Пирог с вишней – 11 простых рецептов вишневого пирога
Пирог можно приготовить с различными начинками, но особенной популярностью пользуется десерт с вишней. В сезон используют свежую, в остальное время замороженную ягоду, которая не теряет своих свойств и вкуса. Рецепт пирога с вишней простой и очень легкий. Независимо от того какой вид теста будет выбран, с приготовлением справится даже хозяйка, не имеющая опыта в этой области.
Это самый распространенный вариант вишневой выпечки. Он получается ароматным и вкусным, идеальное решение для приготовления на скорую руку.
Ингредиенты:
масло – 110 г;
мука – 210 г;
яйцо – 1 шт.;
сахар – 110 г;
вишня без косточек – 550 г;
вода в начинку – 200 мл;
корица – пол ч. ложки в начинку;
сахар в начинку – 110 г;
крахмал в начинку – 1 ст. ложка;
соль – в начинку, щепотка.
Приготовление:
Первое, чем необходимо заняться – это начинка. Ей надо время остыть.
В кастрюльку засыпать сахар, соль, корицу – пропорции брать, которые указаны для начинки. Влить воду (125 мл). Вскипятить.
В кружке смешать оставшуюся воду и крахмал. Влить в сироп. Вскипятить. Потушить минуту.
Выложить вишню. Готовить три минуты. Остудить.
Тесто надо приготовить рубленое. В мисочке смешать масло, муку, сахар. Растереть. Получится крошка.
Влить яйцо. Замесить.
Полученную массу раскатать. Поместить в форму. Срезать лишние края. Взять вилку и наколоть поверхность. Убрать в морозильную камеру.
Через полчаса разместить по поверхности теста начинку.
Остаток теста раскатать. Вырезать полосочки. Распределить по начинке, чтобы образовался рисунок в виде решетки.
Переместить в духовой шкаф. Режим выставить на 195 градусов.
Готовить полчаса.
С вишневым вареньем на скорую руку
Удивите родных, приготовив вкусный и ароматный пирог за минимально короткий промежуток времени.
Ингредиенты:
яйцо – 2 шт.;
маргарин – 200 г;
мука – 450 г;
ванилин;
разрыхлитель – 1 ч. ложка;
сахар – 200 г;
варенье вишневое – 200 г.
Приготовление:
Растопить маргарин. Для этого воспользуйтесь микроволновкой или водяной баней. Охладить.
Установить духовой шкаф на режим 190 град.
В пиалу поместить сахар.
Влить масло, яйца.
Насыпать ванилин. Перемешать.
Засыпать муку с разрыхлителем. Замесить.
Разрезать на две части, одна из которых должна быть больше.
Меньшее количество спрятать в морозилку на 30-40 минут.
Подсыпать муку на противень.
Распределить тесто.
Вылить варенье, разровнять ложкой.
Замороженную часть достать и натереть, используя крупную терку. Распределить по варенью.
Установить в духовой шкаф.
Достать через полчаса, как подрумянится.
Тертый пирог из песочного теста
Если хотите вспомнить вкус с далекого детства, обязательно приготовьте этот пирог. Идеальный повседневный вариант, который хорошо подходит к чаю и в то же время незаменимое лакомство, если гости на пороге. Готовится весьма быстро и просто.
Ингредиенты:
мука – 370 г;
яйцо – 1 шт.;
маргарин – 250 г;
сметана – 2 ст. ложки;
сода – пол ч. ложки, обязательно погасить, используя сок лимона;
сахар – 50 г;
вишня – 950 г.
Приготовление:
Для приготовления необходимо использовать размягченный маргарин. Нарезать. Выложить в миску.
Влить яйцо со сметаной.
Засыпать сахар с содой, погасив ее соком лимона.
Через сито насыпать муку, вымесить.
Разрезать пополам.
Одну часть уложить в пакет и поместить в морозилку.
Через четверть часа первую часть распределить по форме. Не забудьте сформировать бортики.
Выложить ягоды. Присыпать мукой (она впитает лишнюю влагу). Если ягоды заморожены, их заранее следует разморозить.
Достать вторую часть, натереть на крупной терке. Присыпать ягоды.
Переместить в духовой шкаф, заранее установив режим 180 град.
