Пицца с фаршем – сытное вкусное блюдо, которое подойдет для завтрака, перекуса на работе или пикника. Готовится она очень просто, а фарш для начинки можно выбирать любой по своему вкусу.
2/3 части сыра нарезать тонкими брусочками и завернуть их по краю коржа из теста, сформировав борта с начинкой.
Лук мелко нарезать и обжарить на любом жире до прозрачности. Добавить к овощу фарш, соль и специи, подходящие для говядины.
Основу из теста перенести на противень и смазать кетчупом.
Сверху распределить обжаренный с луком фарш и разложить помидоры, нарезанные тонкими слайсами.
Засыпать ингредиенты оставшимся тертым сыром.
Запекать пиццу в духовом шкафу при высокой температуре до румяной корочки.
С добавлением грибов
На полкило дрожжевого теста возьмите следующие ингредиенты:
столько же смешанного мясного фарша (свинина+говядина);
грамм 200 свежих шампиньонов;
1 луковица;
2 помидора;
по половине стакана классического майонеза и сладкого кетчупа;
«Российский» сыр по вкусу;
соль.
Приготовление:
Измельчить лук и обжарить его с фаршем до готовности обоих ингредиентов. Посолить. В процессе мясо следует постоянно разминать лопаткой, чтобы оно не скатывалось в ком.
Грибы нарезать тонкими слайсами. Помидоры порубить кругляшами. Сыр крупно потереть. Чем больше его будет, тем вкуснее получится начинка.
Раскатать круглую пиццу. Смазать ее смесью из майонеза и кетчупа и сформировать невысокие бортики.
Выложить на пиццу фарш с луком, грибы и помидоры. Засыпать все сыром.
Запекать блюдо в жаркой духовке четверть часа.
Готовая пицца с фаршем и грибами разрезается на небольшие кусочки и подается к столу теплой.
С куриным фаршем
На традиционные полкило дрожжевого теста нужны такие ингредиенты:
Отдельно обжарить до готовности размятый вилкой соленый фарш и очень мелко нарезанные опята.
Майонез смешать с раздавленным чесноком. Присолить.
Готовое тесто раскатать по размеру противня и смазать чесночным майонезом.
Сверху распределить начинку из фарша и грибов, разложить кусочки перца и помидоров.
Засыпать все тертым сыром.
Запекать пиццу с куриным фаршем в духовом шкафу при средней температуре полчаса.
Пицца с фаршем из слоеного теста
Ингредиенты:
1 упаковка готового слоеного теста;
грамм по 200 мяса говядины и свинины;
1 крупная луковица;
ветка спелых черри;
до 200 грамм «Российского» сыра;
5 ст. л. пасты из томатов;
майонез;
соль;
перец.
Приготовление:
Мясо и лук крупно порезать и перекрутить их вместе через мясорубку или при помощи блендера превратить в однородный фарш. Посолить, поперчить массу и обжарить до готовности.
Сыр мелко потереть, а черри нарезать четвертинками.
Тесто очень тонко раскатать и смазать пастой из томатов. По вкусу сверху распределить майонез.
Выложить остывший фарш и распределить по нему кусочки томатов. Присыпать ингредиенты сыром.
Запекать угощение в духовке чуть менее получаса при средней температуре.
Не выкладывайте на тесто горячую начинку, иначе основа может пропечься неравномерно. Поэтому дождитесь остывания состава и слейте с него лишнюю жидкость.
С помидорами
Ингредиенты:
½ кг готового дрожжевого теста;
соль;
полстакана пицца-соуса на основе помидоров;
грамм 200 Моцареллы;
3 помидора;
300 – 350 грамм свиного фарша.
Приготовление:
Тесто не тонко раскатать и распределить по нему пицца-соус.
Фарш посолить и обжарить до готовности. Выложить его на основу для пиццы.
Сверху распределить помидорные слайсы и высыпать весь тертый сыр.
Запекать пиццу при 230 градусах 18 – 20 минут.
На дрожжевом тесте
Ингредиенты:
полстакана первосортной муки;
100 мл теплой питьевой воды;
грамм 300 домашнего фарша;
грамм 200 сыра;
1 ч. л. мелкой соли;
1 ст. л. масла оливы;
1 ч. л. моментальных дрожжей;
1 ст. л. сладкого кетчупа;
3 небольших помидора;
1 маринованный огурец;
½ желтого болгарского перца.
Приготовление:
Смешать соль с дрожжами и залить их теплой водой и маслом. Хорошо перемешать состав и оставить на четверть часа.
Всыпать в будущее тесто муку, пару раз просеянную через самое мелкое сито.
Замесить эластичную и удобную в работе массу. Оставить под чистым полотенцем на 90 минут в месте без сквозняков.
Фарш обжарить с кусочками желтого перца и кетчупом. По вкусу досолить начинку.
Раскатать тесто на противне, застеленном промасленным пергаментом. Сверху выложить слегка остывшую обжаренную начинку.
На фарше разложить кругляши маринованного огурца и помидоров.
Засыпать пиццу тертым сыром.
Запекать блюдо при 200 – 210 градусах четверть часа.
На раскатанную основу для пиццы выложить сначала обжаренный фарш, затем баклажаны и помидоры. Все засыпать тертым сулугуни.
Выпекать угощение в разогретой духовке четверть часа.
С начинкой для пиццы по такому рецепту можно экспериментировать. Например, выбирая другие овощи и сорта сыра.
С добавлением кукурузы
На полкило любого теста потребуются такие ингредиенты:
банка кукурузы;
кетчуп;
1 луковица;
четверть кило любого мясного фарша;
стакан тертого сыра;
3 помидора.
Приготовление:
Измельченный лук обжарить с раскрошенным мясным фаршем. По вкусу в массу можно добавить соль и любимые специи.
Тесто раскатать на противне, смазать кетчупом и выложить на него чуть остывшую начинку со сковороды.
Кукурузу высыпать на дуршлаг. Когда с зерен стечет лишняя жидкость, распределить их по фаршу.
Сверху разложить нарезанные кругляшами средней толщины помидоры.
Все засыпать сыром.
Запекать блюдо в очень горячем духовом шкафу до румяности основы. За это время сыр должен полностью расплавиться.
Пицца – блюдо, предоставляющее безграничный простор для фантазии. Не знаете, чем быстро накормить домашних? Сделайте пиццу, использовав всё, что найдёте в холодильнике! Сыры, мясо и колбасы, овощи маринованные и свежие, оливки, зелень… В ход может пойти всё, а результат будет каждый раз неожиданным, но всегда вкусным.