Рулетики из кабачков – 8 очень вкусных рецептов приготовления с разными начинками
Рулетики из кабачков — вкусное, легкое и недорогое блюдо. Изобилие начинок позволяет сделать его отличной закуской на все случаи жизни. Мясные рулетики можно подавать как горячее блюдо, а овощные и творожные — как холодное.
Это блюдо может украсить любой праздник, ведь оно не только вкусное, но и очень красивое.
Нам понадобится:
1 кабачок;
2 тушки куриного филе;
150 г сыра;
зубок чеснока;
подсолнечное масло;
соль по вкусу.
Приготовление:
Промываем кабачок и режем на продольные полоски.
Разогреваем духовку до 190 градусов. На противень стелим кулинарную бумагу и раскладываем кусочки кабачка.
Смазываем полоски маслом и солим при необходимости. Ставим в духовку на несколько минут, чтобы овощи стали мягкие и могли свернуться в рулетики.
Нарезаем куриную мякоть на длинные полоски, отбиваем, приправляем солью.
Сыр трем на терке.
Чеснок измельчаем.
Кладем на кабачки куриное филе, посыпаем сыром и измельченным чесноком.
Аккуратно сворачиваем рулетики по всей длине, закрепляем деревянной шпажкой или зубочисткой. На длинную шпажку удобно надевать сразу несколько рулетов.
Отправляем в духовку на 20–30 минут.https://www.youtube.com/watch?v=PtTe5aSYj2M
С сыром и чесноком
Рулетики из кабачка с сыром и чесноком можно приготовить в духовке и есть горячими или обжарить на сковороде и подавать как холодную закуску.
Состав продуктов:
2–3 цукини;
200 г творожного или плавленого сыра;
1 огурец;
2 зубка чеснока;
растительное масло для жарки;
зелень для украшения.
Порядок действий:
Вымыть овощи и разрезать на длинные брусочки.
На горячей сковороде с достаточным количеством масла обжарить кабачок до румяного вида. Выложить на салфетки для удаления лишнего жира.
Чеснок измельчить в чеснокодавилке.
На кабачки выложить огурец, обильно смазать сыром, посыпать чесноком.
Свернуть рулетики, закрепив их шпажкой.
Подавать на стол, посыпав зеленью. Также можно сервировать блюдо помидорами черри или маслинами.https://www.youtube.com/watch?v=b1lnpqBBlbk
Готовим с помидорами
Помидоры — это отличная начинка для рулетиков из кабачка. Такое яство получается очень сочным и полезным, его приготовление занимает всего несколько минут.
Необходимые продукты:
1–2 молодых кабачка;
3 помидора;
1 яйцо;
треть стакана воды;
1 ст. л. муки;
0,5 чайной ложки паприки;
соль по вкусу.
Начинаем готовить:
Промываем овощи, разрезаем на слайсы небольшой толщины.
Делаем кляр для обжарки: смешиваем яйцо, воду, муку и паприку. Состав получается красивого оранжевого оттенка.
Окунаем в смесь пластины кабачка, обжариваем на среднем огне до появления золотистого цвета.
После обжарки удаляем лишнее масло.
Нарезаем помидоры и кладем на кусочки кабачка. При необходимости солим.
Заворачиваем и закрепляем рулетики.
Можно есть приготовленную еду в таком виде, а можно разогреть в духовом шкафу 10 минут для мягкости томатов.https://www.youtube.com/watch?v=OihUO5jSxs0
Кабачковые рулетики «пальчики оближешь»
Этот рецепт настолько вкусный и красивый, что “пальчики оближешь”. Использовать можно любые грибы по вашему усмотрению.
Понадобится:
Продукты для теста:
1 средний кабачок;
2 яйца первого сорта;
100 г муки;
щепотка разрыхлителя;
соль по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
250 г шампиньонов или вешенок;
1 луковица средних размеров;
2–3 ст. л. сметаны.
Пошаговый рецепт:
Чистим и моем кабачки, измельчаем на терке.
Натертый овощ солим и отжимаем от лишнего сока.
Добавляем яйцо, просеянную муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешиваем.
Противень застилаем кулинарной бумагой, на которую выкладываем тесто тонким слоем. Разравниваем его лопаткой в форме прямоугольника или квадрата.
