Рулет из свинины – потрясающая сытная вкусная закуска, которая отлично смотрится на праздничном столе. Его можно подавать с любым гарниром, и сделать с овощными или фруктовыми начинками.
молотый перец, тимьян, сушеный базилик и другие пряности на ваш вкус.
Готовим рулет из свинины запеченный в духовке:
Если вы взяли мясистый кусок со слоем жира, то сало в приготовлении можно не использовать.
Режем мясо на длинные пластинки. Их толщина должна быть около 3 см.
Делаем в мясе со всех сторон проколы с помощью ножа и наполняем салом получившиеся отверстия.
Удаляем шелухи с зубчиков чеснока. Две дольки продавливаем в кашицу. Остальные дольки режем на половинки и вставляем их в разрезы в мясе.
Пластинки свинины натираем солью со всех сторон. Кроме соли можете использовать любые пряности на ваш вкус.
Сворачиваем мякоть в форме рулета, перевязываем ниткой, чтобы он не распался.
Противень обрабатываем подсолнечным масло, загружаем рулет и запекаем полтора часа. Температура духовки – 180 градусов.
Рецепт приготовления с морковью и грибами
Список ингредиентов:
соль – 6 г;
шампиньоны – 0,2 кг;
кетчуп – 15 г;
две луковицы;
свинина – 0,8 кг;
сушеный орегано – 7 г;
растительное масло – 30 мл;
щепотка перца;
две морковки;
сушеный базилик – 5 г;
три чесночных зубчика.
Как приготовить рулет:
Мелко рубим очищенные луковицы. Проводим морковь через терку. Делаем из измельченных овощей поджарку на сковороде с маслом.
Через 5 минут высыпаем ломтики грибов и пассируем еще 7 минут.
Обсушиваем промытый кусок свинины и режем на пластинки толщиной 2 см. Отбиваем их деревянным молоточком.
Проводим очищенные дольки чеснока через пресс и выкладываем получившуюся кашицу в чашку. Добавляем к ней базилик, перец, орегано и соль.
Противень выстилаем фольгой и кладем туда пластинки мяса рядом друг с другом.
Сыпем на них смесь соли и черного перца.
Сверху выкладываем поджарку с добавлением грибов.
Сворачиваем рулет и закрепляем его фольгой.
Закрываем противень в духовке, прогретой до 200 градусов.
Запекаем мясное лакомство около часа, затем поливаем его кетчупом и готовим еще 15 минут.
Кетчуп образует на рулете восхитительную румяную корочку. Подавайте яство с зеленью и свежими овощами.
Свиной рулет с черносливом, запеченный в духовке
Состав рецепта:
пол пучка свежего укропа;
свиное мясо – 0,5 кг;
головка чеснока;
чернослив – 200 г;
веточка розмарина;
соль – 15 г;
майонезный соус – 100 г;
душистый молотый перец – 8 г.
Готовим мясной рулет из свинины:
Разрезаем мясо на пласты и со всех сторон отбиваем молоточком. Обрабатываем свинину солью и душистым перцем.
Погружаем чернослив в миску с теплой водой на 4 минуты. После этого воду выливаем, а чернослив режем кусочками.
Измельчаем в крошку очищенные зубчики чеснока. То же самое проделываем с укропом.
Мясные пластинки смазываем майонезом, посыпаем измельченным укропом, чесноком и черносливом.
Сворачиваем мясные кусочки в виде трубочки и закалываем зубочисткой.
Выкладываем будущие рулеты в форму для запекания, накрываем фольгой и отправляем в духовой шкаф на 40 минут. Температура духовки – не ниже 180 градусов.
В качестве гарнира можно нарезать кубиками тыкву и запечь.
Оригинальный вариант с сыром и фисташками
Список ингредиентов:
красный перец, молотый по вкусу;
свиная вырезка – 0,5 кг;
сыр – 55 г;
подсолнечное масло – 40 мл;
фисташки очищенные – 50 г;
черный перец – по вкусу;
петрушка – 1 пучок;
соль по вкусу.
