Оладьи – душевное блюдо на скорую руку для самых любимых. Приготовление их не занимает много времени, поэтому каждый полюбившийся рецепт может стать полезным секретом вкусного домашнего завтрака, поднимающего настроение. Находчивая хозяйка всегда знает, как порадовать своих домочадцев, приготовив пышные оладьи на сыворотке.
Содержание материала:
Если в процессе приготовления домашнего творога, йогурта или простокваши выделилась сыворотка, ее можно использовать для выпечки оладий. Также основной ингредиент легко купить в молочном отделе любого супермаркета.
Требуемые продукты:
Порядок приготовления:
Употреблять готовое блюдо можно с любыми традиционными наполнителями – вареньем, медом, сгущенным молоком.
Этот рецепт является классическим и используется для приготовления десертных оладий. Чтобы разнообразить его вкусовые качества, в жидкое тесто можно добавить любые сухие фрукты и ягодные смеси. Если нужны несладкие изделия, то количество сахара можно уменьшить, а вместо ягод добавить, например, тертый сыр. Тоже будет очень вкусно!
Иногда находчивые хозяюшки выпекают оладушки на сыворотке с добавлением дрожжей. Такой рецепт подойдет идеально для изделий с наполнителем. Другими словами, все неуказанные в рецепте наполнители (изюм, курага, сыр, свежие фрукты) можно добавить в уже готовое тесто.
Требуемые продукты:
Порядок приготовления:
Подавать блюдо можно с медом или джемом. Также идеальным соусом для такой выпечки может стать сметана невысокой жирности. Иногда, для придания десертного вкуса, ее взбивают с сахаром в объемной пропорции 1:3.
Если в доме нет классического ингредиента, который придаст оладьям пышность – соды или разрыхлителя, можно использовать специальный рецепт, где они не понадобятся. Конечно, такие оладьи на молочной сыворотке на скорую руку не приготовишь, но по вкусовым качествам и внешнему виду блюдо все равно получится великолепным. Рабочим компонентом в этом случае являются яйца, которые надо разделить на желтки и белки, а потом отдельно обработать перед вымешиванием теста.
Требуемые продукты:
Порядок приготовления:
Хорошо такую выпечку подавать со свежими фруктами или шоколадным маслом.
Выпекать десерт можно на смешанной основе. Если сыворотки в доме недостаточно, можно ввести в состав теста кефир. Но при этом важно учитывать, что обе основы обрабатываются перед смешиванием отдельно.
Требуемые продукты:
Порядок приготовления:
Оладьи по этому рецепту можно готовить и просто на кефире, без добавления сыворотки. В этом случае шаги 2 и 3 из «Порядка приготовления» исключаются, а сахар добавляется в кефирную основу сразу после соды.
Можно приготовить при добавлении в тесто для обычных оладий на сыворотке творог. Чудесный рецепт вкусного и полезного блюда для завтрака известен еще от бабушек. Пышные оладушки с творогом получаются довольно сытными и уплетаются детишками за обе щеки.
Необходимые продукты:
Порядок приготовления:
Такие оладушки хозяйки подают со сметаной и вареньем одновременно – чтобы домочадцы или нежданные гости, для которых готовилось быстрое и вкусное угощение, сами выбрали, что им больше по вкусу.
В качестве десертного блюда можно приготовить также вкусные домашние оладьи, если включить в состав теста фрукты. Яблоки – классический ингредиент, который разнообразит процесс приготовления, и придаст праздничности подаваемому на стол продукту домашнего приготовления.
Необходимые продукты:
Порядок приготовления:
Приготовленные таким образом оладушки подают с кусочком сливочного масла и тертым сыром.
Все приведенные рецепты просты и удобны в применении. Их можно использовать также с любой подходящей кисломолочной основой. Но если эксперименты не по душе, то просто точное следование нашим инструкциям приведет к успеху. А приговорка внукам «к бабушке на оладушки» станет прекрасным мотивирующим девизом перед подачей на стол румяной и вкусной выпечки.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.