Салат из красной капусты – 9 рецептов как вкусно приготовить
Легкий витаминный салат из красной капусты будет хорошо дополнять сытный обед или ужин. Готовится он быстро, вкусно и просто из самых доступных продуктов.
Почищенную луковицу необходимо нашинковать полукольцами.
Перекладываем в миску, добавляем черный перец, щепотку сахар, соль и наливаем уксус.
Можно влить 10 мл кипятка. Оставляем лук мариноваться на 3 минуты.
Убираем с кочана красной капусты ненужные верхние листья и кочерыжку.
Все остальное тонко рубим ножом, добавляем щепотку соли и сахара.
Приминаем капусту руками, чтобы она стала мягче и дала сок.
В салатницу выкладываем капусту, лук и немного маринада. Посыпаем мелко шинкованной петрушкой.
Наливаем подсолнечное масло, перемешиваем. Салат можно подавать к столу.
Рецепт приготовления на зиму
Приготовьте летом салат из свежих овощей с огорода, закатайте, а зимой наслаждайтесь сочным витаминным блюдом.
Вам понадобится:
лавровый лист – 2 шт.;
уксус 9 % – 400 гр;
вода – 1 л;
соль – 50 гр;
капуста краснокочанная – 1 кг;
масло растительное;
гвоздика – 2 шт.;
сахар – 60 гр;
перец черный – 4 горошины.
Алгоритм действий:
Вилок капусты промыть под краном, очистить от ненужных листьев и порубить ножом на средние полоски.
Туда же насыпать 20 гр соли и перетереть руками. Оставить капусту на 5 часов.
Как только время выйдет закладываем капусту в стеклянные банки. До верхнего края посуды должен остаться 1 см.
Отдельно сделаем маринад. Для этого соединить соль, уксус, лавровые листья, перец, гвоздику и сахар. Разводим маринад водой и разливаем по баночкам с капустой.
В сковороде нагреваем подсолнечное масло и доливаем к капусте.
Остается закатать салат и убрать его в холодное темное место до зимы.
Витаминная закуска с яблоками
Список ингредиентов:
яблоки – 2 шт.;
щепотка молотого черного перца;
оливковое масло – 40 мл;
сахар – 8 гр;
красная капуста – 0,5 кг;
уксус – 30 гр;
лук – 1 шт.;
соль по вкусу.
Как приготовить салат из красной капусты:
Капусту обрабатываем, очищая ее от плохих листьев и удаляя твердую сердцевину кочана.
Оставшуюся капусту шинкуем тонкими полосками, засыпаем их сахаром и несильно перетираем руками.
Удаляем с яблок сердцевину и кожуру. Мякоть натираем на крупной терке.
Мелко шинкуем почищенную луковицу.
Смешиваем измельченные ингредиенты в салатнице.
В другую посуду наливаем оливковое масло, уксус, насыпаем черный перец, соль. Взбалтываем содержимое емкости и заливаем получившейся заправкой овощи в салатнице.
Готовим с майонезом
Правильным решением будет приготовить домашний майонез.
Список продуктов:
перец черный – 3 гр;
яблочный уксус – 45 гр;
половина вилка капусты;
сахарный песок – 4 гр;
половинка луковицы;
майонез – 70 гр;
кислые яблоки – 2 шт.;
соль – 5 гр;
сметана – 70 гр.
Пошаговая инструкция:
Очищенные от семечек и кожуры яблоки тонко порезать соломкой.