Вкуснейшая ароматная пицца с грибами нежной начинкой на тонком тесте не оставит никого равнодушным. Готовится она быстро, в яство можно добавлять какие угодно ингредиенты на ваш вкус.
Займемся изготовлением теста. Насыпаем в чашу сахарный песок, дрожжи, соль и муку.
Прогреваем молоко до теплого состояния и заливаем им сыпучую смесь продуктов.
Наливаем масло, формируем тесто и убираем его в тепло на 2 часа.
За это время подготовим начинку. Мелко порубим очищенную луковицу и пассируем ее в масле до появления прозрачности ингредиента.
Грибы порезать ломтиками и засыпать к луку. Жарим еще 10 минут. Насыпаем приправы и соль.
Отдохнувший комок теста разделяем на две части. Каждую из них раскатываем в тонкий пласт.
Смазываем поверхность лепешки кетчупом.
На него выкладываем и разравниваем обжаренные грибы с луком.
Провести кусок сыра через терку и засыпать им начинку.
Прогреваем духовой шкаф до 200 градусов и выпекаем ароматное лакомство в течение 15 минут.
У нас получилось две восхитительно вкусных пиццы.
С добавлением в начинку курицы
Список продуктов:
две дольки чеснока;
три шампиньона;
базилик сушеный – 8 г;
сыр – 90 г;
луковица – 1 шт.;
филе курицы – 1 шт.;
майонез – 20 г;
соль – 3 г;
дрожжи сухие – 10 г;
один помидор;
мука белая – 0,2 кг;
кетчуп – 40 г;
красный и черный перец – по вкусу;
масло оливковое – 35 мл.
Как готовится пицца с грибами и курицей:
Снимаем шкурку с грибов и лука. Шампиньоны шинкуем на пластинки.
Куриное мясо нарезаем кубиками. Нагреваем оливковое масло в сковороде.
На шипящую поверхность посуды выкладываем кубики филе, добавляем соль вместе со смесью перцев. Пассируем мясо до золотистого цвета.
В отдельной миске соединяем муку, соль и дрожжи.
20 мл оливкового масла заливаем 120 граммами теплой воды, перемешиваем жидкость. Выливаем ее в мучную смесь, замешиваем тесто и скатываем из него шарик. Он не должен липнуть к рукам.
Смазываем всю поверхность шара маслом, закрываем пищевой пленой и оставляем на кухне в тепле на час.
После того, как тесто увеличилось в объеме, превращаем его в тонкую лепешку с помощью скалки. Вырезаем из него ровный квадрат или круг.
В чашке соединяем кетчуп и майонез, добавляем проведенный через пресс чеснок.
Получившимся соусом обмазываем пласт теста.
Сверху накладываем куриное мясо, шампиньоны, лук, нарезанный колечками.
Нашинковать кружками помидор и выложить на основную начинку. Засыпаем все сыром и базиликом.
Готовим блюдо в духовке с температурой 200 градусов 15 минут. Приятного аппетита!
С грибами и колбасой
Состав рецепта:
Тесто:
майонез – 0,2 кг;
теплая вода – 50 мл;
сода – 5 г;
мука – 220 г;
яйцо – 1 шт.;
соль – 6 г;
Начинка:
сыр – 0,2 кг;
соль и смесь разных перцев;
колбаса – 300 г;
масло растительного вида для поджарки;
шампиньоны замороженные – 150 г.
Пицца с грибами и колбасой пошагово:
Сквозь сито высыпаем муку на столешницу в виде горки. Делаем на ее вершине углубление.
Смешиваем в чаше сырое яйцо, соль, майонез, воду и гашеную уксусом соду.
Получившуюся смесь аккуратно выливаем в муку.
Формируем упругий шар теста, заворачиваем в пакет и закрываем в холодильнике.
В это время очищенные шампиньоны режем кружочками и жарим на сковороде в масле до румяной корочки.
Брусочками рубим вареную или копченую колбасу.
Соединяем майонез с томатным кетчупом и перемешиваем соус с колбасой.
После приготовления начинки переходим к основе для пиццы. Разминаем на тонкий пласт комок теста, выкладываем его на смазанную маслом поверхность противня, убираем свисающие края.
Внутрь выкладываем колбасу в соусе, распределяем по ней кружочки грибов. Засыпаем это великолепие тертым сыром.
По желанию можно насыпать соль и перец.
Запекаем яство при 220 градусов 20-30 минут. За это время сыр расплавится и образует нежнейшую золотистую корочку. А внутри вы почувствуете сочную начинку.
С добавлением ветчины
Ветчина, в отличие от колбасы, придает пицце неповторимый нежнейший вкус копченостей и делает блюдо более сытным.