Готовить 20 минут.
С творогом
Пирог с вишней и творогом получается сытным, вкусным и весьма быстрым в приготовлении. Главный момент – использовать вишню без косточек.
Ингредиенты:
мука – 420 г;
вишня – 570 г;
творог – 320 г;
сахар – 270 г;
яйцо – 2 шт.;
маргарин – 130 г;
соль;
яйцо для начинки – 1 шт.;
сода;
молоко – 8 ст. ложек;
крахмал – 2 ст. ложки.
Приготовление:
Влить в пиалу яйца. Всыпать сахар. Взбить.
Растопить маргарин.
Смешать с яичной массой.
Подсолить.
Влить молоко.
Соду залить кипятком, дождаться когда она погасится. Влить в массу.
Всыпать муку.
Замесить.
В миске смешать творог с сахаром для начинки.
Разбить яйцо, насыпать крахмал. Перемешать.
Распределить по форме тесто. Выложить ягоды, творог.
Переставить в духовой шкаф. Готовить 40 минут.
Режим 180 град.
Из слоеного теста
Чтобы ускорить процесс приготовления, следует заранее приобрести готовое тесто. Пирог с вишней из слоеного теста поможет украсить семейный вечер.
Ингредиенты:
сахар – 400 г;
тесто слоеное готовое – 0,5 кг;
крахмал – 1 ст. ложка;
ягода вишня – 850 г;
яйцо – 3 шт.;
сметана – 210 мл.
Приготовление:
Разморозить пласты теста. Разрезать на две части, одна из которых должна быть больше другой.
Раскатать две слоеные массы.
Большую разместить на противне.
Сформировать бортики.
Присыпать вишню крахмалом, распределить по поверхности теста.
В пиале смешать яйца, сахар, сметану. Распределить по вишне.
Готовить в духовом шкафу полчаса.
Режим 180 град.
Вишневый пирог в мультиварке
В мультиварке лакомство имеет особенный вкус и аромат.
Чтобы контакт теста с ягодами был более сухим, необходимо вишню посыпать крахмалом, который впитает ненужную влагу.
Ингредиенты:
мука – 260 г;
вишня – 350 г;
сахар-песок – 3 ст. ложки;
яйцо – 3 шт.;
разрыхлитель – пакетик;
сливки – 2 ст. ложки;
сахар ванильный – пакетик.
Приготовление:
Подготовить чашу, смазав ее маслом.
Вишню присыпать крахмалом.
В отдельную емкость всыпать через сито муку. Добавить разрыхлитель с ванильным сахаром. Размешать.
Влить яйца. Залить сметану и сливки. Всыпать сахар. Размешать. Удобно использовать венчик.
Залить полученную массу в чашу. Вливать необходимо в центр, тесто само распределится по дну, как надо.
Распределить ягоды.
Выставить режим «Выпечка».
Таймер установить на час.
Когда услышите сигнал об окончании процесса, переключите на подогрев.
Время – четверть часа.
Рецепт от Юлии Высоцкой
Не пирог, а сказка! Порадуйте себя вкуснейшей выпечкой от знаменитой телеведущей.
Ингредиенты:
вишня без косточек – 500 г;
соль – щепотка для начинки;
мука – 250 г;
яичный белок – 4 шт. для начинки;
масло – 125 г сливочное;
миндаль – 120 г в начинку;
яйцо;
сахар-песок – 150 г в начинку.
Приготовление:
Понадобится охлажденное масло. Натереть, используя крупную терку.
Засыпать муку через сито. Перетереть. Получится крошка мелкого размера.
Скатать. Поместить в пакет. Убрать в холодильник на час.
Раскатать тесто. Затем скрутить в шар. Повторить эту процедуру четыре раза.
Подготовить форму, смазав ее маслом.
Распределить по дну тесто.
Взять вилку. Проткнуть.
Блендером измельчить миндаль.
Посыпать тесто.
В чашу поместить белки. Засыпать норму сахара для начинки. Взбить. Должна получиться плотная по консистенции пена.
Половину массы перелить к вишне. Перемешать.
Выложить на тесто.
Остаток пышной массы распределить по ягодам.
Отправить в духовой шкаф (180 град.).
