Пирожки с фаршем – 7 рецептов, как приготовить вкусные домашние пирожки
Пирожки с фаршем – одно из традиционных русских блюд. Их готовят из дрожжевого, опарного, слоёного теста. Фарш, как и тесто, можно приобрести в магазине. Но самые вкусные пирожки получатся, если сделать их самостоятельно.
Фарш поджарить на сухой сковороде, пока он не изменит цвет. Слить ненужный жир.
Лук измельчить и бросить к фаршу. Протушить, пока лук не станет прозрачным. Посолить и поперчить, добавить укроп. Убрать на время, чтобы начинка остыла.
Разведённые в воде дрожжи прибрать в тепло до образования пены.
Молоко прогреть на маленьком огне. Взбивать венчиком всё время, по очереди добавлять яйца, масло и соль с сахаром. Убрать с плиты.
Половину муки выложить в глубокую ёмкость и потихоньку всыпать в жидкость с молоком. Затем остатки муки и дрожжи по очереди, всё время перемешивать. Тесто замешивать, пока не перестанет липнуть. Если муки недостаточно, добавить ещё. Укрыть посуду с тестом и убрать в тёплое место. Оно должно стать больше в два раза.
Стол немного посыпать мукой и выложить готовое тесто. Разделить его на кусочки размером с мячик для гольфа и раскатать лепёшки по 15 см.
Выложить на каждую по большой ложке фарша. Плотно защипнуть, накрыть подготовленные пирожки и оставить на 10 минут.
Раскалить масло до 190 С в глубокой сковороде. Жарить до румяного цвета с обеих сторон. Блюдо застелить бумажными салфетками и выложить выпечку.
Совет: при жарке пирожков в масле стоит класть салфетки после каждого слоя, чтобы лишнее впиталось.
С добавлением в начинку риса
Что понадобится:
полкило фарша из любого мяса;
200 г риса;
2 средние луковицы;
перец и соль;
масло подсолнечное.
Тесто приготовить, как в предыдущем рецепте.
Пирожки с фаршем и рисом:
Сделать тесто и отложить, чтобы увеличивалось.
Сварить до готовности рис в подсоленной воде. Оставить до остывания.
Маленькими кубиками порубить лук, обжарить пару минут. Бросить фарш, добавить перец и соль, готовить не меньше 20 минут.
К фаршу добавить рис, начинку перемешать и снять с плиты, оставить до остывания.
Сделать лепёшки из теста, заполнить начинкой и скрепить края.
Жарить, как в предыдущем рецепте. Выложить на блюдо с салфетками.
Из слоёного теста
Из чего сделать тесто:
кило муки;
0,8 кг маргарина;
350 мл холодной воды;
2 яйца;
ложечка соли;
2 больше ложки уксуса.
Начинку:
0,4 кг фарша;
2 яйца;
луковица;
соль и перец.
Пирожки с мясом из слоёного теста:
В миску разбить яйца, насыпать соль и уксус, размешать. Налить воды и сделать равномерную жидкость. Убрать в холодильник.
Муку высыпать на стол. Иногда окунать в неё маргарин и натирать его на большой тёрке. В конце смешать муку и маргарин.
Сделать горку, в ней маленькую ямочку. Понемногу наливать жидкую часть и быстро сделать тесто. Его нельзя месить: надо поднимать по краям к середине, складывать и прижать.
Оставшиеся кусочки собрать, добавить к кому теста и сделать прямоугольный кусок. Убрать в холодильник на 2 часа. Идеальное время – 10-12 часов.
Лук измельчить в кубики, соединить с фаршем. Посолить и поперчить, вбить 1 яйцо и мешать до гладкости.
Тесто достать из холодильника, раскатать и нарезать квадратиками. Оставшееся яйцо разделить на белок и желток.
Края квадратиков смазать белком, выложить фарш и сделать треугольные пирожки. Сверху сделать пару надрезов.На противень постелить пергаментную бумагу и распределить пирожки.
Смазать верхнюю часть теста желтком, тогда цвет будет румяный. Запекать в духовке при 190 С от 40 минут и подавать сразу после готовности.
Соединить с дрожжами подогретое молоко. Вбить яйцо, насыпать сахар и соль. Сделать однородный состав.
Понемногу насыпать муку, замесить упругое тесто. Добавить масла и вымесить снова. Убрать в тепло на час, обминать 1-2 раза.
Лук нашинковать мелко, морковь пропустить сквозь крупную тёрку. Прогреть сковороду и прожарить лук пару минут, добавить морковь, после неё фарш. Посолить и поперчить, тушить до готовности.
На сформированные лепёшки из теста выложить фарш. Сделать пирожки, уложить на противень и смазать раствором желтка.
Готовить при температуре 200 С от 20 минут.
С куриным фаршем
Составляющие для начинки:
кило курицы без кости;
3 луковицы;
4 зубчика чеснока;
по ложечке соли и перца.
Рецепт пирожков с куриным фаршем:
Сделать дрожжевое тесто.
Курицу отправить в мясорубку, туда же чеснок с луком. Посолить и поперчить.
Прожарить на подсолнечном масле и остудить.
Сделать кругляши теста и заполнить. Защипнуть края.
Форму промаслить и распределить по ней пирожки. Смазать крепким чаем для румяной корочки. Готовить 40 минут при 180 С.
Как вкусно пожарить с капустой
Что нужно для внутренностей:
маленький кочан капусты;
1 репчатая луковица;
полкило свиного фарша;
перец, соль;
масло подсолнечное.
Пирожки с фаршем и капустой:
Сделать дрожжевое тесто из первого рецепта и убрать на пару часов.
Капусту и часть лука мелко порубить, отправить на обжарку на 10 минут. Добавить перца и соли, на слабом огне тушить до готовности.
В другой сковороде обжарить фарш и остатки лука. Соединить с капустой.
Из готового теста раскатать плоские кусочки среднего размера. Уложить по столовой ложке начинки в каждый. Плотно скрепить края.
Пирожки посыпать мукой. Масло раскалить на максимальном огне во фритюрнице и обжарить пирожки с обеих сторон до зарумянивания.
Выложить на тарелку, прикрыть чистой тканью и оставить на несколько минут.
Картофельные пирожки с фаршем
Из чего сделать тесто:
2 кг картофеля;
100 г пшеничной муки;
2 яйца;
2 ст. л. кукурузной муки;
3 ст. л. масла подсолнечного.
Начинку:
полкило телячьего фарша;
70 мл овощного бульона;
1 репчатый лук;
2 ложки масла оливы;
специи, соль.
Как сделать картофельные пирожки с фаршем:
Раскалить духовку и запекать мытый картофель 45 минут при 200 С. Остудить и поломать кусочками.
Смешать его с яйцом, 2/3 пшеничной муки и отправить в блендер.
Лук нашинковать мелкими кубиками, специи перетереть в порошок. Поджарить лук и приправы, через 1-2 минуты добавить фарш, затем бульон и потушить четверть часа. Добавить соли.
Остатки муки распределить на столе. Из картофельного теста сделать плоские кругляши, наполнить фаршем и сформировать круглые пирожки.
Раскалить масло, пирожки обвалять в кукурузной муке и прожарить.
Пирожки с мясным фаршем подойдут в качестве сытного перекуса или просто к чаю.