Рулет из свиной рульки довольно необычен на вкус. Он намного вкуснее любых колбасных изделий и многих блюд из мяса. Такое приятно съесть в обычные дни, не стыдно угостить гостей в праздники и не только.
Вареный рулет из свиной рульки готовится не за пять минут, но ожидание и потраченные силы того стоят.
Для приготовления потребуется:
Рулька
Вода
Куриная грудка
Лук
Морковь
Сельдерей
Перец, лавровый лист, соль
1 шт.
600 мл
Половина
2 шт.
2 шт.
2 стебля
По вкусу
Сперва необходимо приготовить бульон. Для него нужно в кастрюлю поместить морковь, лук прямо с шелухой, сельдерей. Туда же отправляется лавровый лист, перец горошком и соль. Бульон варится около получаса на медленном огне.
Теперь можно переходить к приготовлению самой рульки. Ее необходимо промыть под холодной проточной водой, а после очистить от шкуры (шкурку выбрасывать и совсем отрезать не нужно). После нужно ее разрезать вдоль, чтобы избавиться от кости. Только теперь мясо можно смазать солью, перцем. После чего мясо откладывается в сторону на полчаса.
Оставшаяся морковка очищается, промывается и шинкуется на тонкие полосы.
Куриная грудка нарезается тонкими полосками.
Мясо выкладывается на разделочную доску шкуркой вниз. Сверху выкладывается морковь, вторым слоем куриная грудка. Все солится и перчится, после чего рулет закрывается и закрепляется кулинарным шпагатом или зубочистками, также можно использовать нитки.
Из бульона вылавливаются все ингредиенты, а на их место идет рулька. Варится она не меньше 3 часов под закрытой крышкой на медленном огне.
В процессе готовки следует доливать воду и переворачивать рулет.
Готовый рулет вынимается на тарелку. После остывания снимаются нити (шпагат или зубочистки).
Запекаем в фольге
В фольге можно приготовить невероятный мясной рулет с начинкой. Ингредиенты в нем самые простые, но в сочетании дают прекрасный вкус.
Для него требуется:
Рулька
Чеснок
Соль
Паприка
Перец
1 шт.
2 зубчика
По вкусу
По вкусу
По вкусу
Для начала необходимо промыть, очистить и обсушить рульку (Легче купить уже чищенную).
Подрезаем ее вдоль, чтобы отделить от кости и раскрыть. По итогу должен выйти один цельный кусок.
Чеснок измельчается через чеснокодавку или мелко шинкуется.
Мясо хорошо закручивается и обвязывается кулинарной нитью, шпагатом или обычной нитью.
Выкладывается рулет на фольгу и хорошенько заматывается.
После рулька свиная отправляется на противень разогретую заранее духовку. Готовиться будет не меньше часа. Все зависит от мощности печи и качества мяса.
Далее потребуется снять фольгу и пропечь рулет еще 15 минут без нее.
И только когда лакомство остынет, можно будет срезать нити. А еще через время подать к столу.
С начинкой из яблок
Иногда невозможно представить сочетание фруктов и мясных изделий. Однако часто такие блюда оказываются вкуснее обычных. Подтверждение тому – рулька с яблоками.
Для ее приготовления понадобится:
Сперва потребуется подготовить свиную рульку. Ее нужно промыть, очистить и разрезать вдоль. Это делается для того, чтобы достать кость и сухожилия, а также раскрыть рульку.
Мясо хорошенько натирается солью и перцем. Для более пикантного вкуса можно натереть чесноком.
Пока настаивается рулька, необходимо удалить косточки из яблок и порезать их на тонкие дольки. Эти ломтики выкладываются поверх мяса.
После рулька сворачивается в рулет и обвязывается специальными нитками или другими подручными средствами.
Рулет отправляется вариться на медленный огонь (около четырех часов).
После окончания варки перекладывается в смазанный подсолнечным маслом противень и отправляется запекаться до состояния готовности. За полчаса до готовности следует его достать и смазать сметаной с чесноком.
Рулет из свиной рульки, фаршированный курицей
Подобное блюдо более распространено. В него входят ингредиенты, которые можно найти где угодно и по хорошей цене.
Для приготовления потребуется:
Рулька
Куриные бедрышки
Морковь
Перец, соль и чеснок
1 шт.
2 шт.
1 шт.
По вкусу
Рульку перед приготовлением необходимо промыть под проточной водой, очистить от лишнего и отделить от кости и сухожилий.
После она помещается в кастрюлю и варится до закипания. В воду можно кинуть перец горошком и лавровый лист.
После того, как сварилась рулька, в бульон нужно кинуть бедрышки. Варить их следует около получаса.
Когда рулька и бедрышки остынут, можно ее выложить на стол шкурой вниз. Мясо смазывается прессованным чесноком, солью и перцем.
Морковь нарезается тонкими пластинами и выкладывается сверху.
Мясо также нарезается на небольшие куски и выкладывается поверх моркови.
После рулька сворачивается в рулет и закрепляется пищевыми нитями.
В конце требуется лишь пропечь его около 1-2 часов в духовке.
Мясной рулет с начинкой из грибов
Запеченный в фольге рулет вкуснее всего. Для любителей грибов и мяса подойдет следующий рецепт. Он не только прост в приготовлении, но и очень вкусный.
Для его приготовления понадобится:
Рулька
Лук
Шампиньоны
Сыр
Перец и соль
1 шт.
1 шт.
150 г
100 г
По вкусу
Сперва необходимо промыть и очистить рульку. После она разрезается вдоль и отделяется от кости.
Мясо смазывается небольшом количеством соли и перцем.
Лук и шампиньоны нарезаются пластинами, а сыр натирается на крупной терке.
Грибы и лук следует слегка обжарить.
На фольгу выкладывается рулька шкуркой вниз. Сверху посыпается сыром, грибами и луком.
Рулька сворачивается в рулет и закрепляется пищевыми нитями. После отправляется в духовку до состояния готовности.
Снимать нити и нарезать рулет можно после полного остывания.
Кулинарные секреты
Нетрудно догадаться, что является самым главным в рулете из свиной рульки. Поэтому необходимо с большой ответственностью подходить к выбору рульки.
Для выбора по-настоящему качественного продукта необходимо знать следующие секреты:
Мясо должно быть плотным и эластичным. Также в нем должны быть небольшие жировые прослойки.
Следует проверять свежесть продукта. Для этого необходимо нажать пальцем на мясо, если ямка не исчезает – следует обойти его стороной.
Желательно брать более молодое мясо. Если мясо светлое, как и жировые прослойки – можно обратить внимание на рульку.
И самое важное – запах. Аромат протухшего мяса сложно с чем-то перепутать.
Данное блюдо подходит для праздничного стола. Можно этим лакомством радовать иногда себя и своих близких. Получается блюдо не особо дорогим, но очень вкусным.