Рецепты рубленых котлет из куриной грудки позволят всем желающим приготовить очень сытное, вкусное и интересное блюдо, которое еще точно не успело надоесть. В отличие от привычного угощения из фарша мясо в новый вариант добавляется миниатюрными кусочками. А различные добавки в виде сыра, соусов, овощей сделают его еще более вкусным.
Содержание материала:
Ингредиенты: полкило куриного филе, репчатая луковка, чеснок по вкусу, 4 столовые ложки светлой муки, столько же сметаны средней жирности, 2 яйца очень большого размера, пучок свежего укропа, соль.
Если заготовки сильно растекаются на сковороде, можно исправить это, заменив пару столовых ложек муки на картофельный крахмал. Подать с отварным картофелем и луковым соусом.
Ингредиенты: 330-350 г куриной грудки, крупная луковица, яйцо, 3 столовые ложки майонеза, 120 г твердого сыра, соль, смесь перчиков.
Готовое кушанье выкладывается на бумажное полотенце. Это избавит его от лишнего жира. Оформить зеленью.
Ингредиенты: 320 г куриной грудки, сырое яйцо, 2 столовые ложки густого несладкого йогурта, по пучку свежего базилика и петрушки, мелкая соль, смесь перчиков.
Жарятся они очень быстро – по паре минут с каждой стороны.
Ингредиенты: полкило филе птицы, 270 г свежих шампиньонов, по 2 ст.л. жирной сметаны, крахмала, столовое яйцо, луковка, сухой чеснок, соль.
Подается яство с чесночным соусом.
Ингредиенты: 2 куриные грудки, 2 куриных яичка, 140 мл жирного кефира, 65 г крахмала, по 110 г чернослива и кураги, мелкая соль, смесь перчиков.
Подается угощение с любым подходящим гарниром и свежим салатом. Можно посыпать уже готовое блюдо мелкорубленой зеленью.
Ингредиенты: 4 куриных филе, 160 мл жирного крахмала, 2 столовых яичка, 160 г винограда без косточек, 90 г сыра сулугуни, поваренная соль, ароматные травки.
Аппетитные котлеты из куриной грудки с сыром и виноградом обжариваются примерно по 2,5-3 минуты с каждой стороны.
Фрукты добавляют им сочности и делают вкус особенно ярким.
Ингредиенты: 340 г куриной грудки, 90 г сладкой кукурузы (консервированной), большая ложка белой пшеничной муки, мелкая соль, столовое яйцо, пучок свежего укропа.
Вкусно подавать такое угощение с обычной сметаной или с любым пикантным соусом.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.