Пицца с колбасой и грибами – 4 рецепта, как приготовить домашнюю пиццу
Пицца, в силу своего быстрого приготовления, довольно распространенное блюдо. Ее любят как взрослые, так и дети. Готовить ее в домашних условиях легко, в составе лишь простые ингредиенты. Наибольшим спросом пользуется пицца с колбасой и грибами.
Вариантов для приготовления теста для пиццы существует множество, но есть один простой и легкий способ.
Вам понадобится:
мука в количестве 450 грамм;
сахар и соль по вкусу;
оливковое масло;
пакет сухих дрожжей
теплая вода столько, сколько возьмет тесто.
Пошаговая инструкция:
Просеять муку, добавить сухие дрожжи, соль и сахар.
Все компоненты хорошо перемешать.
Помешивая, постепенно влить теплую воду и оливковое масло. Тщательно смешать, можно руками. Тесто должно отлипать от рук.
Накрыть полученную массу крышкой и убрать на полчаса в теплое место.
Затем разделить готовое тесто на две части.
Пицца с колбасой и маринованными грибами в духовке
Традиционным рецептом принято считать пиццу с колбасой и маринованными грибами, запеченную в духовке. Основа – тесто по рецепту, приведенному выше.
Начинка для пиццы:
колбаса вареная – 100 г;
сервелат копченый – 80 г;
маринованные грибы – 80 г;
сыр – 70 г;
кетчуп – 40 г (две ст. ложки).
Пошаговая инструкция:
Оба вида: сервелат и вареная колбаса, нарезаются соломкой, чем тоньше, тем лучше.
Измельчаем грибы.
Натираем на терке сыр.
Тесто раскатываем и выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом.
Основу обрабатываем кетчупом.
Выкладываем начинку для пиццы: колбасу и грибы. Сверху не забываем посыпать сыром.
Выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут.
Готовим с помидорами
Еще один рецепт из разряда классики – пицца с колбасой, грибами и помидорами.
Вам понадобится:
помидоры – 60 г;
сервелат или салями – 100 г;
маринованные грибы – 80 г;
сыр – 100 г;
майонез – 20 г (одна ст. ложка);
соус ткемали – 20 г (одна ст. ложка).
Пошаговая инструкция:
Готовим основу по рецепту, описанному ранее.
Включаем духовку.
Сервелат или салями нарезаем кружочками.
Маринованные грибы – пластинками.
Томаты промываем, режем кружками.
Сыр трем на крупной терке.
Смазываем форму и выкладываем тесто.
Майонез смешиваем с соусом ткемали. Полученной консистенцией смазываем основу.
Ставим пиццу в предварительно разогретую духовку, установив режим на 180 градусов, таймер – 20 минут.
Домашняя пицца готова. Быстро, просто, легко!
Пицца с колбасой и грибами в мультиварке
В настоящее время многие хозяйки предпочитают использовать для готовки мультиварку. Методом проб и ошибок найден отличный рецепт для пиццы.
Вам понадобится:
дрожжевое тесто – 500 г;
ветчина или колбаса – 100 г;
жареные грибы – 200 г;
перец болгарский – 100 г;
помидоры – 180 г;
паста томатная – 30 г (1,5 ст. ложки);
оливковое масло – 30 г;
тертый сыр – 200 г;
свежая зелень по вкусу.
Пошаговая инструкция:
Предварительно обжарьте грибы, можно добавить немного лука.
Мясное изделие нарежьте соломкой.
Сладкий перец очистите от семян, и порежьте кубиками, а помидоры – кружочками.
Раскатайте тесто тонким слоем, примерно ½ сантиметра, и вырежьте круг по размеру чаши мультиварки.
Оливковое масло перемешайте с томатной пастой, полученной смесью смажьте поверхность теста.
На основу равномерными слоями выкладываем колбасу, помидоры, сладкий перец. Последний слой – грибы. Затем посыпаем сыром.
Помещаем чашу в мультиварку, устанавливаем временной интервал – 40 минут, и включаем режим «Выпечка». По истечении отведенного времени прозвучит сигнал, пицца готова.
Быстрая пицца на сковороде
Часто, в конце трудового дня, нет возможности приготовить полноценную пиццу. Можно попробовать сделать ее упрощенный вариант – на сковороде. В основном для теста используется кефир.
Вам понадобится для теста:
кефир – 1 стакан;
мука – 1 стакан;
яйцо – 1 шт.;
соль – 1/4 ч. ложки;
сода – 1/3 ч. ложки;
подсолнечное масло – 2 ст. ложки.
Для начинки из расчета на одно готовое изделие:
оливки – 10 шт.;
колбаса – 60 г;
чеснок – 2 зубчика;
шампиньоны – 2 шт.;
помидоры – 2 шт.;
томатный соус по вкусу;
лук – 1 шт.;
твердый сыр – 70 г;
свежая зелень по вкусу.
Пошаговая инструкция:
Готовим начинку, для этого, за исключением сыра, все ингредиенты режем в произвольной форме. Сыр натираем на терке.
Замешиваем тесто. Муку солим, добавляем соду, вливаем масло. Разбиваем яйцо и заливаем кефиром. Тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
Сковороду смазываем и разогреваем, после чего наливаем тесто и обжариваем с двух сторон по 10 минут каждая.
После того как обжарилась первая сторона, обрабатываем ее соусом и выкладываем начинку.
Ставим на медленный огонь и закрываем крышкой, выдерживаем до расплавления сыра.
Как видно из отобранных рецептов, приготовить пиццу дома совсем несложно. Готовьте с удовольствием!