Пицца с грибами и колбасой – 7 рецептов, как приготовить вкусную домашнюю пиццу
Пицца – настоящий шедевр итальянкой кухни, который уже несколько десятилетий не теряет своей популярности. Сегодня у нас на повестке дня – пицца с грибами и колбасой. Для рецепта сгодится любой качественный мясной продукт, а также грибы в свежем, замороженном или маринованном виде.
Итальянская пицца покорила весь мир, и сегодня каждая хозяйка имеет свой рецепт приготовления столь знаменитого блюда. Мы предлагаем испечь классическую пиццу с колбасой и грибами.
Ингредиенты:
полтора стакана муки;
полстакана воды;
одно куриное яйцо;
две ложки масла;
по 80 г копченой и вареной колбасы;
80 г грибов;
две ложки кетчупа;
70 г сыра.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить тонкую основу для пиццы, нужно в миску вылить воду (не холодную), добавить туда щепотку соли, влить масло, вбить яйцо и перемешивая, постепенно вводить муку. Тесто прикрываем и даем ему время отдохнуть.
Тем временем подготовим начинку. Берем два вида колбасы и нарезаем произвольно (можно кубиками, а лучше тонкой соломкой). Так же тонко измельчаем грибы, а сыр просто пропускаем через терку.
На столе раскатываем тесто, вырезаем круг и перекладываем его на противень, предварительно смазав последний маслом. Обрабатываем основу кетчупом и выкладываем начинку – вначале колбасу, затем грибы. Присыпаем все сыром.
Ставим пиццу в уже прогретую до 180 ºС духовку на четверть часа. Вместо вареной и копченой колбас допустимо использовать ветчину. Готовая закуска тоже получается восхитительно вкусной.
Быстрый рецепт на сковороде
Многие даже не догадываются, что приготовить пиццу удастся и на сковороде. О том, как быстро испечь такое вкусное итальянское лакомство, узнайте ниже.
Ингредиенты:
два куриных яйца;
80 г белых грибов;
по пять ложек сметаны и майонеза;
зубчик чеснока;
65 г любой колбасы;
луковица;
девять ложек муки;
ложка кетчупа и столько же рафинированного масла.
Способ приготовления:
В миску разбиваем яйца, немного присаливаем их, добавляем сметану и майонез. Все смешиваем, а затем засыпаем муку. Это будет основа для пиццы.
Луковицы и грибы измельчаем, обжариваем на масле до полного испарения жидкости.
Сковородку смазываем маслом и выливаем в нее тесто. Затем аккуратно добавляем кетчуп и плавными движениями размешиваем соус.
Присыпаем его измельченным пряным овощем, выкладываем нарезанную тонкой соломкой колбасу, грибы с луком и притрушиваем все тертым сыром.
Отправляем сковородку на огонь, прикрываем и готовим нашу быструю пиццу 15 – 20 минут.
С маринованными грибами
Если вы не очень любите пиццу со свежими грибами, то замените их маринованными. Они придают блюду особую пикантность и приятную остроту.
Ингредиенты:
475 г муки;
15 г свежих (полпачки сухих) дрожжей;
полстакана теплого молока;
одно крупное яйцо;
ложка топленого масла;
130 г сырокопченой колбасы;
пять ложек маринованных грибов;
два небольших маринованных огурца;
120 г сыра.
Способ приготовления:
Если для теста вы используете свежие дрожжи, то первым делом на их основе нужно сделать опару. Для этого в теплом молоке разводим дрожжи, кладем немного соли и муки, размешиваем, оставляем на 20 минут. Затем смешиваем полученный состав с яйцами, маслом и оставшейся мукой.
Сухие дрожжи не требуют никакой подготовки, их просто вначале смешиваем с мукой, а потом с остальными ингредиентами. Неважно, какие именно дрожжи будут использованы, тесто в любом случае должно получиться гладким, а по консистенции, как густая сметана. Основу прикрываем и даем ей время отдохнуть и приподняться.
Для начинки режем колбасу кружочками, грибы – тонкими пластинами, а огурцы измельчаем кубиками.
Из теста делаем основу в форме круглой лепешки или прямоугольника и перекладываем ее на противень. Смазываем майонезом, можно вперемешку с кетчупом.
Выкладываем начинку слоями – вначале огурцы, затем грибные слайсы, колбасу и сырную стружку. Ставим пиццу в печь на полчаса (температура – 190 °С).
Если безумно захотелось пиццу, не обязательно идти в пиццерию, ведь приготовить такое блюдо дома не составит ни малейшего труда. Кроме того, это удобно, ведь для начинки можно использовать только те ингредиенты, которые больше всего любит ваша семья.
