Салат «Черепаха» с курицей и яблоком – 2 рецепта оригинального и вкусного салата
Из подручных продуктов готовят много интересных блюд, одно из них – салат «Черепаха» с курицей и яблоком. Эта сытная, но лёгкая закуска станет прекрасным дополнением меню на детском торжестве или семейном ужине.
Секреты приготовления:
Лук для салата опускают в кипяток на 3–5 минут и обдают холодной водой, чтобы из него вышла горечь.
Яблоко очищают от кожуры и натирают только перед размещением в салате. Если сделать это заранее, ингредиент пустит сок и потемнеет.
Майонез желательно приготовить самостоятельно или заменить нежирной сметаной, что снизит калорийность пищи, сделает её более полезной.
Отваренное куриное филе получается сухим и рассыпчатым, но спелый и сочный плод легко исправит ситуацию, придаст лакомству пикантную кислинку.
Этапы приготовления:
Отвариваю куриное филе.
Мясо и лук нарезаю мелкими кубиками.
Яйца очищаю от скорлупы, разделяю содержимое на составляющие. Оставляю 1 белок, всё остальное мелко натираю, выкладываю в разные ёмкости.
В такой же форме обрабатываю сыр.
Выкладываю ингредиенты послойно в виде круглой горки, которая будет имитировать «панцирь» черепахи. Слои располагаю в следующем порядке: нижний – белки, на нём – филе, лук, яблоко, сыр, желтки. Каждый ряд, кроме лукового, оформляю сеточкой майонеза.
Оставшийся белок надрезаю посередине «розочкой», которая заменит «голову» и «челюсть» черепахи. В проемы можно вставить листики петрушки или укропа. Для декорирования блюда часто привлекаю детей — их фантазия творит настоящие кулинарные чудеса!
Знаете ли вы, что в грецких орехах содержится в 50 раз больше витамина С, чем в цитрусовых плодах, поэтому салат «Черепаха» не только сытное, но и полезное лакомство.
Готовим с грецкими орехами
Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: 6–8.
Калорийность на 100 г: 200 ккал.
Предназначение: обед, ужин.
Фото: dreamer-a.ru
Ингредиенты:
куриное филе – 1 шт.;
лук – 1 средняя головка;
орехи – 2 ст.;
яйца – 4 шт.;
сыр – 100 г;
майонез, соль – по вкусу.
Создание сладости:
Филе отвариваю в немного подсоленной питьевой воде (20–25 минут). Остужаю. Рублю кубиками.
Яйца готовлю вкрутую. Белки и желтки измельчаю отдельно друг от друга.
Мелко нарезаю лук и сыр.
Нарядно украсить салат, оригинально оформить элементы аппетитной черепашки, помогут ядра грецких орехов. Отличный способ вкусного декорирования блюда!
Выкладываю продукты послойно: белки, филе, лук, сыр, желтки, ореховую крошку. Овощной ряд посыпаю сырной стружкой, не смазывая его майонезом.
Как красиво оформить блюдо
Компоненты рецепта салата «Черепаха» можно дополнить черносливом, маслинами, оливками, грибами и свежей зеленью. Эти же простые продукты помогут эффектно оформить «панцирь», лапки и голову, придадут блюду завершённый вид. А для того чтобы аппетитная закуска казалась объёмнее и ярче, слои лучше выкладывать на листьях свежего салата.
Из подручных продуктов готовят много интересных блюд, одно из них – салат «Черепаха» с курицей и яблоком. Эта сытная, но лёгкая закуска станет прекрасным дополнением меню на детском торжестве или семейном ужине.
Подготовка5mins
Приготовление30mins
Общее время35mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 8
Калорий: 1623.84kcal
Ингредиенты
1шт.Куриное филе
1шт.Зеленое яблоко
3-4шт.Отваренные вкрутую яйца
1/2головкиЛук
100гТвёрдый сыр
50гМайонез
по вкусуСоль
Пошаговая инструкция
Отвариваю куриное филе.
Мясо и лук нарезаю мелкими кубиками.
Яйца очищаю от скорлупы, разделяю содержимое на составляющие. Оставляю 1 белок, всё остальное мелко натираю, выкладываю в разные ёмкости.
В такой же форме обрабатываю сыр.
Выкладываю ингредиенты послойно в виде круглой горки, которая будет имитировать «панцирь» черепахи. Слои располагаю в следующем порядке: нижний – белки, на нём – филе, лук, яблоко, сыр, желтки. Каждый ряд, кроме лукового, оформляю сеточкой майонеза.
Оставшийся белок надрезаю посередине «розочкой», которая заменит «голову» и «челюсть» черепахи. В проемы можно вставить листики петрушки или укропа. Для декорирования блюда часто привлекаю детей — их фантазия творит настоящие кулинарные чудеса!