Домашняя пицца – невероятно вкусное блюдо, которое обожают все дети и взрослые. В зависимости от своих предпочтений, её готовят с самыми разнообразными начинками, а чтобы попробовать что-то новенькое, можно сделать необычную пиццу с ананасами. Сочная закуска с неповторимым ароматом тропических фруктов станет отличным угощением для родных и подарит прекрасное настроение на целый день.
Рецепт гавайской пиццы с ананасами и куриным филе отличается своей простотой и не требует большого количества времени на приготовление.
Выпекать пиццу надо из дрожжевого несладкого теста, а для начинки подобрать свежие или консервированные ананасы, мясо, твёрдый сыр. Для заливки следует сделать томатный соус.
Используемые продукты (на 2 изделия):
мука – 0,4 кг;
пакетик быстрорастворимых дрожжей;
вода – 180 мл;
сахар и мелкая соль – на свой вкус;
масло оливковое – 45 мл;
три помидора;
крахмал – 20 грамм;
две дольки чеснока;
итальянские травы – 4 грамма;
спелый ананас – 380 грамм;
сыр Моцарелла – 0,3 кг;
куриная грудка (отварная) – 320 грамм.
Готовим:
В объёмной миске соединить дрожжи с просеянной мукой, затем насыпать соль и немного сахара.
После, добавить воду, оливковое масло и перемешать до образования упругой массы.
Полученное тесто накрыть чистой тканью и дать ему постоять 45 минут.
Когда мучная основа увеличится в размере и станет мягче, разделить её на два куска. Затем раскатать их в лепёшки толщиной около 2 см.
Теперь следует подготовить начинку. Для этого варёную курицу надо порезать прямоугольными брусочками. Ананас очистить от кожуры и нашинковать тонкими дольками. Сыр измельчить на тёрке с крупными отверстиями.
Чтобы сделать соус, необходимо ошпарить помидоры кипятком, затем снять с них кожицу и измельчить мякоть острым ножом. Потом добавить масло, закинуть травы и посолить.
Поставить смесь на огонь, закипятить и варить пять минут. После чего засыпать крахмал, тщательно размешать и положить раздавленный под прессом чеснок. Готовить ещё минуту, затем отставить и остудить.
Заготовки из теста поместить на противень, покрытый пекарской бумагой, а затем смазать их соусом. Сверху выложить курицу, дольки ананаса и посыпать все сыром.
Поставить пиццу в духовку, раскалённую до 195 градусов, и печь пятнадцать минут.
Готовые изделия переложить на плоские тарелки и порезать треугольниками. Затем поставить на стол и угостить всех присутствующих.
Готовим с креветками
Замечательная закуска, идеально подходящая для горячего ужина, – это пицца с креветками, овощами и консервированными ананасами.
Замороженные морепродукты необходимо предварительно отварить, но не дольше трёх минут, поскольку от длительной тепловой обработки они становятся жёсткими и теряют вкус.
Используемые продукты:
тесто – 0,3 кг;
паста из томатов – 50 грамм;
маслины (без косточек) – 12 шт.;
один болгарский перец (жёлтый);
ананасы – 100 грамм;
Пармезан – 120 грамм;
фиолетовая луковица;
десять крупных креветок:
сухие приправы для мяса и овощей – на вкус.
Готовим:
Сделать для пиццы с креветками и ананасами упругое, пластичное тесто. Затем тонко раскатать его, посыпать душистыми приправами и положить на противень, обработанный жиром.
Перец вымыть, очистить от семечек и нарезать полосками.
Креветки промыть, опустить в кипящую воду и достать через две минуты. Затем остудить и разделить на небольшие кусочки.
Лепёшку на противне смазать пастой из помидоров и разложить на ней все компоненты – вначале морепродукты, затем лук, оливки и перец. Сверху равномерно распределить сыр.
Отправить изделие в духовку и выпекать полчаса.
Пицца с креветками и ананасами получается красивой, ароматной и сохраняет свой вкус в течение нескольких дней. Употреблять угощение можно сразу или хранить в холодильнике и разогревать в микроволновке.
Простой рецепт с ветчиной на сковороде
Отличный вариант для завтрака – пицца с ананасами и ветчиной, которая готовится буквально за десять минут на сковороде. Закуска обладает нежной консистенцией и бесподобным вкусом, который оценят все домочадцы во время утренней трапезы.
Используемые продукты:
крупный помидор;
два куриных яйца;
мука – 170 грамм;
сыр – 0,15 кг;
консервированный ананас – 120 грамм;
майонез – 45 грамм;
ветчина – 0,2 кг;
сметана – 25 грамм;
зелёный лук – 4 пера.
Готовим:
Соединить сметану с майонезом, затем добавить сырые яйца и, постепенно подсыпая муку, аккуратно перемешать состав. В итоге должно получиться жидковатое тесто.
Ветчину нарубить кубиками, сыр порезать соломкой.
Зелёный лук сполоснуть водой и порубить.
Налить в сковородку постное масло и заполнить её тестом.
Сверху поместить нарезанную ветчину и ломтики ананаса. Затем закинуть лук и разложить сыр.
Накрыть сковородку с пиццей крышкой, поставить на средний огонь и запекать закуску 8 – 12 минут.
