Простые бутерброды – 18 вкусных рецептов на скорую руку
Простые бутерброды помогут быстро и со вкусом украсить любой стол. Их можно взять с собой на природу или использовать в качестве закуски к бокалу изысканного вина. Множество рецептур позволит выбрать вариацию подготовки аппетитных изделий на любой случай и в зависимости от наличия продуктового набора в холодильной камере.
Бутерброды являются неотъемлемой составляющей сервировки любого праздничного стола. Что неудивительно, ведь их так удобно есть под аперитив в ожидании основного блюда.
Со шпротами и творожным сыром
Интересная закуска может быть собрана из:
баночки шпротов;
150 г творожного сыра;
помидора;
петрушки;
5 ломтиков чёрного хлеба;
соли и специй.
Приготовление:
В пиале смешивается сыр с рубленой зеленью и специями.
Хлебные ломтики делятся на треугольники, которые намазываются полученной массой.
Сверху выкладываются шпроты и по помидорному кружочку.
Изделия подсаливаются и украшаются по желанию.
С красной икрой, сыром и яйцом
Оригинальный подход к созданию полюбившихся бутербродов требует наличия:
5 ломтиков хлеба;
50 г икры;
2 яиц;
кусочка твёрдого сыра;
1 плавленого сырка;
зелени и соли.
Этапы создания:
Твёрдый сыр натирается и смешивается с предварительно размятыми плавленым сырком и отваренными яйцами.
В смесь добавляется рубленая зелень, после чего ею покрываются хлебные кусочки.
В финале бутерброды смазываются лососевой икрой.
С икрой трески, сыром и томатами
Готовятся из:
150 г икры трески;
2 плавленых сырков;
помидора;
10 ломтиков чёрного хлеба;
веточек зелени.
Исполнение:
Сырок натирается на тёрке и смешивается с икрой.
Половина зелени рубится и смешивается с сырной массой.
Помидор нарезается слайсами.
Кусочки хлеба намазываются сырно-икорной массой, поверх которой выкладываются помидорные ломтики.
Украшаются бутерброды оставшейся зеленью.
Горячие бутерброды – простые рецепты на сковороде
Питательная закуска в виде горячих изделий, исполненных на сковороде, хороша как для быстрого перекуса, так и для питательного завтрака.
Важное условие – употреблять такие бутерброды нужно сразу, пока хлебная основа не утратила свою хрусткость из-за выделяющегося сока начинки.
Вариант с картофелем
Питательные изделия из:
луковицы;
6 хлебных ломтиков;
200 г сыра;
30 мл майонеза;
1 картофельного клубня;
яйца;
соли, зелени и растительного масла.
Схема воплощения рецепта в жизнь:
Картофель и сыр натираются, а лук измельчается.
Зелень рубится.
В одной посуде смешиваются сыр, лук, картошка, зелень, яйцо и майонез.
Хлеб покрывается смесью, после чего бутерброды обжариваются начинкой «вниз», а после «вверх».
Готовим с курицей
Источник энергии на полдня готовится из такого нехитрого продуктового набора:
4 хлебных кусочка;
150 г сыра;
аналогичное количество куриного мяса;
30 мл сметаны;
зелень;
подсолнечное масло;
соль и специи.
Способ подготовки:
Отварное мясо измельчается, лук нарезается мелкими кубиками, сыр натирается.
В одной пиале смешиваются лук и мясо, в другой – сырная стружка, сметана и специи.
Содержимое 2 пиал объединяется и намазывается на хлеб.
Бутерброды обжариваются с 2 сторон, начиная со стороны с закуской.
Зелень используется для оформления изделий.
Варианты приготовления в духовке
Интересные и в то же время простые горячие изделия можно подготовить в духовом шкафу.
С колбасой и сыром
Потребуются:
8 хлебных ломтиков;
кусочек сливочного масла;
по 100 г докторской колбасы и сыра твёрдых сортов;
½ пучка зелени.
Готовится закуска так:
В миске размягчается масло, которое сразу смешивается с натёртой колбасой.
Сыр трётся и также отправляется в миску к остальной смеси.
Хлебные кусочки режутся по диагонали и намазываются колбасно-сырной смесью.
Запекаются изделия 10 минут при 180 °C, а затем украшаются зеленью перед подачей.
С ананасом, сыром и ветчиной
Ингредиенты:
5 ломтиков тостового хлеба;
5 кусочков ветчины;
5 пластин сыра для бургеров;
5 ананасовых колец (консервированных);
оливки и зелень для украшения.
Процесс приготовления:
На противень, покрытый пекарской бумагой, выкладываются хлебные ломтики, которые накрываются пластинками ветчины.
Далее выкладываются колечки ананаса и накрываются сырной пластинкой.
Отправляются бутерброды в духовой шкаф на 10 минут, после чего украшаются оливками без косточек, веточками зелени и подаются для дегустации.
Бюджетные закуски на скорую руку
Чтобы вкусно перекусить, не тратя много времени на приготовление блюда, можно подготовить закуску просто из того, что найдётся в холодильнике.
Этот нехитрый приём используют во всех странах мира. Так родилась пицца, всевозможные вариации фастфуда и другие блюда «на скорую руку», приготовленные из того, что было под рукой.
С колбасой и кетчупом
Бюджетная закуска с насыщенным вкусом получится из:
4 кусочков колбасы;
такого же количества хлеба;
майонеза;
кетчупа;
½ томата.
Процесс создания:
Майонез смешивается с кетчупом. Этой смесью смазываются хлебные ломтики, на которые выкладываются колбасные кусочки и тоненькие слайсы томата.
