Зима является лучшей порой. А как приятно сидеть на зимние праздники в тепле и лакомиться сказочно оформленными рождественскими пряниками. Еще приятнее запивать их вкусным горячим напитком или молоком.
Содержание материала:
Праздник безусловно сумеют украсить наивкуснейшие пряники с глазурью. Они привлекательные и очень симпатичные.
Пшеничная мука | Яйца | Масло сливочное | Сахар | Какао | Корица | Имбирь |
---|---|---|---|---|---|---|
200 г | 1 шт. | 100 г | 100 г | 1 ч. л. | 0,5 ч. л. | 0,2 ч. л. |
Мускатный орех | Соль | Разрыхлитель | Яичные белки | Сахарная пудра | Лимонный сок |
---|---|---|---|---|---|
2 щепотки | 2 щепотки | 1 ч. л. | 1 шт. | 100 г | 1 ст. л. |
• Просеивается мука высшего сорта. Туда же подсыпается какао, разрыхлитель. Состав тщательно перемешивается.
• Далее добавляются соль, имбирь, корица и мускатный орех. Вновь всё перемешивается.
• Масло топится и идет к тесту. Компоненты соединяются до образования крошки.
• Яйцо взбивается с сахаром до образования пены и тоже помещается в образованную массу.
• Вымешивается тесто и отправляется в холодильник на два часа.
• После тесто раскатывается и с помощью формочек делаются печеньки. Они могут быть самыми разнообразными: в виде человечков, елочек, снежинок, звездочек.
• Противень покрывается листом пергамента, поверх выкладывается сырое печенье, которое отправляется в духовой шкаф для выпекания до готовности.
• Теперь следует изготовить глазурь. Для этого взбиваются соль и белок до состояния пены. Всыпается пудра сахара, смесь вновь взбивается.
• Как только пряники остынут, их можно поливать глазурью.
Она не должна быть исключительно белой. Если хочется чего-то необычного, то можно добавить пищевой краситель.
На рождество идеально подходят немецкие пряники. Они отличаются разнообразием составляющих, благодаря чему можно наесться одной печенькой. При этом готовить их ненамного сложнее, чем классические.
Мед | Яйца | Сахар | Мука | Сода | Миндаль | Пряности |
---|---|---|---|---|---|---|
250 г | 2 шт. | 250 г | 550 г | 1 ч. л. | 200 г | По вкусу |
Имбирь | Корица | Мускатный орех | Лимонная цедра |
---|---|---|---|
0,5 ч. л. | 0,5 ч. л. | Щепотка | 2 ч. л. |
• Мед разогревается на пару.
• Яйца вбиваются до пены. Сначала белки, потом желтки. Сюда же добавляется измельченная цедра лимона, имбирь, корица и мускатный орех.
• В яйца вливается растопленный мед.
• Орехи перемалываются и высыпаются к смеси.
• Теперь добавляется просеянная мука, желательно делать это частями. Сюда же отправляется сода, затем тесто густо вымешивается, в пищевой пленке помещается в холод на два часа.
• После холодильника продукт раскатывается и при мощи формочек из него вырезаются пряники.
• Изделия выкладываются на пергамент, который расстилается на противне, после чего отправляется в разогретую духовку.
Готовую сладость можно покрыть пудрой или шоколадом.
Праздничный стол должен пестрить разнообразными угощениями. Однако десерты не менее важны, а какое рождество может обойтись без пряников?
Мука | Мед | Вода | Яйца | Цедра лимона | Корица | Имбирь | Молотая гвоздика | Соль |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
600 г | 300 г | 1 ст. | 4 шт. | 1 ч. л. | 1 ч. л. | 1 ч. л. | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
• Мука просеивается, смешивается с растопленным на пару медом и водичкой.
• Туда же отправляются цедра лимонная, пряности, яйца, соль.
• Для дополнительного вкуса присоединяется корица, имбирь и гвоздика.
• Замешивается крутое тесто, оборачивается в пленку и отправляется в тепло.
• Через пару часов тесто следует раскатать и можно приступать к созданию шедевров. Формочками делаются пряники.
• Противень покрывается бумагой, на которую выкладываются изделия, затем они отправляются в духовку на полчаса.
Такие пряники получаются нежными и вкусными. А дополнительную красоту придает пудра, глазурь, шоколад и многое другое.
Рождественские имбирные пряники – это просто объедение. Невозможно съесть всего один, от которого даже крошек не останется.
Больше материалов: имбирные пряники
Мука | Мед | Сахар | Яйца | Корень имбиря | Масло сливочное |
---|---|---|---|---|---|
650 г | 250 г | 250 г | 1 шт. | 2 ст. л. | 150 г |
Какао порошок | Разрыхлитель | Коньяк | Цедра апельсина и лимона | Ванильный порошок |
---|---|---|---|---|
25 г | 1 ч. л. | 3 ст. л. | По 1 ч. л. | 1 щепотка |
• На устроенной водяной бане топится мед до жидкого состояния. Туда же всыпаются обычный сахар и масло. После состав остужается и перемешивается с коньяком, яйцом, соком имбиря.
