Пицца с креветками – 8 рецептов приготовления в домашних условиях
Вкусную пиццу с креветками можно попробовать не только в дорогом ресторане, но и в домашних условиях, приготовив ее самостоятельно. Тесто для такой выпечки можно брать любое – подойдет даже слоеное. Уже готовый магазинный продукт значительно облегчит задачу хозяйки.
Духовой шкаф заранее разогреть до 200 – 210 градусов. Готовить в нем пиццу на противне 20 – 30 минут.
Пицца Цезарь с креветками
Ингредиенты:
400 г готового теста;
½ ст. соуса «Цезарь»;
листья салата;
100 г измельченного пармезана и 200 г твердого сыра;
2 горсти помидоров черри;
350 г креветок.
Приготовление:
Очистить креветки. Отварить в кипящей соленой воде на протяжении 3 минут.
Два вида сыра потереть.
Черри разрезать пополам.
Салат порвать руками.
Раскатать тесто в круглую основу. Покрыть ее соусом.
Сверху выложить креветки и половинки черри.
Готовить домашнюю пиццу по такому рецепту 15 – 17 минут при 160 градусах.
Затем засыпать основу с начинкой твердым сыром.
Запекать пиццу еще 7 – 9 минут при той же температуре.
На уже готовом блюде разложить кусочки салатных листьев. Присыпать их пармезаном, который быстро расплавится на еще горячей основе. Порезать кусочками и подать к столу.
Рецепт с сыром
Ингредиенты:
1 порция теста для пиццы;
3 шт. томатов;
5 десертных ложек пасты из помидоров;
2 десертные ложки оливкового масла;
10 шт. маслин без косточек;
1 желтый сладкий перец;
1 сладкая луковица;
100 г моцареллы;
10 шт. королевских креветок;
смесь сухих трав для пиццы.
Приготовление:
Раскатать тесто по своему вкусу (тонко или толсто) и перенести на противень. Присыпать сухими травами. Промазать смесью пасты из помидоров и масла оливы.
Королевки очистить. Оставшуюся мякоть обжарить до зарумянивания и готовности.
Выложить все составляющие начинки на основу для пиццы. Последней распределить моцареллу.
Запекать пиццу 20 – 25 минут при средней температуре. В домашних условиях выпечка получается ничем не хуже ресторанной.
Для пиццы с креветками можно использовать как свежее, так и замороженное тесто. Второй вариант перед распределением начинки нужно полностью разморозить. Если тесто дрожжевое, то после распределения по нему начинки, оставить основу поднимать еще минут на 15.