Пицца с морепродуктами – 5 рецептов в домашних условиях
Тонкое тесто с начинкой из креветок, мидий и сыра – идеальное сочетание для завтрака, обеда или ужина. Особенно вкусной получается пицца с морепродуктами, если приготовлена своими руками.
Итальянская кухня по душе многим россиянам. Традиционная пицца в этой стране делается из тонкого теста. Попробуем приготовить ее в домашних условиях.
Ингредиенты:
170 г пшеничной муки;
маленькая ложка сухих дрожжей;
120 мл теплой воды;
0,5 маленькой ложки соли;
столовая ложка оливкового масла.
Продукты для начинки:
150 г консервированного тунца;
150 г креветок;
100 г мидий;
20 г зеленого лука;
200 г сыра моцарелла;
итальянские травы.
Приготовление пиццы по-итальянски:
Чтобы сделать основу, в емкости смешивают муку, дрожжи и соль.
После вливают теплую воду и оливковое масло.
Замешивают тесто. Оно должно получиться нежным и легким.
Формируют из него шар, смазывают оливковым маслом и оставляют под полотенцем на 30 минут в теплом месте.
Далее готовят начинку:
Отваривают мидии и креветки в подсоленной воде до готовности.
Откидывают их на дуршлаг.
Нарезают сыр тонкими пластами.
Шинкуют зеленый лук.
С тунца сливают масло.
Собирают пиццу следующим образом:
Стол слегка посыпают мукой, выкладывают на него тесто.
Раскатывают основу диаметром 30 см. Переносят на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Делают небольшие бортики.
Смазывают поверхность и бортики оливковым маслом. В итальянской пицце не используют ни майонез, ни кетчуп.
Выкладывают сырные ломтики, полностью закрывая основу. Их можно положить и поверх начинки.
Крошат сверху тунца.
Раскладывают мидии и креветки.
Посыпают зеленым луком и итальянскими травами.
Выпекают итальянскую пиццу в разогретой до 180 градусов духовке. Время приготовления – 25-30 минут. Мучное изделие с замороженными морепродуктами готовится по такому же принципу.
Подойдет готовый морской коктейль. Его размораживают естественным способом, варят 5-7 минут и остужают. Можно ошпарить морепродукты кипятком и поджарить на сковороде в течение 5 минут.
Некоторые любители пиццы предпочитают готовить ее на специальном соусе. Главное, чтобы заправка сочеталась с начинкой. Лучший соус для пиццы с морепродуктами – белый или томатный. Тесто смазывают им, пока он горячий.
Вносим сладкую нотку ананасами
Домочадцы наверняка будут в восторге от пиццы с ананасами и морепродуктами.
Чтобы ее приготовить, необходимо взять следующие продукты:
15 г сухих дрожжей;
0,5 кг муки высшего сорта;
200 мл воды;
маленькая ложка соли;
две столовые ложки томатного соуса;
подсолнечное масло для смазывания;
три больших ложки оливкового масла.
Для начинки требуются:
300 г сыра;
300 г крупных креветок;
половина банки ананасов;
небольшая луковица;
зелень.
Пошаговый рецепт теста:
Дрожжи размешивают в теплой воде, добавляют соль и оливковое масло.
Через 10-15 минут добавляют просеянную муку несколькими частями.
Замешивают тесто и оставляют его на час.
Еще раз вымешивают тесто и дают постоять 30 минут.
Из указанных продуктов получается 2 пиццы, поэтому часть теста можно заморозить до следующего раза.
Подготовка начинки:
Сыр натирают на крупной терке.
Отваренные креветки нарезают на небольшие кусочки.
Ананасы шинкуют кубиками.
Лук нарезают полукольцами.
Последний этап:
Основу раскатывают в тонкий круг на смазанном масле противне. Формируют небольшие бортики.
Смазывают поверхность томатным соусом или кетчупом.
Раскладывают сверху лук, креветки и ананасы.
Посыпают сыром.
Ставят в духовку на 30 минут. Температура приготовления – 180 градусов.
Готовое блюдо посыпают зеленью.
Острый рецепт приготовления
Любителям острой пищи обязательно понравится рецепт с перцем.
Тесто пиццы готовят из следующих продуктов:
три яйца;
50 г дрожжей;
20 г сахара;
щепотка соли;
стакан теплого молока;
500 г муки;
100 г маргарина.
Для начинки берут:
две столовые ложки оливкового масла;
200 г креветок в банке;
150 г консервированных мидий;
200 г консервированных кальмаров (по желанию);
две столовые ложки кетчупа;
150 г моцареллы;
чайная ложка хлопьев чили;
соль;
черный молотый перец.
Ход приготовления теста:
Соединяют сахар, размоченные дрожжи, соль и взбитые яйца.
Добавляют к ним размягченный маргарин и подогретое молоко. Все тщательно перемешивают.
Состав вливают в муку и замешивают тесто. Готовую массу оставляют на 1-2 часа в теплом месте.
Тесто раскатывают в тонкий пласт.
Сверху промазывают кетчупом.
Собираем пиццу:
С консервированных банок сливают жидкость.
Морепродукты перчат, солят и выкладывают на соус. Крупные креветки разрезают пополам.
Посыпают пиццу сыром.
Выпекают 20-30 минут.
Подают острую пиццу, предварительно посыпав хлопьями перца чили. Они придают блюду жгучий вкус и необычный аромат.
Постная пицца с морепродуктами
В период поста можно побаловать себя пиццей с морепродуктами, которая готовится из следующих ингредиентов:
маленькая ложка сухих дрожжей;
стакан воды;
2,5 стакана муки;
столовая ложка оливкового масла;
щепотка соли;
2-3 столовые ложки соуса из томатов или кетчупа;
оливковое масло;
300 г морского коктейля.
Пошаговый рецепт:
В глубокой тарелке смешивают дрожжи с теплой водой до растворения.
Вливают масло, добавляют соль.
Постепенно всыпают муку и замешивают тесто до густой консистенции.
Оставляют его постоять в теплом месте на 1-2 часа.
Морской коктейль обжаривают на сковороде.
По истечении времени раскатывают тесто в тонкий круг.
Выкладывают сверху морепродукты, сбрызгивают их оливковым маслом.
Домашняя пицца готовится в духовке 30-40 минут.
Можно приготовить блюдо в мультиварке. Для этого выбирают режим «Выпечка».
С добавлением в начинку грибов
Для пиццы с грибами и морскими продуктами подойдет любое тесто из предыдущих рецептов. Можно купить готовое бездрожжевое тесто в магазине.
В качестве начинки используют:
150 г креветок;
200 г твердого сыра;
150 г шампиньонов;
четыре столовых ложки томатного соуса;
соль, специи.
Способ приготовления:
Подготовленное тесто раскатывают на смазанном противне. Толщину пласта выбирают по желанию. Чем она больше – тем дольше выпекается блюдо.
Смазывают поверхность томатным соусом.
Сверху укладывают отваренные или консервированные креветки.
Между ними раскладывают тонко нарезанные шампиньоны.
Сверху посыпают тертым сыром.
Противень ставят в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. В качестве начинки можно использовать мидии, кальмары, тунца, крабов.