Приготовить пиццу Пепперони по привычному традиционному рецепту несложно, но придется потратить некоторое время. Рецепт состоит из нескольких частей, которые мы рассмотрим более подробно.
Традиционное тесто для пиццы
Необходимые продукты:
0,25 литра воды;
2 большие ложки масла оливкового;
3 стакана муки;
ложечка соли;
10 грамм соли;
2 маленьких ложки дрожжей.
Процесс приготовления:
Теплой водой заливаем дрожжи, добавляем в них сахар и даем этой смеси постоять около 10 минут.
Муку отправляем в глубокую емкость, перемешиваем сначала с солью, а затем и с дрожжевой массой.
Осталось хорошенько вымесите содержимое, так чтобы оно стало гладким и эластичным, и убрать куда-нибудь на 30 минут, не забыв прикрыть полотенцем.
После этого тесто для пиццы Пепперони можно использовать по назначению.
Классический соус для Пепперони
Необходимые продукты:
3 грамма соли;
2 зубчика чеснока;
0,6 кг помидоров;
2 ложки оливкового масла;
по 5 грамм базилика и орегано;
ложечка сахара.
Процесс приготовления:
Помидоры промываем, обдаем кипятком, чтоб шкурка легко удалилась, и превращаем в пюре при помощи блендера. Готовую массу необходимо хорошо прогреть на среднем огне примерно 10 минут.
Выложите к ней все указанные ингредиенты кроме чеснока и трав, держите на плите еще столько же времени.
Всыпьте приправы, мелко порезанный чеснок и через две минуты соус для пиццы будет готов.
Острая колбаса для пиццы
Необходимые продукты:
5 грамм аскорбиновой кислоты;
10 грамм сахара;
2 зубчика чеснока;
до 2 метров оболочки для колбасы;
2 кг свиного филе;
12 грамм аниса;
30 грамм нитритной соли;
килограмм филе куриного и столько же говяжьего;
0,25 литра красного сухого вина;
70 грамм соли;
ложка кайенского перца;
40 грамм паприки.
Процесс приготовления:
Все указанное мясо в охлажденном виде измельчаем через мясорубку и хорошо отбиваем об твердую поверхность, так чтобы оно побелело. После этого убираем полученную массу в холодильник на 24 часа.
По истечении этого срока добавляем остальные ингредиенты из списка, все вымешиваем и готовым фаршем наполняем оболочку. Ее необходимо перевязывать через каждые 25 сантиметров и выпускать воздух.
Сушим колбасу около 12 недель в прохладном помещении с температурой в +10 градусов.
В остальных рецептах, приведенных ниже, предложены вариации начинки для пиццы, но тесто, колбаса Пепперони и соус в каждом варианте присутствуют обязательно.
С молотой паприкой
Необходимые продукты:
половина маленькой ложки молотой паприки;
0,4 кг теста;
щепотка базилика;
150 грамм колбасы Пепперони;
большая ложка соуса;
0,2 кг Моцареллы.
Процесс приготовления:
Из теста делаем лепешку толщиной не более пяти миллиметров.
Промазываем ее соусом, посыпаем специями, сверху кладем пластинки сыра и колбасу, нарезанную на тонкие кружки.
Держим заготовку в духовке около 20 минут, заранее прогрев ее до 200 градусов.
С репчатым луком
Необходимые продукты:
30 грамм соуса;
0,3 кг теста;
ложка оливкового масла;
0,2 кг Моцареллы;
базилик, майоран, орегано – по половине чайной ложки;
одна небольшая луковица;
150 грамм Пепперони.
Процесс приготовления:
Тесто превращаем в лепешку, сверху хорошо промазываем ее соусом и присыпаем указанными специями.
Выкладываем пластинки сыра (можно и просто натереть его на терке). Добавляем колбасу, нарезанную кружочками, и на нее — лук кольцами.
Убираем заготовку на 20 минут в горячий духовой шкаф, поставив температуру на 220 градусов.
Вариация с белым соусом
Необходимые продукты:
0,2 кг Пепперони;
50 миллилитров сливок;
0,3 кг теста;
два помидора;
различные травы на свой вкус;
50 грамм творожного сыра;
щепотка соли;
0,2 кг Моцареллы.
Процесс приготовления:
Смешайте сливки и творожный сыр, слегка посолите смесь и выложите в нее выбранные травы.
Этой массой хорошо промажьте заранее раскатанную из теста основу. Сверху посыпьте ее половиной Моцареллы, натертой на терке.
Добавьте помидоры, нарезанные ломтиками, и покройте их оставшимся сыром.
Последний слой – колбаса кружочками. Теперь можно убирать заготовку на 20 минут в духовку, разогретую до 220 градусов.
Острая закуска с помидорами
Необходимые продукты:
3 ложки соуса;
два помидора;
перец чили – одна штука;
тесто – 0,3 кг;
травы;
150 грамм Моцареллы;
0,25 кг колбасок Пепперони.
Процесс приготовления:
На приготовленную основу из теста наносим хороший слой соуса и присыпаем травами.
Выкладываем порезанный сыр, помидоры кружочками и колбасу. Сверху все покрываем кусочками острого перца и готовим при 200 градусах около 25 минут.
Пицца Пепперони с соусом из чеснока
Необходимые продукты:
3 зубчика чеснока;
0,3 кг теста;
150 грамм Моцареллы;
щепотка соли;
50 миллилитров оливкового масла;
200 грамм фирменных колбасок;
травы по вкусу.
Процесс приготовления:
Сначала сделаем соус. Для этого измельчаем чеснок любым способом, перетираем его с солью, заливаем ложечкой масла, а затем добавляем оставшееся, но уже подогретое. Оставляем соус отдыхать на три часа, чтобы он получился более насыщенным.
Лепешку из теста присыпаем травами, покрываем ломтиками сыра и колбасой, нарезанной кругляшами.
Выпекаем пиццу в горячем духовом шкафу около 20 минут, установив нагрев на 220 градусов. После этого края теста промазываются приготовленным соусом.
Пицца Пепперони «А-ля Галли»
Необходимые продукты:
200 грамм Пепперони;
одна луковица;
0,3 кг теста;
40 грамм соуса;
травы и зелень по вкусу;
0,3 кг Моцареллы.
Процесс приготовления:
Сделанную из теста основу смазываем соусом, присыпаем выбранными травами. Это может быть базилик, орегано или даже майоран.
Сверху покрываем заготовку нарезанным или перетертым сыром, а затем и колбасой, которую предварительно измельчили кружочками.
Прикрываем все луковыми кольцами. Их количество определяйте по собственному вкусу, необязательно нарезать всю луковицу.
Готовим закуску в хорошо разогретой духовке около 25 минут. А подаем горячую пиццу со свежей зеленью или же с оливковым маслом.