Что еще может порадовать больше, чем кусочек сладкого рулета с чашечкой ароматного чая? Это легкое, воздушное лакомство с нежной начинкой знакомо каждому с раннего детства. В нашей статье предложены семь рецептов домашнего рулета к чаю, который порадует каждую домохозяйку простотой приготовления, а домочадцев − невероятным вкусом и приятными воспоминаниями.
Когда очень-очень хочется сладкого, но времени на долгое приготовление совсем не хватает, на помощь приходит этот замечательный рецепт рулета со сгущенкой. Всего несколько минут, и ароматная выпечка уже на вашем столе!
Для приготовления этого быстрого десерта нам понадобятся:
130 г в/с муки;
вдвое меньше сахарного песка;
1/2 ч. л. пекарского порошка;
1 яйцо.
Готовить будем так:
Тщательно замешиваем все обозначенные ингредиенты для теста.
Выливаем его на противень и равномерно распределяем.
Выпекаем в течение 15 минут.
Горячий корж вынимаем из духовки, аккуратно смазываем его сгущенным молоком и быстро сворачиваем в рулет.
Даем десерту остыть и пропитаться.
Срезаем края готового лакомства и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Быстрый рулет к чаю за 5 минут готов!
Бисквитная выпечка на скорую руку
Если вы не особенно любите сгущенное молоко, а полакомиться чем-то сладким все равно хочется, можете попробовать этот великолепный рулет с джемом. Приготовление займет максимум полчаса, а результат при этом порадует нежной фруктовой сладостью.
Для того чтобы приготовить рулет к чаю «на скорую руку», нам понадобятся:
200 г в/с муки;
160 г обычного белого сахара;
3 крупных яйца;
фруктовый джем.
Готовить будем так:
Прогреваем духовой шкаф до 180 °С и выстилаем противень пекарской бумагой.
Венчиком взбалтываем яйца со сладким песком до бела, вводим муку.
Выливаем полученный состав на противень и тщательно распределяем его по поверхности.
Выпекаем бисквит в течение четверти часа.
Готовый корж вынимаем из духовки, равномерно смазываем джемом и быстро заворачиваем в рулет. Даем выпечке охладиться.
Срезаем края остывшего рулета и в качестве украшения посыпаем сахарной пудрой.
Бисквитная выпечка «на скорую руку» готова!
С орехово-яблочной начинкой
Тем, кому хочется больше фруктового вкуса, прекрасно подойдет этот воздушный рулет с орехово-яблочной начинкой. Его способ приготовления отличается от классического, однако вкус при этом по-прежнему остается отменным!
Итак, для бисквитного рулета с орехово-яблочной начинкой нам понадобятся:
100 − 120 г муки;
150 г сахара (100 г для теста + 50 г для начинки);
4 яйца;
1/2 ч. л. разрыхлителя;
4 средних яблока;
1 пачка ванилина;
100 г орехов.
Способ приготовления:
Подготавливаем начинку: очищаем яблоки от кожуры и натираем на крупной терке. Орехи дробим с помощью блендера или отбивного молотка. Соединяем яблоки, сахар, ванилин, дробленые орехи и все хорошо перемешиваем. Начинка готова, пока откладываем ее в сторону.
Духовку разогреваем до 180 °С и застилаем противень пекарской бумагой.
Отделяем желтки от белков. С помощью миксера взбиваем желтки и сахар до бела.
В смесь частями вводим просеянную муку и каждый раз тщательно перемешиваем.
Добавляем в белки щепотку соли и взбиваем до стоячих пиков.
Частями аккуратно вводим белки в желтковую сметь, размешивая тесто по часовой стрелке.
На застеленный пергаментом противень выкладываем начинку и равномерно распределяем ее по поверхности.
Не торопясь выливаем жидкое тесто на яблочно-ореховый слой.
Выпекаем около 15 минут.
Достаем выпечку и аккуратно переворачиваем начинкой вверх.
Горячую заготовку быстро заворачиваем в рулет.
Готовый рулет остужаем, срезаем его края и подаем к столу, по желанию украсив десерт растопленным шоколадом или сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Домашний рулетик за 20 минут
Еще один вариант – простой рулет на бисквитном тесте со сметаной. Этот продукт придаст выпечке влажность и сливочный вкус. Для любителей десертов посочнее этот рулетик – выбор номер один!
Для того, чтобы приготовить домашний рулет к чаю на сметане за 20 минут, нам понадобятся:
200 г пшеничной муки;
120 г сахара;
2 яйца;
100 г сметаны;
5 г разрыхлителя;
начинка − по вкусу.
Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 180 °С и застилаем противень пекарской бумагой.
Яйца и сахар взбиваем до воздушной белой массы.
Добавляем сметану и тщательно перемешиваем полученный состав.
По частям добавляем просеянную муку с разрыхлителем и каждый раз хорошо прорабатываем смесь миксером.
Полученное тесто равномерно распределяем по противню и ставим в духовку на 15 минут.
Горячий бисквит аккуратно смазываем любимой начинкой (джемом, шоколадом, «Нутеллой», сметаной с сахаром и пр.) и быстро заворачиваем в рулет.