• Половина количества муки смешивается с какао, тертой цедрой апельсина и лимона, ванильным порошком, разрыхлителем.
• Вторая часть муки соединяется со смесью меда и другими составляющими.
• После обе части объединяются, тщательно вымешиваются. Тесто заворачивается в пленку и отправляется в холодильник.
• Спустя час продукт можно будет достать, раскатать и с помощью формочек сделать пряники.
• Выпекаются изделия в заранее разогретой печи 10 минут.
Готовый имбирные пряники следует украсить глазурью белого цвета.
Медовые пряники знакомы каждому с детства. Десерт идеально сочетается с горячим молоком. От такого лакомства не откажется ни один ребенок.
Мед | Мука | Сахар | Масло сливочное | Сода | Ванилин | Изюм | Яйцо |
---|---|---|---|---|---|---|---|
250 г | 450 г | 75 г | 1 ст. л. | 0,5 ч. л. | По вкусу | На глаз | 1 шт. |
• Первым делом следует растопить мед и масло, используя водяную баню. К полученному составу добавляются белый сахар, ванилин. Перемешивается постоянно, пока не будет готово. После необходимо охладить.
• Смешиваются мука, разрыхлитель, яйцо, медовая масса, сода.
• Тесто хорошо вымешивается до эластичного состояния, заворачивается в пленку и отправляется в холодильник на час.
• После продукт раскатывается пластом средней толщины. С помощью фигурок вырезаются пряники разной формы.
• Выпечка помещается в предварительно нагретый духовой шкаф на 10 минут.
Для более пикантного вкуса, можно добавить и другие специи.
Самые вкусные пряники – это те, что приготовлены с начинкой.
Мед | Мука | Пудра сахарная | Масло сливочное | Яйца | Сода |
---|---|---|---|---|---|
300 г | 300 г | 100 г | 90 г | 5 шт. | 10 г |
Арахис | Изюм | Сухофрукты | Смесь пряностей | Ром |
---|---|---|---|---|
50 г | 50 г | 100 г | 3 ч. л. | 1 ст. л. |
• Сухофрукты измельчаются и откладываются в отдельную миску. Туда же отправляются заранее растопленные мед, яйца и масло, сахар-песок и пряности, измельченный арахис и мед. Все хорошо перемешивается до однородной массы.
• К этой смеси подсыпается порции муки, соединенной с содой. Тесто хорошо вымешивается, обертывается пленкой и помещается на час в холодильник.
• Продукт раскатывается, и делаются пряники, которые отправляются в духовую печь.Готовая сдоба посыпается пудрой.
Расписные пряники не только вкусные, но и привлекательные. Можно не использовать пудру, а расписать каждый пряник.
Пряник «Рождественский ангел» – это невероятно милые сладости. Иногда их даже жалко есть.
Мука | Пекарский порошок | Сливочное масло | Сахар | Мед | Сливки | Яйца | Порошок какао | Имбирь |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1 ст. | 2 ч. л. | 100 г | 180 г | 3 ст. л. | 100 мл | 1 шт. | 3 ст. л. | 1 ч. л. |
• Необходимо приготовить две небольшого размера кастрюльки. В одной будет разогреваться молоко с какао и сахаром. В другой нужно топить на пару мед и масло.
• Мука просеивается и смешивается с пекарским порошком. Медовая смесь присоединяется к муке. Туда же вбивается яйцо, а после — молочная смесь. Все хорошо перемешивается.
• Тесто вымешивается до эластичного состояния, оборачивается пленкой и отправляется в холодильник на полчаса.
• После оно раскатывается до средней толщины и с помощью фигурок в форме ангелов делаются пряники.
• Выпекать следует в разогретой духовке около 10 минут.
Рисунок наносится либо перед выпеканием, либо после. В этом случае будут использоваться разные материалы.
Шоколад, как и пряники, любят все. Поэтому такое угощение понравится каждому гостю.
Шоколад | Масло сливочное | Яйца | Сахар | Мука |
---|---|---|---|---|
100 г | 40 г | 2 шт. | 50 г. | 70 г |
Разрыхлитель | Корица | Миндальная мука | Брусника |
---|---|---|---|
0,5 ч. л. | 1 ч. л. | 30 г. | 50 г. |
• Шоколад разламывается и топится на водяной бане. К нему добавляется масло, яйца, сахар. Все хорошо перемешивается.
• Оба вида муки просеиваются и перемешиваются. К составу подсыпаются разрыхлитель, корица, измельченная брусника.
• Тесто тщательно вымешивается, заворачивается в пленку и отправляется в холодильник на полчаса.
• Из теста делаются шарики, которые обваливаются в пудре и отправляются в разогретую духовую печь.
Некоторым семьям сложно представить рождество без вкуснейших сладких пряников. И не зря, ведь это превосходный, довольно легкий десерт. Благодаря хорошей фантазии их можно украсить невероятным изысканным образом.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.