Рыба – один из важнейших источников белка для организма, а также ряда полезных питательных веществ: полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, фосфора, йода, селена, витаминов E, D, B₁₂ и других. Если кого-то смущает обилие мелких косточек в мякоти и специфический вкус некоторых её видов, то я предложу вам отличный рецепт рыбных котлет с салом. И поверьте: готовое блюдо получится нежное, ароматное, сочное и без намека на кости!
Важные моменты до начала приготовления:
Ингредиенты:
На заметку! Вместо яйца можно использовать картофельный крахмал (1 ч. л.) или ограничиться лишь одним белком.
Пошаговый рецепт:
На заметку. Если вам покажется, что рыбная масса плохо формуется, то поставьте её на полчаса в холодильник, что придаст ей лучшую пластичность. И всегда смачивайте руки холодной водой перед началом работы с фаршем.
Пышные и румяные котлеты из рыбы составляют достойную конкуренцию мясным аналогам благодаря своей нежной консистенции и сбалансированному вкусу.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.