Существуют сотни разных рецептов пиццы. Причем отличаются они друг от друга не только начинкой. Основой для любой пиццы, как известно, является тесто. Мнение о том, что оно непременно должно быть тонким, в корне ошибочно. Очень часто во многих заведениях общепита готовят именно пышное тесто для пиццы. В условиях домашней кухни его можно сделать разными способами.
Содержание материала:
Любая опытная хозяйка сможет подтвердить, что самое пышное тесто для пиццы – дрожжевое. Правда, на его приготовление уйдет не менее двух часов. Но результат того стоит.
В результате получается мягкое и очень пышное тесто для пиццы. Его останется только обмять пару раз, а затем раскатать в пласт.
В домашних условиях подчас приходится использовать те продукты, которые имеются под рукой. Не менее пышным и мягким будет, к примеру, тесто на кефире. Здесь есть несколько вариантов.
После созревания полуфабрикат будет полностью готов к дальнейшей обработке.
Есть еще один превосходный вариант для тех, кто обожает пиццу, но не любит возиться с дрожжами.
Сделать из этих ингредиентов пышное тесто будет совсем не трудно.
Так без особых усилий получается изумительное пышное тесто для пиццы без дрожжей. Повторить такой рецепт сможет даже начинающая хозяйка.
У современных хозяек время на приготовление пищи часто бывает ограничено. Что делать, если домочадцы просят приготовить на ужин пиццу? Главное, не стоит отчаиваться. Есть очень простой рецепт, с помощью которого можно довольно быстро приготовить пышную основу для пиццы.
Вкусный рецепт: вкусное тесто для пиццы
На приготовление такого полуфабриката уходит не более 20 минут.
После интенсивного перемешивания получается тестовая заготовка в виде пышного шара. Ее можно сразу использовать по назначению без предварительного созревания.
Никто не будет спорить, что дрожжевое тесто лучше всего подходит для приготовления пиццы. Тонкий и мягкий пласт отлично пропекается и, слегка поднимаясь, хорошо удерживает начинку на поверхности. Но порой в нужное время под рукой не оказывается живых дрожжей. В этом случае их легко можно заменить сухими дрожжами. Взять, к примеру, вариант, где в качестве жидкой основы используется цельное молоко.
Готовое тесто получается очень пышным. Оно легко раскатывается и прекрасно формуется.
Даже начинающий кулинар знает, что питьевая сода является простейшим разрыхлителем. Если ее добавить в тесто, то в кислой среде она разлагается с выделением углекислого газа. Именно он делает массу нежной и пористой. В результате тесто получается мягким и пышным.
Раскатывается такое тесто очень легко. Если же его окажется слишком много, то остатки можно завернуть в пленку и положить в морозилку.
Некоторые считают, что правильное тесто для знаменитой итальянской пиццы может приготовить только профессионал. Это не совсем так. Есть очень простой рецепт пышного теста, из которого получается тонкая и мягкая основа, похожая на ту, что используют в настоящей пиццерии.
Созревшее тесто после этого останется только раскатать в тонкий пласт. После запекания основа получится мягкой, нежной и будет прекрасно сочетаться практически с любыми начинками.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.