Пирог со сгущенкой – 6 быстрых и вкусных рецептов приготовления в духовке, в мультиварке и на сковороде
Пирог со сгущенкой – это возможность быстро и вкусно накормить десертом свою семью или нежданных гостей. Выпечка получается очень нежной, воздушной и удивительно вкусной. При желании вы можете дополнить пирог любыми ингредиентами, например, украсить шоколадной глазурью, орехами, пудрой, добавить в тесто сушеные фрукты или ягоды.
Пирог на сгущенке – это вкусная, нежная и воздушная выпечка. Приготовление десерта не отнимет у вас много времени и потребует минимальный набор продуктов.
Ингредиенты на банку невареной сгущенки:
стакан муки;
два крупных яйца;
две ложки сладкой пудры;
½ ч. ложки соды.
Чтобы тесто для пирога получилось мягким, муку нужно просеять, тем самым насытив ее кислородом.
Способ приготовления:
Берем яйца, освобождаем от скорлупы и вместе с содой взбиваем до однородной массы.
Затем вливаем сгущенку, взбалтываем и вводим муку. Замешиваем тесто, оно должно получиться слегка жидковатым и, главное, без комочков.
Форму или противень смазываем маслом, выливаем в нее тесто, разравниваем и ставим в духовой шкаф на 30 минут (температура – 160 °С).
Пирог посыпаем сладкой пудрой и подаем к чаю.
В мультиварке на скорую руку
Если вам захотелось чего-нибудь сладенького, но совершенно нет времени, чтобы заниматься сложной выпечкой, то попробуйте испечь пирог со сгущенкой в мультиварке. Результат вас приятно удивит – выпечка получается сладкой, нежной и очень аппетитной.
Ингредиенты:
280 мл сгущенки;
три яйца;
380 г муки;
пакетик ванилина;
ложка порошка для выпечки;
145 белого сахара;
стакан сметаны.
Способ приготовления:
Миксером взбиваем яйца со сладкими гранулами до полного их растворения. Затем вливаем сгущенку со сметаной и еще раз хорошо все прорабатываем миксером или венчиком.
Просеянную муку соединяем с рыхлителем и ванилином. А затем смешиваем сухие ингредиенты с жидкой массой.
Промасленную чашу заполняем тестом, включаем режим «Выпечка» на 1,5 часа.
Готовый пирог остужаем и украшаем на свое усмотрение, можно просто обсыпать его белоснежным сладким порошком.
Как вкусно приготовить на сковороде
Многие хозяйки даже не догадываются о том, что на сковороде можно испечь вкусный десерт. Всего полчаса – и у вас на столе аппетитный пирог с нежным кремом.
Ингредиенты:
банка сгущенного молока;
одно яйцо;
по 1 ч. ложке ванилина и соды;
380 мл сметаны;
110 г сахарного песка;
480 г муки.
Способ приготовления:
В чашу вбиваем яйцо, вливаем цельное молоко, размешиваем. Потом высыпаем муку с гашеной содой. Замешиваем тесто и делим его на девять комочков.
Каждый раскатываем в пласт диаметром в вашу сковородку. Полученные коржи накалываем вилкой и обжариваем с двух сторон.
Чтобы приготовить крем, нужно просто смешать кисломолочный продукт с подсластителем и ванилином.
Коржи выкладываем стопкой, каждый слой пропитываем кремом. Украшаем десерт измельченными орехами и ставим в прохладное место на два часа.
Воздушный отрывной пирог со сгущенкой
Отрывной пирог на основе сгущенного молока получается не только воздушным, но и очень вкусным, и красивым. Правда, такой десерт потребует от вас немного больше времени, чем описанные выше, но результат того стоит.
Ингредиенты:
три яйца;
650 мл молока;
две ложки сметаны;
пол-упаковки масла сливочного;
22 г быстрых дрожжей;
6 г ванилина;
320 г сахара;
две банки вареной сгущенки;
1,1 кг муки.
Способ приготовления:
Первым делом потребуется сделать опару. Для этого молоко нужно слегка подогреть и развести в нем дрожжи, сахар и полкило муки. Миску с содержимым прикрываем и оставляем на 20 минут.
Если опара поднялась, то можно добавить в нее оставшиеся для теста ингредиенты: яйца, сметану, растопленное масло, немного соли, ванилин и муку.
Тесто прикрываем полотенцем и оставляем выстаиваться 40 минут.
Теперь делим его на три части, затем каждую делим еще на маленькие шарики. В итоге, из общего объема теста должно выйти 15 колобков. Такое количество и понадобиться для приготовления одного пирога. Оставшиеся тесто можете заморозить и использовать в другой раз.
Итак, берем шарик, приплющиваем и выкладываем начинку, то есть вареную сгущенку, края защипываем, у вас должно получиться, что-то вроде пирожка. В форму выкладываем по кругу наши заготовки с начинкой, смазываем их взбитым яйцом, даем отдохнуть десять минут и отправляем в печь на 25 минут (температура – 180 °С).
Готовим со сметаной
Если вы совершенно не дружите с выпечкой, но безумного любите вкусные пироги, то следующий рецепт только для вас. Пирог на сметане и сгущенке готовиться просто и быстро. В тесто можете добавить любые ягоды, например, чернику или смородину.
Ингредиенты:
пять яиц;
380 г обычного сахара;
380 мл густой сметаны;
банка молока;
три стакана муки;
1 ч. ложка соды.
Способ приготовления:
Берем яйца, подсластитель и смешиваем миксером до пышной пены.
Затем вливаем сгущенное молоко, сметану и соду, еще раз размешиваем все миксером.
Осталось только засыпать муку и замесить тягучее тесто, похожее на бисквитное.
Выливаем тесто в форму и ставим на час в духовку (температура – 180°С).
На основе бисквита
Воздушный бисквит можно также приготовить и на основе всеми обожаемой сгущенки. Выпечка получается в меру сладкой, но при желании вы можете дополнить ее какао, изюмом или орехами.
Ингредиенты на банку лакомства:
375 г муки;
три яйца;
1 ч. ложка рыхлителя;
ванилин;
25 г масла сливочного.
Способ приготовления:
Так как тесто готовиться быстро, можете уже разогревать духовку до 180 градусов.
В глубокую посуду выливаем сгущенку, отправляем к ней яйца и растопленное масло, тщательно размешиваем.
Вводим муку с рыхлителем, взбиваем состав обычным венчиком и сразу отправляем тесто в духовку на 15 минут.
Готовый бисквит можно полить шоколадной глазурью или просто обсыпать пудрой.
Теперь вы знаете, как приготовить пирог «на скорую руку» с самым вкусным в мире наполнителем. Тесто на основе сгущенного молока подходит не только для пирогов, но и для рулетов, кексов и пирожных.