Традиционный вариант с минимальным набором ингредиентов.
Необходимые продукты:
специи на свой вкус;
700 грамм свинины;
луковица и яйцо;
большая ложка муки.
Процесс приготовления:
Мясо промываем и с помощью ножа превращаем в небольшие кубики.
К нему добавляем порезанный лук, выбранные специи, вбиваем яйцо и всыпаем указанное количество муки. Полученную массу тщательно перемешиваем.
Формируем котлеты среднего размера и доводим до готовности, на горячей сковороде обжаривая с обеих сторон по несколько минут.
Как приготовить в мультиварке?
Приготовить рубленые котлеты можно и в мультиварке. В результате получится нежное насыщенное мясо, которое можно подать с любым гарниром.
Необходимые продукты:
луковица;
одно яйцо;
около 500 грамм свинины;
две ложки муки;
приправы на свой вкус.
Процесс приготовления блюда:
Начинаем готовить с мяса, его необходимо промыть и разрезать ножом на небольшие кубики, не более одного сантиметра с каждой из сторон.
К нему добавляем измельченный лук, всыпаем специи по своему вкусу.
Туда же вбиваем яйцо, тщательно перемешиваем и кладем муку. Она нужна для того, чтобы фарш был более клейким.
Из полученной массы формируем котлеты и выкладываем их на дно чаши мультиварки.
Включаем устройство в режим «Жарка» на 40 минут, и доводим до готовности, обжаривая с каждой из сторон по 10 минут. Так как все котлеты сразу не поместятся, то этот процесс придется повторить несколько раз.
Котлеты в духовке, да еще и под соусом, что может быть лучше для обеда? Блюдо получается аппетитным, нежным, а соус придает мягкости. Хорошо сочетается с картофельным пюре или пастой.
Необходимые продукты:
примерно 800 грамм мяса;
стакан молока;
приправы по желанию;
любая зелень на свой вкус;
150 грамм сыра;
луковица и яйцо;
100 грамм муки.
Процесс приготовления:
Начнем с приготовления соуса. Для этого вливаем молоко в кастрюлю, доводим его до кипения. Всыпаем немного муки, держим на огне, пока смесь не станет более густой, постоянно помешивая состав. Затем добавляем приправы и рубленую зелень. Доводим до готовности в течение двух минут. Не забываем посолить.
Свинину нарезаем на мелкие куски, смешиваем с нарезанным луком, специями, перемешиваем. Разбиваем туда яйцо и засыпаем муку. Должна выйти клейкая масса.
Из нее вылепляем котлеты среднего размера, отправляем их в форму для выпекания и заливаем все приготовленным соусом.
Осталось только покрыть тертым сыром и готовить в горячем духовом шкафу 35 минут при температуре в 180 градусов.
С кабачками
Еще один вариант как можно разнообразить привычный рецепт, добавив в него овощ, который сделает котлеты более сочными.
Необходимые продукты для приготовления:
один средний кабачок;
600 грамм свинины;
две ложки муки;
луковица;
приправы по вкусу;
яйцо.
Процесс приготовления:
Лук и мясо нарезаем на квадратики. Желательно чтобы они были как можно мельче.
К ним вбиваем яйцо, кладем специи и муку, все хорошо вымешиваем.
К полученной массе добавляем тертый на крупной терке кабачок без шкурки и доводим до однородного состояния.
Из теста формируем котлеты, выкладываем их на горячую сковороду и доводим до готовности, обжарив по несколько минут с двух сторон.
Сочные рубленые котлеты из свинины и говядины
Хороший рецепт для тех, кто не хочет слишком жирных котлет или же в холодильнике осталось два вида мяса по небольшому кусочку. Такое сочетание считается одним из идеальных для приготовления котлет.
Хлеб освобождаем от корки, вымачиваем в молоке и помещаем в миску.
Туда же выкладываем порезанное на мелкие кусочки мясо. Старайтесь, чтобы куски получились максимально мелкими.
Луковицу измельчаем и соединяем с остальными ингредиентами, перемешиваем.
Засыпаем выбранные специи, разбиваем туда яйцо и делаем массу более густой за счет муки. Должна получиться липкая консистенция.
Из приготовленного фарша формируем небольшие котлетки и жарим их с обеих сторон примерно по 4 минуты на горячей сковороде. По желанию довести до готовности можно и в духовке на 180 градусах в течение 35 минут.
С добавлением зелени
Многие используют свежую зелень в качестве украшения, а ведь если положить ее в блюдо, то она придаст ему особый вкус.
Необходимые продукты:
пучок любой зелени;
20 грамм муки;
два зубчика чеснока;
специи на свой вкус;
700 грамм свинины;
одно яйцо и луковица.
Процесс приготовления блюда:
В миску помещаем предварительно мелко нарубленное мясо, так чтобы кусочки было максимально маленькими.
К нему добавляем порезанный квадратиками лук и нарубленную зелень.
Туда же всыпаем специи, давленый чеснок, вбиваем яйцо, кладем муку и тщательно все вымешиваем до однородности.
Из получившегося фарша формируем котлеты, доводим их до румяности в духовке в течение 30 минут на 180 градусах или обжарив с обеих сторон на сковороде по несколько минут.
С майонезом
Конечно, это не самая полезная добавка в пищу, но именно в сочетании с мясом она дает хороший результат – делает его более мягким.
В миску выкладываем нарезанную на кубики свинину, порезанный лук. Приправляем специями по вкусу.
Туда же кладем майонез, вбиваем одно яйцо и добавляем столько муки, чтоб масса получилась густая и липкая.
Из фарша вылепливаем небольшие котлетки и отправляем их готовиться на горячую сковороду. Обжариваем с обеих сторон по 4-5 минут, пока они не приобретут красивый румяный цвет.