Выпекаем корж при 180 градусах 10–15 минут. Важно не пересушить сдобу.
Пока тесто в духовке, нарезаем грибы и лук.
Обжариваем овощную смесь на сковороде с добавлением сметаны до полуготовности.
Достаем корж и выкладываем на него грибы. Сворачиваем рулет.
Помещаем рулет в духовку еще на 10–15 минут.
Достаем, немного остужаем и подаем на стол.
С фаршем в духовке
Кабачки, приготовленные с фаршем, — очень сытный и вкусный обед. Можно готовить и с мясным, и с куриным фаршем. Для последнего лучше использовать мясо с бедер птицы.
Ингредиенты:
1 кабачок;
300 г фарша;
1 луковица;
200 г сыра;
полбанки сметаны;
специи;
щепотка соли.
Начинаем готовить:
Кабачок промываем, чистим и режем полосками.
Измельчаем лук и добавляем в фарш, перемешиваем. Солим, приправляем специями.
Полоски кабачка располагаем на противне, сверху кладем фарш, заворачиваем рулетики.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20–30 минут.
Натираем сыр.
Достаем блюдо, сверху кладем пол-ложки сметаны, посыпаем сыром. Ставим в духовку еще на 10–15 минут.https://www.youtube.com/watch?v=LyAhwDV7p3s
Закуска с творогом и зеленью
Кабачок с творогом и зеленью — очень ароматное и вкусное сочетание. Это полезное блюдо можно подать как на завтрак, так и на праздничный стол. Разнообразие зелени сделает закуску неповторимой.
Ингредиенты:
2 цукини или маленьких кабачка;
100 г творога 5% жирности;
100 г мягкого творога;
разная зелень по вкусу;
зубок чеснока;
подсолнечное масло.
Приготовление:
Кабачок чистим, режем тонкими кружочками.
Обжариваем на сковороде в разогретом масле, после чего избавляемся от лишнего жира при помощи бумажных салфеток.
Нарезаем зелень и чеснок.
Соединяем творог, чеснок, зелень и тщательно перемешиваем.
Кладем получившуюся массу на один край обжаренного кабачка, заворачиваем, скрепляем шпажкой.
По желанию можно украсить закуску кусочком лимона, маслиной или помидором черри.https://www.youtube.com/watch?v=uFqaDTYjhW8
С морковью и грецкими орехами
Прекрасным вариантом, который понравится вегетарианцам, является закуска из кабачков с морковью и грецкими орехами.
Необходимые продукты:
1 кабачок;
2 средние моркови;
100 г орехов;
майонез или сметана;
растительное масло для обжарки.
Приготовление:
Кабачок чистим и режем тонкими слайсами.
Обжариваем на достаточном количестве масла до готовности.
Морковь измельчаем на терке.
Грецкий орех крошим небольшими кусочками, добавляем к моркови.
Заправляем состав сметаной или майонезом по вкусу.
Полученную смесь кладем на полоски кабачка. Заворачиваем рулетики, фиксируем зубочистками.
Необычная начинка из семги и творожного сыра
Очень нежная и вкусная закуска, достойная праздничного стола. Кабачок придает ей дополнительную мягкость и сочность.
Нам понадобится:
2 небольших кабачка;
200 г слабосоленой семги;
2 среднего размера огурца;
200 г творожного сыра;
растительное масло.
Пошаговое приготовление:
Кабачок моем и режем на тонкие полоски.
Раскаляем сковороду на сильном огне, затем его убавляем. Обжариваем слайсы на растительном масле по 2–3 минуты с каждой стороны.
Огурец моем и режем на брусочки.
Семгу очищаем от костей, нарезаем на небольшие тонкие полоски.
На кабачковые слайсы тонким слоем намазываем творожный сыр, кладем кусочек семги и брусок огурца. Аккуратно сворачиваем рулетики. При необходимости можно закрепить шпажками.
Можно приготовить рулетики из кабачков с разными начинками: мясной, грибной, овощной и даже творожной. Это универсальное блюдо, которое подходит и для повседневных обедов, и для праздничного стола. Кабачковые рулетики легки в приготовлении, полезны и красивы.