Алгоритм действий:
Измельчаем кусок сыра на терке. Мелко рубим петрушку. Фисташки обрабатываем в блендере до состояния крошки. Смешиваем продукты в общей миске.
Из мяса делаем тонкий пласт. Размягчаем его с помощью деревянного молотка.
Сверху на свинину выкладываем массу с сыра и фисташек.
Сворачиваем пласт с начинкой в рулет, обвязываем его ниткой.
Обрабатываем рулет смесью красного и чёрного перца, солью.
Загружаем свинину на противень поливаем подсолнечным маслом и отправляем в духовку, прогретую до температуры 180 градусов.
Время запекания – 60 минут.
Готовим из свиной брюшины
Что нужно взять:
горчица – 8 г;
свиная брюшина – 0,5 кг;
соль по вкусу;
чеснок – 3 дольки;
черный молотый перец по вкусу.
Как приготовить рулет из брюшины:
Промываем свинину под краном, натираем кусок со всех сторон смесью соли горчицы и перца.
Измельчаем в крошку чесночные зубчики, распределяем их по внутренней стороне брюшины.
Сворачиваем мясо в трубочку, обвязываем шпагатом, оборачиваем фольгой и выкладываем продукт в форму для запекания.
Заранее включаем духовку и ждем, пока её температура достигнет 200 градусов.
Запекаем рулет в течение 80 минут.
Если вы хотите, чтобы блюдо покрылось аппетитной, румяной корочкой, за 10 минут до конца готовки разверните фольгу.
Рулет из свинины с клюквой
Этот рецепт для тех, кто любит ощущать лёгкую кислинку во вкусе блюда.
Вам понадобится:
тимьян – 4 шепотки;
клюква – 120 г;
соль по вкусу;
коньяк – 55 г;
мясо свиное – 1,5 кг.
Пошаговая инструкция:
Засыпаем вяленую клюкву в миску и заливаем коньяком.
Оставляем продукт на 40 минут.
Формируем из куска мяса тонкую пластину, отбиваем.
Насыпаем сверху тимьян, соль, перец.
Обрабатываем клюкву в блендере, распределяем по пласту мяса.
Формируем рулет, закрепляем его форму ниткой, натираем перцем и солью, поливаем оливковым маслом.
Помещаем противень с рулетом в прогретую до 190 градусов духовку, время готовки – 50 минут.
Остужаем и подаём к столу с любым гарниром на ваш вкус.
С начинкой из куриной печени
Список продуктов:
одна морковка;
соль по вкусу;
пузанина – 500 г;
черный перец;
подсолнечное масло – 40 мл;
майонез по вкусу;
печень куриная – 0,3 кг.
Как приготовить рулет из пузанины:
Куриную печени варим в кастрюле до мягкости, предварительно подсолив воду.
Пропустите приготовленный продукт через мясорубку.
Почищенную морковку измельчаем на тёрке и пассируем на растительном масле.
К остывшей моркови добавляем печень и перемешиваем.
Пузанину режем на порционные куски отбиваем с двух сторон, солим и перчим.
Столовой ложкой выкладываем начинку на край мясного куска, сворачиваем его в рулет.
Сложите все рулетики на поверхность противня, обработанного маслом.
Присыпаем мясное яство тёртым сыром, и поливаем майонезом.
Запекаем сочное, нежное блюдо в духовом шкафу в течение 30 минут.
С картофельной начинкой
Состав рецепта:
соль – 8 г;
6 яиц;
свиной фарш – 0,9 кг;
манная крупа – 40 г;
сушеная паприка – 5 г;
варёный картофель – 0,5 кг;
черный перец – 5 г;
кусок сыра – 100 г;
свежая петрушка – 20 г;
белый хлеб – 200 г.
Готовим рулет с начинкой из картофеля:
Соедините хлеб, замоченный в молоке с фаршем, и проведите через мясорубку.