Отправить в духовой шкаф. Режим 170 градусов. Время 2,5 часа.
Необычное рагу со свининой и фенхелем
Ароматное блюдо, которое идеально подойдет для ужина в кругу семьи.
Ингредиенты:
семена фенхеля – 1 ч. ложка;
красное вино – 1,5 кружки;
мука – 3 ст. ложки;
соль;
вода – 120 мл;
петрушка порубленная;
грибы ломтиками – 320 г;
перец;
томатная паста – 2 ст. ложки;
фенхель нарезанный клубень;
оливковое масло 3 ст. ложки;
лук-шалот кольцами нарезанный – 1 шт.;
цедра и сок с лимона;
свиная вырезка – 550 г.
Приготовление:
Закинуть в ступки семя фенхеля, соль и перец. Растереть. Влить сок. Перемешать. Нарезать мясо и смешать со смесью. Обвалять в муке. Петрушку смешать с цедрой.
Мясо зажарить в масле. Переместить в тарелку. Поместить в сковородку лук и клубни фенхеля, петрушку и соль. Влить пасту и потомить три минуты.
Закинуть грибы. Влить вино. Через минуту – воду. Потушить до готовности. Закинуть мясо. Размешать. Потомить три минуты. Посыпать цедрой, перцем и перемешать.
С фасолью и грибами
Внесите разнообразие в свой рацион приготовив изумительного вида блюдо.\
Ингредиенты:
растительное масло;
белая фасоль, консервированная в томатном соусе – 400 г;
лук – 1 шт.;
шампиньоны, замороженные – 420 г;
мука – 2 ст. ложки;
свинина – 370 г;
вода – 125 мл;
чеснок – 2 зубка;
брокколи замороженные – 420 г;
свежий имбирь – 2 см корня;
соль;
перец острый красный – 1 шт.;
морковка – 1 шт.
Приготовление:
Замороженные продукты разморозить.
Морковка необходима кружочками.
Имбирь, чеснок и луковицу мелко порубить.
Измельчить острый перец.
Нарезать мясной кусок. Полученные кубики зажарить на сковороде.
Грибы обвалять в муке. Пожарить в прогретом масле. Потомить три минуты.
От остальных видов рагу эта вариация отличается нежным, сладковатым и в то же время жгучим привкусом.
Ингредиенты:
свинина – 360 г;
сардельки – 320 г копченые;
колбаски – 320 г охотничьи;
колбаса – 320 г варено-копченая;
чесночный порошок;
лук – 1 шт. крупный;
соль;
фасоль – 400 г белая консервированная;
кукурузное масло – 3 ст. ложки;
фасоль – 400 г красная консервированная;
заправка магги – 3 ст. ложки;
томаты в собственном соку – 550 г;
зелень – 45 г;
жгучий красный перец – 2 шт.
Приготовление:
Порубить мясо. Куски должны получиться порционными.
Подготовить соус. Для этого луковые полукольца прожарить в масле. Насыпать измельченный острый перец. Потомить четыре минуты. Влить банку томатов, сок так же залить. Потомить восемь минут.
С банок фасоли слить жидкость. Поместить в соус. Размешать и убрать с плиты.
Колбасные продукты нарезать кусочками. Поместить в сотейник мясные куски. Влить масло. Зажарить. Добавить колбасные продукты и потомить пять минут.
Залить соусом. Присыпать чесночным порошком. Добавить магги. Подсолить. Тушить пять минут.
Посыпать нашинкованной зеленью.
Со свининой, овощами и лапшой
Это блюдо относится к насыщенному домашнему кушанью.
Ингредиенты:
свиная шея – 950 г;
ягоды можжевельника – 15 г;
лапша – 320 г сухой;
лук – 220 г;
оливковое масло – 5 ст. ложек;
морковка – 220 г;
соль – 0,5 ч. ложки;
вода – 230 мл;
стебель сельдерея – 220 г;
мука – 2 ст. ложки;
молотая корица – 0,5 ч. ложки;
лаврушка – 3 листа;
молотый кориандр – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
Все продукты нарезать. Размер произвольный, как вам больше нравится.
В сотейник влить масло. Прогреть и поместить свинину. Зажарить.