками и помять руками до образования сока.
Смешать лимонный сок и растительное масло до однородности.
Соединить все компоненты, добавить соль и тщательно перемешать, а затем дать салату немного настояться.
Можно дополнить это блюдо болгарским перцем, свежими огурцами или помидорами.
Салат из свежей красной капусты с соевым соусом и семечками
Это блюдо весьма оригинальное и готовится очень быстро, но при этом состоит всего из трех компонентов.
Для готовки потребуются:
красная капуста;
очищенные подсолнечные семена;
соевый соус.
Порядок приготовления:
Тонко порезать капустный кочан и размять заготовку руками.
Просушить в сковороде семечки, пока они не станут светло-золотистыми. Главное, следить, чтобы они не пригорели, и постоянно помешивать.
Высыпать подсолнечные семена к капусте горячими, залить соевым соусом, быстро перемешать, а затем дать остыть и настояться.
На заметку. Сделать такой салат можно заблаговременно, он не утрачивает своих вкусовых качеств и через сутки после приготовления.
Витаминный салат из краснокочанной капусты с яблоками
Сочетать красную капусту можно не только с овощами, но и с фруктами. Например, с яблоками.
Для создания блюда потребуются:
кочан капусты;
3—4 кисло-сладких яблок;
2 моркови;
150 г изюма;
салатный майонез.
Порядок работы:
Замочить изюм в воде на четверть часа, затем слить жидкость и дать ему просохнуть.
Порезать тонкими полосками капусту, немного подсолить и размять руками, чтобы она пустила сок.
Освободись от кожуры и сердцевин яблоки, почистить морковь и измельчить компоненты на терке.
Соединить все подготовленные продукты и заправить блюдо майонезом.
Можно дополнить салат из капусты с яблоком не изюмом, а другими сухофруктами, и использовать в качестве заправки сметану или смесь горчичного соуса с растительным маслом.
Салат из краснокочанной капусты с горошком, зеленью и майонезом
Затратив совсем немного времени и денежных средств, можно приготовить сытный и вкусный салат из капусты с майонезом.
Для готовки понадобится:
красная капуста;
свежий или консервированный горошек;
репчатый лук;
морковь;
любая зелень;
свежие огурцы;
майонез.
Порядок приготовления:
Мелко нашинковать капусту, помять руками и оставить на некоторое время.
Измельчить лук, морковку и огурцы, порубить зелень.
Соединить все компоненты, посолить, приправить майонезом и тщательно перемешать.
На заметку. При желании можно заменить зелёный горошек сладкой кукурузой или фасолью в отварном или консервированном виде.
Салат из красной капусты с помидорами и болгарским перцем
Еще один вариант быстрого приготовления низкокалорийного салата из красной капусты, для которого потребуется такие составляющие:
капустный кочан;
3—4 крепких помидора;
несколько красных болгарских перцев;
жгучий перец по желанию;
репчатый лук;
пучок кинзы или базилика;
оливковое масло или майонез.
Порядок приготовления:
Порезать капусту, посолить и помять руками.
Порубить перец и лук полукольцами, помидоры нарезать дольками средней ширины.
Смешать овощи с измельченной зеленью, заправить оливковым маслом или майонезом.
Допустимо добавить в такой салат оливки или маслины без косточек и полить блюдо небольшим количеством лимонного сока.
Сытный салат с яйцами, сыром и зеленым луком
Тем, кто любит питательные блюда и не боится прибавить в весе, понравится сытный салат из краснокочанной капусты с яйцами и сыром.
Для готовки понадобится:
красная капуста;
несколько яиц;
твердый сыр;
несколько зубцов чеснока;
перья зеленого лука;
майонезный соус.
Порядок работы:
Сварить яйца, остудить, очистить от скорлупок и порубить кубиками.
Сделать на мелкой терке сырную стружку, добавить к остальным компонентам, посолить салат и заправить майонезом.
Совет. Чтобы повысить сытность блюда, можно добавить в него ветчину, отварную свинину, говядину или птицу. А в качестве заправки подойдёт не только майонез, но и смесь сметаны и горчичного соуса, взятых в равных долях.
Салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками и кукурузой
Такой салат подойдет не только для повседневного семейного обеда или ужина, но и украсит праздничный стол.
Для готовки нужны такие составляющие:
пачка крабовых палочек;
3—4 яйца;
банка сладкой кукурузы;
50—70 г риса;
свежие огурцы;
укроп;
зелёный лук;
майонез.
Порядок приготовления:
Отварить яйца вкрутую, остудить, снять скорлупу и порубить мелкими кубиками или измельчить на терке.
Сварить рисовые зерна, промыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавлять крупу в салат можно только после того, как она полностью остынет.
Разморозить крабовые палочки и измельчить ножом, слить жидкость со сладкой кукурузы.
Вымыть и порубить полукруглыми кусками огурцы, нарезать веточки укропа и перья зеленого лука.
Приготовленные компоненты сложить в глубокую миску, добавить соль и майонез, затем тщательно вымешать.
Если салат готовится заблаговременно, добавлять огурцы, укроп, лук и майонез следует только перед употреблением. Кроме того, долго хранить его нельзя — овощи и зелень начнут активно выделять сок и блюдо быстро испортится даже в холодильнике.