Компоненты для яства:
Начинка:
помидоры – 2 шт.;
свежие грибы – 0,4 кг;
кетчуп – 35 г;
сыр – 160 г;
луковица;
ветчина – 170 г;
Основа:
кипяченая вода – 0,2 л;
сахар – 8 г;
мука – 390 г;
масло растительное – 55 мл;
соль – 10 г;
дрожжи – 11 г.
Как готовится лакомство с ветчиной и грибами:
Смешиваем соль с сахаром, заливаем теплой водой, высыпаем в смесь муку и наливаем масло, добавляем сухие дрожжи.
Режем кубиками подготовленные грибы с луком. Отправляем их готовится на сковородку.
Раскатываем в пласт получившееся тесто. Противень или форму для запекания обрабатываем растительным маслом.
Выкладываем основу для пиццы на поверхность формы, лишнее тесто срезаем.
Наливаем кетчуп и размазываем его по всей поверхности теста. Заполняем будущую пиццу начинкой из обжаренных грибов и лука.
Сверху распределяем кусочки ветчины и помидор. Засыпаем начинку тертым сыром.
Запекаем пиццу при температуре 200 градусов 20 минут. Должна появиться аппетитная румяная корочка.
Грибная пицца с фаршем
Вам понадобится:
одна луковица;
сыр – 140 г;
фарш мясной – 0,4 кг;
майонез – 0,1 кг;
тесто на дрожжах – 0,5 кг;
кетчуп – 100 г;
грибы – 0,2 кг.
Рецепт с фаршем и грибами пошагово:
Сначала подготовим основу для яства. Можно купить готовое тесто для пиццы, а можно сделать дома.
Свиной или говяжий фарш жарим в сковороде с прогретым маслом вместе с кусочками лука 15-20 минут. Фарш должен быть полностью готов.
Тесто можно раскатать в один большой пласт, а можно размять на несколько маленьких лепешек.
Промазываем основу для пиццы смесью кетчупа и майонеза.
Делаем прослойку начинки из фарша, брусочков грибов и тертого сыра.
Каждый слой промазываем майонезом.
Отправляем пиццу в противне в духовку на 15 минут. Температура – 180 градусов.
С грибами и помидорами
Что нужно взять:
кусочек сливочного масла – 25 г;
кусок сыра – 50 г;
тесто дрожжевое – 0,3 кг;
долька чеснока;
свежая зелень – 50 г;
4 помидора;
приправы по вкусу;
сахар – 9 г;
грибы – 0,2 кг;
лук – 1 шт.;
масло подсолнечное – 90 мл.
Как готовится пицца с грибами и помидорами:
Смешиваем дрожжи с сахарным песок, растворяем их в стакане теплой воды. Оставляем стакан накрытым в теплом месте.
Соединяем муку и соль, добавляем к ним сливочное масло. Наливаем в смесь жидкость с дрожжами и замешиваем тесто.
Гладкое тесто закрываем пищевой пленой и убираем на час.
Раскатываем из него тонкий пласт, укладываем в сковороду или на противень. Не забудьте смазать их поверхность растительным малом.
Удалить с помидоров тонкую шкурку, разминаем мякоть ложкой и выкладываем на сковороду тушиться.
Через час перекладываем томатную массу в сито и перетираем в пюре.
Смазываем лепешку теста оставшимся маслом, выкладываем кашицу помидоров, сверху загружаем обжаренный грибы и крошим тертый сыр. Оставляем яство на пол часа. За это время поставим духовку в режим подогрева.
Наливаем на пиццу чуть-чуть масла и выпекаем лакомство в течение 35 минут.
Ароматную нежную румяную пиццу посыпаем измельченной зеленью и наслаждаемся ее пикантным вкусом.
Готовим с маринованными грибами
Ингредиенты рецепта:
половина луковицы;
сыр молочный – 90 г;
томатный соус – 80 г;
грибы маринованные – 150 г;
масло растительного вида для обжарки;
готовое тесто для пиццы;
10 маленьких помидор черри;
ветчина – 100 г.
Алгоритм действий:
Обрабатываем поверхность противня маслом.
Готовое тесто раскатываем в тонкую лепешку и распределяем ее по противню.
Нужное количество томатного соуса размазываем по тесту.
Часть сыра разрезать на кусочки и разложить по основе для пиццы.
Кружочками шинкуем помидоры и выкладываем на сыр.
Осталось распределить брусочки ветчины и маринованные грибы.
Измельчаем половинку луковицы в крошку и засыпаем ею начинку пиццы.
Оставшийся сыр проводим через терку. Это заключительный аккорд для лакомства. Сыпем его сверху.
Закрываем противень в раскаленной до 200 градусов духовке и готовим минут 15 до легкой золотистой сырной корочки.