Любой рецепт «Муравейника» со сгущенкой в домашних условиях всегда максимально прост. Готовится такой тортик легко и быстро. По некоторым рецептам можно соорудить его буквально за пару минут до прихода гостей. А вот вкус его получается потрясающим.
Содержание материала:
Опытные хозяйки для классического торта «Муравейник» готовят коржи самостоятельно. Но при желании можно приобрести магазинную продукцию. Набор продуктов: 6 столовых ложек домашней сметаны, полстакана свекольного сахара, ½ чайной ложки негашеной соды, 4 стакана первосортной пшеничной муки, стандартная банка сгущенки «варенки», 1,5 пачки качественного сливочного масла.
В холодильнике торт будет стоять не менее 4-5 часов.
Для такого угощения не потребуется даже использовать духовку. Ингредиенты: полкило печенья типа «Топленое молоко», банка вареной сгущенки, полпачки высокожирного сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны.
Подавать торт «Муравейник» из печенья к чаю можно уже через полчаса.
Если принято решение взяться за сложный вариант рецепта с выпечкой коржей, то стоит попробовать именно этот. Основой его станет жирная сметана (400 г) и средне жирная (200 г). Остальные ингредиенты: полпачки высокожирного сливочного масла, полкило муки, 160 г сахарного песка, банка вареной сгущенки, куриное яйцо, ½ чайной ложки гашеной соды. Как приготовить торт «Муравейник» на сметане, рассказывается далее.
Готовое лакомство украшается ореховой крошкой.
Из сухофруктов стоит брать чернослив и курагу – по 80 грамм. Также используется 60 г изюма любого цвета. Остальные ингредиенты: 780 г рассыпчатого «ломкого» печенья, полкило сливочного сыра (лучше всего – маскарпоне), 2 чайные ложки какао, банка вареной сгущенки, 2-3 большие ложки сахарной пудры.
Оставшимся кремом украшается получившаяся форма.
Это самый простейший и быстрый вариант «Муравейника» без выпечки. Продукты: полбанки вареной сгущенки, 120 г сладких кукурузных палочек, 120 г качественного сливочного масла.
Тортик будет настаиваться в морозильной камере 1,5-2 часа.
Пчелиный продукт обязательно берется жидкий. Его потребуется целый стакан. Остальные ингредиенты: стакан фильтрованной воды, 2 столовых яйца, чайная ложка соли, 3 стакана первосортной муки, полстакана свекольного сахара, литр постного маслица, вареная сгущенка для украшения.
Остается выложить массу горкой на плоскую тарелку и украсить сгущенкой.
Лучше всего со сладким тортиком сочетаются именно грецкие орешки. Их потребуется полный стакан. Остальные ингредиенты: 3,5 стакана первосортной муки, 2 пачки жирного сливочного масла, полстакана сахарного песка, 220 г сметаны, ½ чайной ложки негашеной пищевой соды, щепоть соли, 1,5-2 банки вареной сгущенки.
Можно имитировать бегущих муравьев при помощи мака.
Особенно порадует сладкоежек шоколадный вариант обсуждаемого тортика. Ингредиенты: столовое яйцо, банка недоваренной сгущенки, 2 пачки сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, столько же какао и пчелиного меда, 120 г сметаны, 8 столовых ложек с горкой высокосортной муки, 1/3 маленькой ложки соды.
Торт красиво выкладывается в виде горки и оставляется на холоде на 4 часа.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.