Пицца из кабачков в духовке готовится совсем просто. Важно правильно сделать основу, а в качестве начинки подойдет все что угодно, но только малокалорийное.
Для блюда понадобятся:
любые специи по вкусу;
два небольших кабачка;
3-4 ложки муки;
свежая зелень;
одно яйцо;
ложка сухарей для панировки;
маленькая ложка сливочного масла;
50 грамм нежирного сыра;
один помидор;
яйцо;
щепотка разрыхлителя.
Процесс приготовления:
Кабачки измельчаем при помощи крупной терки, смешиваем с яйцом, затем с выбранными специями и мелко нарезанной зеленью.
В эту же массу кладем указанное количество муки, разрыхлитель и снова хорошенько перемешиваем.
Форму для духовки промазываем маслом и покрываем сухарями, перекладываем в нее кабачковую смесь, разравниваем.
Сверху помещаем кольца помидор и тертый сыр, убираем в духовой шкаф и доводим до готовности в течение 25 минут, включив нагрев на 180 градусов.
Готовим на сковороде
Пицца на сковороде – отличный вариант для тех, кто спешит. Блюдо получается достаточно сытным и может быть полноценным ужином.
Необходимые продукты:
кабачок, лук и морковка – все по одной штуке;
любые специи на свой вкус;
яйцо;
мука, 2-3 столовых ложки, консистенция теста должна быть как на оладьи;
50 грамм сыра;
один помидор;
любая мясная продукция для начинки – 150 грамм;
свежая зелень.
Процесс приготовления:
Лук, морковь и кабачок измельчаем при помощи терки, приправляем специями, туда же кладем муку и яйцо, нарезанную зелень и хорошо вымешиваем.
На сковороде с небольшим уровнем нагрева обжариваем тесто в виде лепешки с двух сторон.
Когда основа будет почти готова, помещаем на нее кусочки колбасы, помидор колечками и тертый сыр.
Прикрываем сковороду крышкой и ждем, пока сыр расплавится, после чего блюдо готово к подаче.
Пошаговый рецепт с грибами
Диетическая пицца может быть приготовлена и с грибами, ведь они совсем малокалорийные и при этом очень насыщенные.
Для блюда понадобятся:
два небольших помидора;
приправы на свой вкус;
четыре ложки муки;
около 400 грамм шампиньонов;
кусочек сыра, весом примерно в 50 грамм;
два кабачка;
три яйца;
пучок свежей зелени.
Процесс приготовления:
Заранее подготавливаем грибы: отвариваем их около 10 минут в кипящей воде и измельчаем.
Перетираем кабачки и соединяем их с мукой, яйцами, нарезанной зеленью. Сразу же кладем выбранные специи и тщательно вымешиваем массу.
Эту смесь выкладываем на сковороду, слегка поджариваем, так чтобы она немного схватилась.
Сверху кладем грибы, кольца помидоров, а затем и натертый сыр. Форму убираем в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф и держим так около 30 минут.
Кабачковая пицца с помидорами
Еще одна интерпретация данного блюда – с кабачками и помидорами. Получается пицца очень нежная и сочная.
Для приготовления понадобятся:
около 80 грамм твердого сыра;
ложечка разрыхлителя;
специи на свой вкус;
два помидора;
три яйца;
примерно 500 грамм кабачков;
100 грамм муки;
зелень свежая.
Процесс приготовления:
В емкость помещаем тертые кабачки, затем яйца, нарезанную зелень, разрыхлитель и различные специи. Вымешиваем массу так, чтобы она стала однородной.
Перекладываем в форму для выпекания, покрываем слоем из помидоров, которые нужно нарезать на тонкие кружочки, и присыпаем сыром.
Отправляем блюдо в заранее прогретую духовку и готовим около 30 минут при температуре в 180 градусов.
С куриным филе
Продукты для приготовления:
свежая зелень и специи;
кусочек сыра – около 70 грамм;
250 грамм куриного филе;
два помидора;
50 грамм муки;
три небольших кабачка;
два яйца;
луковица и морковка.
Процесс приготовления:
Измельчите все указанные в списке овощи, кроме помидоров, при помощи мелкой терки.
Туда же добавьте яйца, муку, приправы и выбранную зелень, предварительно нарезав ее.
Массу выложите в фору, уберите в духовку примерно на 25 минут, включив нагрев на 180 градусов.
За это время отварите куриное филе, присыпьте специями, нарежьте на небольшие кубики и выложите их на кабачковую основу.
Сверху покройте слоем из помидоров и присыпьте тертым сыром. Выпекайте еще около 10-15 минут в духовке, пока сыр полностью не расплавится.
Кабачковая пицца с колбасой уже вряд ли будет считаться диетической, а вот сытной и вкусной – безусловно!
Ингредиенты для блюда:
150 грамм вареной колбасы;
зелень и приправы, например соль и черный перец;
два средних кабачка;
2-3 ложки муки;
два помидора;
одно яйцо;
примерно 100 грамм любого твердого сыра.
Процесс приготовления:
Измельчаем кабачки, используя крупную терку. Добавляем к массе яйцо, муку и специи. Сюда же можно положить свежую зелень. Хорошо вымешиваем, пока смесь не станет однородной.
Перекладываем ее в форму для выпекания, выравниваем, чтобы основа получилась ровной.
Сразу же покрываем кубиками или ломтиками колбасы, колечками из помидоров и тертым сыром. По желанию можно добавить и другие компоненты.
Отправляем форму с блюдом примерно на 30-35 минут в духовку, заранее прогрев ее до 180 градусов.
Необычная пицца из кабачкового жмыха
Необходимые продукты:
три ложки муки;
щепотка соли и черный перец по вкусу;
два стакана кабачкового жмыха;
два яйца;
один помидор;
150 грамм любой начинки, например куриного филе или колбасы;
60 грамм сыра.
Процесс приготовления:
Жмых смешайте со специями, затем с мукой и яйцом. Тщательно перемешайте и переложите в нагретую сковороду.
Прикройте ее крышкой и выпекайте основу около 10 минут.
Спустя это время можно переходить к начинке: поместите ее на основу. Покройте слоем из колбасы, помидора и тертого сыра.
Снова прикройте крышку, сделайте огонь ниже среднего и готовьте в течение 25 минут.
Пицца из кабачков – весьма необычное блюдо. Но это хороший вариант, для того чтобы разнообразить свое меню и при этом не набрать лишний вес.