Хотите приготовить вкусные рыбные тефтели на ужин, но не знаете, какое блюдо будет самым удачным? Мы подобрали лучшие рецепты тефтелей из рыбного филе с добавлением разных ингредиентов. Каждый сможет найти угощение по вкусу.
Приготовление рыбных тефтелей в сметанном соусе происходит таким образом:
Измельчаем рыбу в мясорубке или блендере и параллельно замачиваем хлеб в молоке.
Нарезанный лук смешать с вышеописанными ингредиентами, предварительно выжав молоко из хлеба.
Вбить яйцо, посолить.
Слепить шарообразные тефтели, обваляв в панировке, прожарить на сковороде.
Приготовление соуса: растопленное масло смешать с водой, добавив муку. Перемешать до получения однородной консистенции, посолить. Влить сметану. Оставить прокипеть.
После того, как тефтели будут выложены на сковороду, залить соусом, чтобы он покрывал большую часть рыбного фарша.
Тушить в течение 15 минут.
Также можно очень вкусные рыбные тефтели запекать в духовом шкафу. Для этого его разогреть до 180 градусов и поставить в него противень с «шариками» на полчаса.
Готовим с рисом
Для приготовления такого блюда, помимо рыбного фарша и отварного риса (по 400 г), понадобится:
3 луковицы;
150 г моркови;
2 ст. л. ложки майонеза;
4 ст. л. подсолнечного масла;
50 г муки;
зелень, соль и перец по вкусу.
Процесс готовки расписан в пошаговой инструкции:
В большой емкости смешать все, что нужно: фарш, рис, измельченный лук, а также другие ингредиенты по желанию (перец, соль, майонез, зелень).
Слепить тефтели и обвалять в муке, параллельно смазывая маслом противень, чтобы выложить на него рыбно-рисовые шарики.
Натертую морковь и нарезанный лук обжарить на сковороде. Овощами покрыть тефтели.
Блюдо поставить в духовку на 20 минут при температуре около 200 градусов.
В томатном соусе
Прекрасным блюдом на ужин могут быть вкусные тефтели в томатном соусе.
Для их приготовления нужно купить следующие продукты:
рыбное филе трески или хека (0,5 кг);
белый хлеб;
яйца;
соль и молотый перец;
пучок зелени (петрушки или укропа).
Готовим по такой схеме:
Нарезать филе, чтобы было удобнее измельчить в мясорубке.
Залить водой 70 г хлеба (приблизительно 6-я часть целого батона). Как только он набухнет, воду вылить и кусочки отжать.
Измельчить лук, зелень и вместе с яйцом и хлебом добавить в рыбный фарш.
Все ингредиенты перемешать, слепить тефтели шарообразной формы и поместить в холодильник.
Готовим соус. 100 г лука жарится на подсолнечном масле. Сюда добавить 3 ст. л. томатной пасты и 100 мл кипяченой воды, а также соль, сахар по желанию.
Завершающий этап. Охлажденные тефтели перекладываются в соус и тушатся в течение 5 минут на слабом огне. Для того чтобы они полностью приготовились, изделия перевернуть и тушить еще несколько минут.
Подавать тефтели с соусом.
Очень вкусные рыбные тефтели, как в детском саду
Аппетитные рыбные тефтели, как в детском саду, можно легко приготовить дома. Чтобы блюдо получилось невероятно вкусным, тефтели нужно запекать в подливе.
Понадобятся такие ингредиенты:
рыба (хек или минтай) – 500 г;
яйцо – 1 шт.;
хлеб – 2 кусочка;
лук – 1 шт.;
масло растительное – 2 ч. л.;
соль.
Для подливы:
рыбный бульон – 500 мл;
лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
масло подсолнечное – 50 мл;
сметана – 6 ст. л.;
соль.
Способ приготовления следующий:
Тщательно промыть рыбу. Отделить мясо от кости, отрезать плавники и хвост. Обрезки и кости поместить в воду и поставить на плиту. Довести до кипения и оставить вариться рыбный бульон в течение 30 минут.
Филе перемолоть в мясорубке.
Лук нарезать крупными кусочками и пассеровать в подсолнечном масле. Вместе с размоченным хлебом его перекрутить на мясорубке.
В полученный фарш добавить яйцо, соль и перемешать руками.
Готовый бульон процедить и подготовить овощи для подливы.
Разогреваем духовку.
Готовые тефтели выкладываем в предварительно смазанную маслом форму. Продолжительность запекания минут 20.
Для подливы: подрумяниваем лук, добавляем морковь, измельченную на терке, и жарим до мягкого состояния. Добавляем сметану и соль.
Все компоненты смешиваем с рыбным бульоном и доводим до кипения.
Из духовки достаем форму и заливаем подливой так, чтобы тефтели были покрыты полностью. Отправляем обратно в духовку на 30 минут.
Дополнить готовое блюдо картофельным пюре.
На пару в мультиварке
Приготовленные в мультиварке рыбные тефтели порадуют своим неповторимым вкусом даже самых маленьких гурманов.