Помидоры с сыром и чесноком – 5 вкусных рецептов приготовления различных блюд
Помидоры с сыром и чесноком – это гармонично сочетаемые продукты, которые придают любому блюду особую пикантность. Помидоры – сочную кислинку, сыр – нежность, чеснок – остроту. 5 вкусных рецептов с использованием данных ингредиентов представлены в нашей статье.
Аппетитная закуска, которая быстро и легко готовится.
Возьмем:
8 помидоров;
4 куриные яйца (или 16 перепелиных);
200 грамм плавленого или твердого сыра;
3-4 больших зубчика чеснока;
150 грамм майонеза;
соль;
зелень по вкусу.
Выполняем последовательно:
Яйца отварить вкрутую (варить минимум 12 минут). После приготовления окунуть их в холодную воду до остывания.
Помидоры помыть, срезать верхушку с хвостиком. Достать аккуратно внутреннюю часть.
Остывшие яйца очистить от скорлупы, промыть под проточной водой (чтобы убрать остатки скорлупы). Натереть на мелкой терке или специальной яйцерезке.
На терку (лучше мелкую) натереть сыр. Соединить его с яйцами.
Измельчить чеснок, добавить к остальным продуктам, перемешать.
Нарезать зелень (оставив пару веточек целыми для украшения блюда), добавить к остальным продуктам.
Все ингредиенты перемешать, посолить и заправить майонезным соусом. Тщательно вымешать.
В подготовленные «корзиночки» из помидора наложить полученный салат. Украсить оставшимися веточками зелени.
Помидоры, фаршированные сыром и чесноком и яйцом, можно подавать к стол.
Закусочные бутерброды на праздничный стол
Оригинальные и ароматные бутерброды станут украшением праздничного фуршета.
Возьмем:
10 ломтиков белого батона;
150 – 200 грамм твердого сыра, который хорошо плавится;
3 помидора;
3 зубчика ароматного чеснока;
100 грамм майонеза;
свежая зелень по вкусу;
соль.
Выполняем последовательно:
Натереть половину сыра, остальную часть оставить на другое действие.
Измельчить чеснок (любым способом, главное мелко). Смешать с натертым сыром, майонезом. Если масса недостаточно соленая (зависит от вкуса сыра), подсолить по вкусу.
Выложить массу на куски хлеба, равномерно распределяя по поверхности.
Сверху аккуратно выложить нарезанные тонкими ломтиками помидоры.
Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут. За 2 минуты перед приготовлением, посыпать бутерброды тертым сыром.
Достать с духовки, украсить зеленью. Закусочные бутерброды готовы. Помидоры с сыром и чесноком придают закуске пряный вкус.
Чтобы приготовить салат, используются самые доступные ингредиенты. Несмотря на это, блюдо получается вкусным и аппетитным, отлично подойдет для праздничного стола.
Возьмем:
2 помидора;
200 грамм палочек крабовых или креветок (очищенных);
2 зубка чеснока;
200 грамм сыра, лучше твердого сорта;
150 грамм майонеза;
зелень по вкусу.
Выполняем последовательно:
Мелко нарезаются кубиками крабовые палочки (креветки) и помидоры.
Измельчается чеснок, добавляется к нарезанным продуктам.
Сыр натирается на терке (лучше крупной).
Все продукты перемешиваются, добавляется майонез.
Выложить салат в салатницу, украсить зеленью.
Закуска с баклажанами
Оригинальная в приготовлении и невероятная по вкусовым сочетаниям закуска, помидоры с сыром и чесноком, завернутые в баклажанный рулет.
Возьмем:
2 баклажана;
200 грамм муки;
растительное масло – 50 грамм;
2 помидора;
100 грамм майонеза;
200 грамм сыра;
3 зубка чеснока;
соль;
зелень (укроп, петрушка)
Выполняем последовательно:
Баклажаны нарезать вдоль длинными и широкими полосами, срезав концы. Посолить и оставить их на 10 минут.
Обвалять в муке и обжарить на сковороде с двух сторон в растительном масле. На заметку! Баклажаны впитывают много масла.
Чеснок измельчить, соединить с майонезом. Добавить мелко нарезанную зелень.
Натереть сыр на мелкой терке, объединить с остальными ингредиентами.
Помидоры разрезать пополам, и затем полосками.
Когда баклажаны остынут, можно приступать к приготовлению рулетов.
Приготовленную массу равномерно распределить по заготовке, на край положить помидоры, завернуть рулетиком. Процесс повторить со всеми полуфабрикатами.
Украсить сверху зеленью. Блюдо готово.
Пять блюд отлично подойдут к праздничному столу. Главное, ингредиенты доступны в любое время года.