Даем десерту остыть, а затем срезаем его края и в качестве украшения посыпаем сахарной пудрой, поливаем джемом или шоколадом.
Рулет на сметане за 20 минут готов!
С малиновым вареньем
Малиновое варенье – одна из лучших начинок для рулета. Свежесть ягод и воздушная нежность взбитых сливок делают десерт с таким наполнителем просто восхитительным.
Это изысканное лакомство станет прекрасным десертом для чаепития или легким перекусом в полдник.
Чтобы приготовить рулет с малиновым вареньем и взбитыми сливками нам понадобятся:
150 г пшеничной муки;
150 г сахара;
6 яиц;
300 мл сливок для взбивания;
200 г малинового варенья;
300 г свежей малины.
Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 200 °С и застилаем противень пекарской бумагой.
Яйца и сахар взбиваем до воздушной белой пены.
По частям добавляем муку и хорошо размешиваем тесто.
Выливаем его на противень и равномерно распределяем по поверхности.
Выпекаем около 20 − 30 минут.
Пока выпекается бисквит, миксером взбиваем сливки до стойких пиков.
Полученный корж вынимаем из духовки и равномерно смазываем малиновым вареньем. Наносим сверху ровный слой взбитых сливок, добавляем свежую малину и быстро сворачиваем рулет.
Срезаем края готового рулета и украшаем десерт шоколадом или сахарной пудрой.
Нежный бисквитный рулет с малиновым вареньем и взбитыми сливками готов.
Если хочется поэкспериментировать с экзотическими вкусами, можно приготовить этот замечательный рулет со свежим бананом и сгущенным кремом. Он станет оригинальным десертом для любого семейного застолья.
Для приготовления такого лакомства нам понадобятся:
175 г пшеничной муки;
вдвое меньше сахара;
1 яйцо;
80 г сливочного масла;
2/3 банки сгущенки;
1 спелый банан.
Способ приготовления:
Подготавливаем крем: сгущенное молоко взбиваем со сливочным маслом до кремового состояния. Откладываем на время в сторону.
Разогреваем духовку до 180 °С и застилаем противень пергаментом.
Взбиваем яйцо со сладким песком, затем добавляем ванилин и хорошо перемешиваем.
По частям вводим муку с разрыхлителем и перемешиваем еще раз.
Готовое тесто равномерно распределяем по противню и выпекаем около четверть часа.
На край заготовки кладем порезанный слайсами спелый банан и сворачиваем рулет.
Обрезаем края готового десерта и посыпаем сверху сахарной пудрой или шоколадной крошкой.
Пора звать домашних пить чай с ароматным кусочком бананового рулета.
Шоколадный рулет к чаю
Что может быть более соблазнительным для любителей сладкого, чем насыщенный шоколадный десерт?
Ведь шоколад является одним из лучших наполнителей для выпечки.
От одной лишь только мысли о нем текут слюнки. Этот вкусный десерт любого сладкоежку приведет в восторг!
Для того чтобы приготовить шоколадный рулет к чаю, нам понадобятся:
150 г пшеничной муки;
100 г сахара;
4 яйца;
50 г какао-пудры;
100 г темного шоколада;
100 г жирных сливок (33%).
Способ приготовления:
Подготавливаем крем: вливаем сливки в ковшик и разогреваем на медленном огне.
Затем добавляем кусочки шоколада, и постоянно мешая сливки, доводим состав до кипения.
Когда шоколад полностью растворится, снимаем крем с огня и полностью остужаем в холодильнике (лучше всего дать ему простоять ночь).
Разогреваем духовку до 180 °С и застилаем противень пергаментом.
Смешиваем просеянную муку с какао-пудрой.
Яйца взбиваем с сахаром до плотной пены.
Постепенно вводим сухие компоненты и каждый раз хорошо перемешиваем тесто.
Распределяем его равномерно по противню и выпекаем 15 минут.
Испеченный корж перекладываем на влажное полотенце и аккуратно снимаем пекарскую бумагу. Используя полотенце, закручиваем заготовку в рулет и даем ему полностью остыть.
Пока корж охлаждается, достаем шоколадный крем из холодильника и хорошо взбиваем миксером до состояния мусса.
Охлажденный бисквит разворачиваем и равномерно покрываем шоколадным слоем. Снова сворачиваем рулет.
Обрезаем края готового десерта и посыпаем сверху какао или сахарной пудрой.
Восхитительный шоколадный рулет к чаю готов.
Эти семь замечательных рецептов сможет исполнить абсолютно каждый: они очень просты, а ингредиенты всегда найдутся в холодильнике. Всего 15 минут вашего времени − и на столе уже красуется вкусный домашний рулет. Приятного аппетита!
Пожалуйста, поделитесь материалом в соц сетях:
Комментарии
Второй рецепт- выровнять тесто на противне довольно проблематично. Скручивается в рулет очень плохо, ломается , хотя скручивала сразу же , горячим. Однозначно не рекомендую! Раньше делала по другому рецепту, всё было хорошо.
Комментарии
Второй рецепт- выровнять тесто на противне довольно проблематично. Скручивается в рулет очень плохо, ломается , хотя скручивала сразу же , горячим. Однозначно не рекомендую! Раньше делала по другому рецепту, всё было хорошо.