Запекать полчаса.
Из дрожжевого теста
Пирог получается сочным и аппетитным. При желании можно слепить детали из теста и украсить верх пирога.
Ингредиенты:
яйцо – 2 шт.;
крахмал – 2 ст. ложки;
масло сливочное – 110 г;
вишня без косточек – 850 г;
дрожжи свежие прессованные – 50 г;
сахарный песок – 100 г для теста;
соль – 0,25 ч. ложки;
сахарный песок – 90 г в начинку;
мука – 420 г;
молоко – 200 мл.
Приготовление:
Масло растопить. Охладить.
Всыпать сахарный песок. Перемешать.
Отдельно перемешать дрожжи с яйцами и солью.
Соединить две смеси.
Размешать.
Разогреть молоко.
Влить в смесь.
Засыпать муку. Замешать.
Укрыть полотенцем. Настоять пару часов.
За этот промежуток времени масса вырастет.
Обмять. Разрезать на две не равные части.
Меньшую – убрать в сторону, большую часть раскатать. Размер должен быть чуть больше, чем противень.
Переместить на противень.
Слить сок с ягод, смешать с крахмалом и сахаром.
Разложить по поверхности теста.
Края теста завернуть на начинку.
Оставшееся тесто раскатать, нарезать на полоски.
Разместить по верху пирога, формируя рисунок.
Поставить в духовой шкаф, выбрав режим 160 град.
Готовить час.
Открытый пирог с замороженной вишней
Эту выпечку можно готовить в любое время года. Вишня после размораживания не теряет вкусовые качества, остается такой же ароматной и полезной. А в готовом варианте никто не поймет, что вишня подвергалась заморозке.
Ингредиенты:
яйцо – 2 шт.;
ванилин;
масло сливочное – 130 г;
разрыхлитель – 2 ч. ложки;
сахар – 100 г;
сметана – 3 ст. ложки полные;
мука – 280 г.
Начинка:
вишня замороженная – 300 г;
ванилин;
яйцо – 2 шт.;
сметана – 200 мл;
сахар – 100 г.
Приготовление:
Достать вишню, поместить в дуршлаг. При разморозке будет выделяться сок, для приготовления он не нужен, оставить стекать.
Масло растопить, охладить.
Влить яйца.
Засыпать сахар.
Влить сметану. Перемешать.
Засыпать разрыхлитель с мукой и ванилином.
Включить миксер. Перемешать.
Разместить полученную массу по дну и бортам формы.
Наколоть вилкой.
Разместить ягоды.
Приготовить начинку. Для этого смешать сметану с яйцами и ванилином.
Залить на ягоды.
Поставить в духовой шкаф с температурой 180 град.
Запекать полчаса.
По-венски
Использую доступные продукты и затратив минимум времени, получите изумительный десерт, который подойдет для вечерних посиделок с близкими людьми.
Ингредиенты:
вишня – 450 г;
разрыхлитель – 5 г;
сахарный песок – 150 г;
яйцо – 4 шт.;
мука – 210 г;
масло сливочное – 180 г;
ванилин – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
Для приготовления понадобится размягченное масло, которое необходимо растереть с сахаром.
Влить яйца. Включить миксер, взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем и ванилью.
Промазать маслом форму.
Распределить тесто. Выложить ягоды.
Поставить в духовой шкаф (180 град.).
Запекать полчаса.
Зимняя вишня
Этот рецепт был коронным у многих наших бабушек. Поэтому пирог с чашечкой горячего напитка, навеет воспоминания о далеком детстве.
Ингредиенты:
сахар – 200 г;
разрыхлитель – пакетик;
яйцо – 2 шт.;
ванилин;
мука – 620 г;
вишня свежезамороженная – 750 г;
масло сливочное – 200 г.
Приготовление:
В растопленное масло влить яйца.
Засыпать муку с сахаром и ванилином.
Поместить разрыхлитель.
Замесить тесто. Поставить в холодильник, укрыв пакетом.
Разрезать массу на части, одна из которых будет больше.
Распределить по форме. Выложить вишню.
Вторую часть раскатать. Разрезать. Выложить в виде решетки на вишню.
Поместить в духовой шкаф, выставив режим 180 град.