Сегодня практически на каждом углу в большом городе можно встретить «Пончиковые кафе», которые предлагают пышные сладкие лакомства. Но еще более вкусной получается выпечка, если готовить пончики самостоятельно. Классический рецепт пончиков можно бесконечно видоизменять и совершенствовать. Детальная подборка представлена далее.
Содержание материала:
Существует множество способов, как приготовить обсуждаемый десерт. Для этого используется духовой шкаф, сковородка, разогретая на обычной плите, и даже мультиварка. Каждой хозяйке лишь остается выбрать наиболее подходящий для себя вариант. В рецепт войдет: 45 г коровьего масла, 140 г пшеничной муки, 1,5 мал. ложки пекарского порошка, свежее крупное яйцо, мал. ложка цедры апельсина, щепотка поваренной соли, 35 г пчелиного меда.
Украшаются изделия сахарной пудрой.
Такой способ приготовления пончиков поможет уменьшить их жирность. Тесто замешивается по опубликованному выше рецепту. Сформированные заготовки укладываются на противень, застеленный промасленной бумагой, и выпекаются 35-45 минут. Это долгий способ, однако, десерт не содержит лишнего жира.
Если в доме не оказалось фритюрницы, то жареные пончики можно приготовить на обычной сковородке. Для этого в абсолютно сухую посуду выливается большое количество подсолнечного неароматного масла. Оно должно хорошенько прогреться.
Чтобы проверить, готово ли масло к обжарке пончиков, нужно опустить в него маленький кусочек теста. Если оно сразу же будет окружено пузырьками, значит, можно выкладывать заготовки пончиков. Жариться они будут до появления хрустящей золотистой корочки.
«Умная кастрюля» значительно упростит рецепт приготовления пончиков. Хозяйка избавит себя от гари и дыма, которые являются обязательными спутниками пончиков, готовящихся на сковородке или в кастрюле.
Готовятся заготовки из теста в различных программах. Подойдет «Жарка», «Мультиповар» и особенно – «Жарка в масле». В емкости хорошо разогревается масло, после чего в нем готовятся пончики по 1-2 минуты с каждой стороны.
Использование сухих быстрых дрожжей сделает выпечку еще более «пуховой» и воздушной. Самый простой рецепт пончиков в домашних условиях включает в себя следующие продукты: куриное большое яйцо, 90 мл жирного молока, 14 г быстрых дрожжей, 240 г белой муки, много сахарной пудры, большую ложку постного масла.
В тесте отсутствует сахар, поэтому десерт в готовом виде нужно обильно посыпать сахарной пудрой.
Молочный продукт в качестве основы для теста можно брать и слегка прокисший. Всего кефира потребуется 1 полный стакан. А, кроме него, нужно подготовить: 2,5 ст. муки, 5-6 больших ложек сахара-песка, крупное яйцо, щепотку соли, ½ мал. ложки пищевой соды, 3 большие ложки неароматного масла.
Больше материалов: пончики на кефире – рецепт
Украшается смесью сахарной пудры и какао-порошка.
Дрожжи в такой вариант рецепта не входят. А только: 290 мл неароматного масла, 3 большие ложки сахарного песка, 2 ст. просеянной пару раз муки, мал. ложка соли, ¾ стакана жирного молока, большая ложка разрыхлителя и 5-6 ложек качественного сливочного масла.
Получившееся лакомство выкладывается на бумажное полотенце.
Такая выпечка – отличный способ накормить домашних нелюбимым творогом. Кроме этого продукта (270 г), берется: щепотка пекарского порошка, 1,5 ст. муки пшеничной, больше яйцо, 6-7 десертных ложек сахара-песка. Как правильно готовятся творожные пончики, описано далее.
Получившиеся пончики из творога еще горячими сдабриваются молотой корицей.
Этот рецепт покорит любителей шоколада. Готовится десерт из: 25 г какао-порошка, 135 мл жирного молока, мал. ложки разрыхлителя, 65 г сахара-песка, большого яйца, 40 г качественного сливочного масла, ¼ мал. ложки соды.
Готовое блюдо можно полить ганашем из белого и темного шоколада.
Именно такой вариант теста получается удивительно нежным. Готовый теплый десерт буквально тает во рту. Для его приготовления нужно взять следующие ингредиенты: 2 ст. пшеничной муки, стандартную банку невареной сгущенки, 3 деревенских яйца, мал. ложку ванилина и разрыхлителя, щепотку мелкой соли.
Удобно вынимать пончики на сгущенке шумовкой, выкладывая их на полотенце из бумаги для удаления лишнего жира.
Чтобы обсуждаемая сдоба получилась особенно вкусной, нужно не только правильно приготовить тесто для пончиков, но также позаботиться и о подходящей начинке.
Самым распространенным ее вариантом у современных хозяек является шоколад. Можно вкладывать внутрь теста ломтики плитки или смазывать его специальной жидкой массой, предназначенной для начинки.
Если под рукой кулинара оказалось засахарившееся варенье, его также удастся превратить в лакомую начинку для пончиков. Сладость можно брать любую: ягодную или фруктовую.
Что касается сгущенки, то удобнее начинять выпечку вареным компонентом. Он не растекается по тесту и имеет особенный лакомый вкус. Если же хочется приготовить десерт с обычным сгущенным молоком, то им лучше полить готовые теплые пончики.
Свежие ягоды и фрукты для начинки к обсуждаемому лакомству подходят плохо. Их нужно заранее слегка приварить с сахаром, можно заменить готовым джемом или повидлом.
Интересное блюдо получается с картофелем, орехово-лимонной начинкой. Проявляйте фантазию, балуя родных по праздникам и выходным дням.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.