Ингредиенты:
380 г муки;
две ложки масла оливы;
ложка свежих дрожжей;
ложка сладкого песка;
160 мл воды;
пять ложек кетчупа;
пять шампиньонов;
35 г любой колбасы;
три томата;
маслины;
85 г сыра;
плод сладкого перца.
Способ приготовления закуски с томатами, с шампиньонами и колбасой:
Основными компонентами теста являются мука высшего сорта, обычный белый сахар, мелкая соль, дрожжи и нехолодная вода. Для начала в миску высыпаем сладкие и соленые гранулы, кладем дрожжи. Затем вливаем теплую воду, а через пять минут – масло оливы. Замешиваем мягкое тесто и даем ему время отдохнуть (минут 40).
После, из теста делаем основу любой удобной формы и перекладываем ее на противень, смазываем кетчупом.
По поверхности распределяем кругляши помидор и ломтики перца, сверху кладем тонкие грибные слайсы, нарезанную произвольно колбасу и маслины. Присыпаем все сыром.
Запекаем пиццу с грибами, колбасой и помидорами четверть часа при 220 градусах.
Как сделать с солеными грибами
Если вы никогда не пробовали пиццу с солеными грибами, – срочно записывайте этот рецепт. Тесто приготовим по рецепту пиццы с грибами, колбасой и томатами.
Ингредиенты:
320 г соленых грибов;
280 г любой колбасы;
луковица;
три ложки уксуса;
три чесночных зубчика;
майонез, кетчуп;
170 г сыра «Голландского»;
сушеный базилик;
пол ч. ложки сладкого песка;
четыре ложки масла оливы.
Способ приготовления:
Первым шагом замешиваем тесто (см. предыдущий рецепт). Накрываем его и оставляем в тепле на 40 минут.
После, замаринуем лук. Для этого нарезаем овощ полукольцами, смешиваем его с сахаром и уксусом.
Грибы обсушиваем, колбасу режем кубиками или соломкой.
Основу распределяем на противне и смазываем кетчупом. Выкладываем колбасу, затем соленые грибы и замаринованный лук. Поливаем все майонезом и отправляем в духовку на полчаса (температура – 180 °С). Затем присыпаем блюдо сыром и запекаем еще 15 минут.
Масло оливы смешиваем с базиликом и измельченным пряным овощем. Готовую пиццу поливаем таким соусом и подаем к столу.
С копченой колбасой
Успех приготовления пиццы во многом зависит от правильно подготовленной основы.
Для теста не стоит брать яйца. Также его следует замешивать непосредственно перед выпечкой, а не использовать размороженный вариант.
Основу мы также будем замешивать на оливковом масле, как в предыдущих рецептах.
Ингредиенты:
три ложки томатного кетчупа;
280 г сыра (выбирайте из мягких сортов);
35 г копченой колбасы;
160 г грибов (лучше вешенки);
половина луковицы.
Способ приготовления:
Замешиваем мягкое и пушистое тесто. Пока оно отдыхает, подготовим начинку.
На масле олив обжариваем измельченный лук вместе с грибами.
Сыр трем на терке, можно использовать сразу несколько разных сортов.
Тесто раскатываем в пласт и кладем его на противень. Смазываем основу кетчупом, посыпаем частью сыра. Затем выкладываем остальные ингредиенты для начинки и снова присыпаем все сырной стружкой.
Запекаем пиццу 20 минут (температура – 180 °С).
С добавлением в начинку курицы
Начинка для пиццы может быть самой разной. Так что мешает сделать отменную закуску с грибами, колбасой и вареной грудкой?
Тесто будем готовить, как на пирожки. Для этого в теплом молоке размешиваем топленое масло, вливаем две ложки постного, всыпаем дрожжи и муку. Замешиваем основу для пиццы и даем ей время отдохнуть.
В этом время приготовим соус. В постном масле обжариваем измельченный чеснок до золотистости, затем добавляем кетчуп, соль, сахар и вливаем полстакана воды. Немного прогреваем соус, выключаем огонь и отставляем состав в сторону, чтобы он остыл.
Теперь нужно обжарить тонко нарезанные грибы до золотистости.
Грудку птицы отвариваем, измельчаем произвольно. Колбасу режем тонкой соломкой. Лук шинкуем кольцами, а сыр измельчаем на терке.
На противне выкладываем тесто, разминаем его руками, пропитываем соусом. Кладем лук, затем курицу, грибы, колбасу и сыр.
Отправляем пиццу в печь на 45 минут (температура – 180 °С).
Как вы смогли убедиться, домашняя пицца может быть самой разной. Главное, подключить к процессу приготовления свою фантазию и хорошее настроение.