С сыром
Берутся:
8 хлебных кусочков;
200 г сырного продукта;
томат;
немного луковых пёрышек, чесночные зубки и майонезная заправка.
Этапы создания состоят в выполнении простых шагов:
Для начинки смешиваются тёртый сырный продукт, чесночная кашица, рубленый лук и майонез.
Томаты нарезаются пластинками.
По хлебным кусочкам распределяются томатные слайсы, которые покрываются сырным составом.
Что приготовить на пикник на природу
Сделать бутерброды на природу лучше всего в виде сэндвичей.
Желательно выбирать для их создания продукты не слишком сочные, иначе закуска «потечёт».
Вариант 1
Необходимы:
4 ломтика чёрного хлеба;
столько же кусочков ветчины;
2 сырных слайса;
помидор;
кусочек сливочного масла;
4 салатных листа.
Схема создания:
Хлеб намазывается маслом и покрывается 2 ломтиками ветчины, полоской сыра и слайсом томата.
Всё накрывается ½ зелени салата и вторым куском хлеба.
Следующий сэндвич готовится таким же образом.
Вариант 2
Ингредиенты:
4 ломтика хлеба для тостов;
2 яйца;
2 огурца;
горчичный соус;
4 салатных листа.
Приготовление:
Ломтик хлеба смазывается горчичным соусом.
Далее по нему распределяются огуречные слайсы и выкладываются пластинки отваренного яйца.
Начинка накрывается зеленью салата и ломтиком хлеба.
Для второго сэндвича используется оставшиеся продукты.
Готовим на батоне
Яркие и очень вкусные бутерброды можно приготовить, использовав:
½ батона;
1 плавленый сырок;
½ огурца;
¼ лимона;
100 г красной рыбы;
зелень.
Пошаговая инструкция исполнения представлена следующим образом:
Хлеб нарезается нетолстыми кусочками.
Из сыра подготавливается пастообразная масса, которой намазываются хлебные заготовки.
Каждый ломтик покрывается внахлёст долькой лимона, 2 тонкими слайсами огурца и полоской рыбы.
Закусочные бутерброды к вину
Под бокал вина отлично подойдут бутерброды, приготовленные из:
крекеров;
1 авокадо;
кусочка голубого сыра с плесенью;
красной луковицы;
50 мл сметаны;
соли, специй и небольшого количества лимонного сока.
Способ приготовления:
Ошкуренный фрукт разминается вилкой вместе с сыром.
К смеси добавляются измельчённая луковица и сметана.
Содержимое взбивается в блендере вместе с солью, специями и лимонным соком.
Крекеры намазываются соусом и подаются к вину.
Для детского праздника
На праздничный стол для детей можно приготовить оригинальные канапе «Кораблики» из простых продуктов:
хлеб;
сыр – 100 г;
колбаса докторская – 100 г;
огурец и морковка – по 1 шт.
Способ воплощения рецепта в жизнь состоит в следующем:
Из кусочков хлеба вырезаются основы в форме лодочек.
Тонкие полоски огурца и колбасы укладываются в виде палубы.
Пластинки сыра закрепляются при помощи зубочисток и исполняют роль парусов.
Верхние части зубочисток прикрываются при помощи морковных кусочков.
Быстрые рецепты на завтрак
Бутерброды «на скорую руку» – отличная альтернатива яичнице или надоевшей каше перед началом трудового дня.
Из лаваша
Требуемый продуктовый набор:
лист лаваша;
100 г сырного продукта;
150 г ветчины;
яйцо;
масло подсолнечное для жарки.
В процессе приготовления выполняются простые действия:
Лаваш делится на квадратики, на одной стороне которых размещаются сырные пластинки и кусочки колбасы.
Края основы смазываются яйцом и скрепляются так, чтобы сформировался конвертик.
Подготовленные изделия обжариваются с 2 сторон на масле до румяности.
Гренки с сыром
Быстрый завтрак со вкусом детства, для приготовления которого необходимы:
батон;
2 яйца;
стопка молока;
15 г сливочного масла;
кусочек не пресного сыра;
½ пучка зелени.
Способ подготовки:
Яйца взбиваются с молоком и солью.
Хлебные кусочки обмакиваются в яично-молочной массе и обжариваются, после чего посыпаются сырной стружкой и рубленой зеленью.
Летние бутерброды на скорую руку
С приходом лета на столах появляются кулинарные шедевры с разнообразными овощами и фруктами. Не обходит эта «участь» и привычные всем бутерброды.
Канапе с брынзой и томатом
Для исполнения необходимы:
кусочек брынзы;
10 маслин без косточек;
2 небольших огурца;
10 томатов черри.
Этапы создания закуски заключаются в следующем:
Брынза нарезается кусочками, которые станут основой изделий.
На сыр выкладываются: огуречный ломтик, маслина и маленький томат.
Фиксируются канапе зубочистками.
«Божья коровка»
Не только вкусная, но и очень красивая закуска готовится из :
ржаного хлеба;
50 г салата;
пучка укропа;
150 г помидоров черри;
7 маслин без косточек;
ложки сметаны и небольшого количества растительного масла.
Приготовление:
Из хлеба подготавливаются квадратные основы под канапе.
Кусочки взбрызгиваются маслом и присыпаются рубленой зеленью.
Хлеб покрывается сегментом салата и половинкой томата.
В качестве головы коровки приставляется половинка маслины.
Сметаной рисуются глаза и точки.
Бутерброды – отменная закуска, которая готовится легко и быстро, но при этом может составить конкуренцию традиционным закускам на праздничном столе, а также надоевшим блюдам для завтрака.