Когда изделие по бокам и снизу покроется поджаристой корочкой, его можно считать готовым. Пиццу с ананасами и ветчиной рекомендуется подавать горячей с фруктовым чаем и чёрным кофе.
Домашняя пицца с ананасами и грибами
Ещё один несложный рецепт ананасовой пиццы – с добавлением грибов. Её обязательно нужно попробовать!
Для блюда можно подобрать обычные шампиньоны, но особый «лесной» аромат ему придадут маслята, боровики, грузди или лисички.
Используемые продукты:
свежие грибы – 0,25 кг;
луковица;
небольшая банка с ананасами;
кетчуп – 50 грамм;
орегано – 20 грамм;
сыр голландский – 0,2 кг;
дрожжи – 10 грамм;
вода – 170 мл;
ананас – 130 грамм;
постное масло – 23 мл;
мука пшеничная – 180 грамм;
крупная соль – 4 грамм.
Готовим:
Дрожжи соединить с мукой, затем подлить воду, добавить растительное масло и соль. Продукты перемешать и оставить на четверть часа.
После, вымесить эластичное тесто, накрыть его плотной тканью и поставить на полчаса в тёплое место.
Когда мучная основа поднимется, её нужно обмять, затем превратить в лепёшку и положить на противень.
Затем вымыть грибы и нарезать пластинами, лук очистить и нашинковать полукольцами.
Овощи соединить и обжарить до румяного оттенка.
Лепёшку намазать кетчупом и присыпать молотым орегано.
Выложить на неё жареные грибы, добавить дольки ананасов и насыпать сырную крошку.
Выпекать пиццу в разогретой духовке двадцать минут.
Свежее угощение немного остудить, затем порезать и поставить на стол. Любители пикантных блюд во время приготовления могут использовать острый кетчуп, пряные травы и разнообразные специи.
С добавлением бекона
Пицца с ананасами и беконом получается довольно питательной и выглядит очень аппетитно. Для её приготовления потребуется минимум времени и доступные ингредиенты, которые есть в любом супермаркете.
Используемые продукты:
мучная основа – 0,5 кг;
бекон – 230 грамм;
сыр (натёртый) – 0,2 кг;
ананасы – 0,14 кг;
паста из помидоров – 60 грамм;
душистые травы, специи – по вкусу;
болгарский перец (красный) – 70 грамм;
десять оливок.
Готовим:
Тесто для пиццы купить в магазине или сделать самостоятельно. Затем раскатать его и поместить на засыпанный мукой противень.
В томатную пасту добавить сухие приправы, перемешать и распределить полученный состав по мучной основе.
Все продукты разложить на поверхности изделия и посыпать их натёртым сыром.
Прогреть духовку до 200 градусов, поставить в неё пиццу и готовить двадцать пять минут.
Закуску с беконом и ананасами рекомендуется употреблять сразу после выпечки. К ней можно предложить лёгкий салат из зелёных овощей.
Как приготовить закрытую пиццу
Приятно удивить семью и гостей во время обеда поможет закрытая пицца с ананасами и двумя видами сыра. Оригинальное угощение имеет бесподобный вкус, соблазнительный аромат и может стать достойной заменой домашним пирогам или булочкам.
Тесто разделить на две части и раскатать с помощью скалки.
Одну лепёшку поместить на смазанный жиром противень и разложить на ней кружочки ананаса, дольки помидоров, нарезанную кубиками луковицу и раздавленный прессом чеснок.
Моцареллу разделить на крупные брусочки, Пармезан измельчить квадратиками. Затем посыпать сырными кусочками уже оформленные продукты.
Лепёшку с начинкой накрыть вторым пластом теста и тщательно залепить края по всему периметру.
Отправить изделие в духовку, раскалённую до 210 градусов, и печь пятнадцать минут.
Горячую закуску немного остудить и произвольно нарезать. Подавать закрытую пиццу на красивом блюде в сочетании с аджикой или сметанным соусом.
Пицца с копчёной курицей и ананасами
Сытное угощение с ананасами и копчёной курицей, приготовленное на ужин, подарит положительные эмоции и восстановит силы после напряжённого трудового дня. Благодаря удачно подобранным ингредиентам, вкус блюда получается ярким, насыщенным и очень приятным.
Используемые продукты:
тесто – 0,4 кг;
копчёная курица (грудка) – 0,3 кг;
ананас – 0,2 кг;
чеснок – 3 зубчика;
три помидора без кожицы;
сыр («Российский») – 175 грамм;
лук зелёный, кинза – на своё усмотрение.
Готовим:
Тесто превратить в пласт круглой формы толщиной 2 см.
Ананасы и курицу нарезать средними кубиками.
В блендере растереть помидоры и чеснок. Затем томатную массу посолить и добавить в неё столовую ложку оливкового масла.
Лепёшку из теста выложить на обработанный жиром противень, поместить на неё курятину, затем ананасы и залить соусом из помидоров.
Сверху распределить сыр и присыпать закуску рубленой зеленью.
Выпекать заготовку четверть часа в духовке с температурой 195 градусов.
Готовое изделие переложить на поднос, разделить на порции и подать с любимыми напитками. Приятного аппетита!