Рыба с картошкой – это сытное блюдо. Великолепный вариант для ужина в кругу семьи или праздника. Меняя дополнительные продукты, каждый день будет получаться новое кушанье. Можно запекать в рукаве, готовить в горшочке, фольге или просто запекать на противне.
Разложить картошку, использовать лишь половину состава, подсолить.
Укрыть луком, разместить рыбу, присыпать укропом.
Выложить томаты, слегка подсолить, затем снова картофель.
Промазать сметаной, посыпать сырной стружкой.
К этому моменту духовой шкаф должен быть горячим (190 град.).
Поместить форму, запекать час.
Как запекать в фольге?
Если хотите приготовить блюдо, которое сохранит нежность филе и пропитается ароматом специй, стоит попробовать рыбу в фольге. Это отличное диетическое блюдо, хороший вариант для обеда. Для приготовления используйте любой вид рыбы.
Ингредиенты:
картофель – 13 клубней;
масло;
скумбрия – 850 г;
соль;
укроп – 50 г;
морковка – 2 шт.
Приготовление:
На противне расстелить фольгу, промазать маслом.
Картошку порезать на колечки, разложить первым слоем, посолить.
Нашинковать лук, присыпать картофельный слой.
Натертую морковь посыпать на лук.
Нарезать скумбрию порционными кусочками. Если не хотите выбирать косточки из готового блюда, используйте филе. Посыпать солью.
Плотно завернуть в фольгу.
Выставить на 200 градусов духовой шкаф.
Выпекать полчаса.
Рыба в горшочке с картошкой
В горшочке блюдо тушится, пропекаясь равномерно. Поэтому кушанье получится ароматным, наваристым и очень аппетитным. Благодаря длительному периоду запекания, продукты, входящие в состав блюда насыщаются ароматами и пропитываются собственными соками, создавая изысканный вкус.
Ингредиенты:
морковь – 2 шт.;
тилапия – 340 г;
соль;
картошка – 560 г;
сметана – 55 мл;
лук – 2 шт.
Приготовление:
Нашинковать лук.
Морковь натереть на терке крупного помола.
Тилапию промыть, нарезать кусочками. Лучше использовать филейную часть.
Картофель измельчить пластинками.
Подготовить горшочки, на дно выложить картошку, подсолить.
Разместить рыбу, посыпать солью, укрыть луком.
Посыпать морковной стружкой.
Залить сметаной.
Влить воду, она должна частично покрыть продукты.
Запекать блюдо под крышкой в духовке час, температура 180 градусов.
Дополняем рецепт разными овощами
Приготовить рыбу с картошкой вкусно можно с добавлением овощей, которые помогают сделать кушанье сочным.
Запекать около часа, установить режим на 185 град.
Блюдо помещать только в разогретый духовой шкаф.
В сметане в духовке
Если любите нежный сливочный вкус, возьмите на вооружение этот рецепт. Блюдо с гордостью украсит праздничный стол. Главное преимущество, что кушанье вкусное не только сразу, в горячем виде, но и когда остынет.
Духовой шкаф должен поддерживать температуру 180 градусов.
Как приготовить в рукаве в духовке?
Рукав позволяет продуктам сохранить нежность. Для приготовления использовать свежемороженый продукт, который приятно пахнет, имеет упругую мякоть. На рыбе не должно быть потеков, большого слоя льда и пятен.