Пирог с творогом в мультиварке – 6 рецептов приготовления
Порой хочется угостить близких вкусной выпечкой, а стоять у духовки несколько часов нет никакого желания. На выручку приходит рецепт пирога с творогом в мультиварке.
Оставшиеся ингредиенты смешиваем и, используя блендер или миксер, доводим до однородной массы. Заливаем ей яблоки.
В режиме «Выпечка» готовим час.
После завершения остудим пирог и достанем из мультиварки.
Доступный рецепт, который порадует интересным вкусом и ароматом.
Готовим с вишней
Существует огромное количество рецептов выпечки в мультиварке. Однако именно этот пирог с вишней и творогом наверняка станет приятным открытием. Нам понадобятся:
для коржа
стакан муки;
замороженная пачка масла;
две столовые ложки молока или воды;
один желток;
треть стакана сахарной пудры;
щепотка соли.
для начинки
полтора стакана вишни без косточек;
две пачки творога;
стакан сметаны;
столько же сахара;
два яйца;
две столовые ложки крахмала.
Начинаем готовить:
Сыпучие составляющие коржа смешать. Натереть в смесь замороженное масло. Руками перетереть до образования мелких комочков.
Добавить недостающие элементы. Раскатать тесто.
Чашу мультиварки смазать маслом и распределить полученное тесто, оставив бортики. Их высота примерно 5-7 см.
Оставить ёмкость в холодильнике на полчаса.
Делаем начинку. Все ингредиенты кроме вишни смешиваем в однородную массу.
Теперь достаем застывшую форму из теста и выливаем туда начинку.
Вишни придавливаем, чтобы ушел лишний сок. Ягоды помещаем сверху, чуть утопив их в творожной начинке.
В режиме «Выпечка» ждем приготовления. Оно займет час. После этого остужаем пирог и подаем на стол.
Если используется свежезамороженная вишня, особое внимание нужно уделить её обезвоживанию. Иначе заметно пострадает внешний вид выпечки.
Такой интересный летний рецепт привлечет внимание домашних кулинаров.
Шоколадный пирог с творогом в мультиварке
Шоколадный пирог с творогом удивит необычным сочетанием, которое надолго запомнится гостям. Компоненты:
для шоколадной составляющей
неполный стакан муки;
две столовые ложки какао;
три яйца;
пол стакана сахара;
полтора стакана сметаны;
пол пачки масла;
половина чайной ложки соды.
для творожной составляющей
пол кило творога;
пол стакана сахара;
три яйца;
столовая ложка крахмала.
Процесс:
Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану и растопленное масло и снова взбить.
В отдельной глубокой тарелке смешать оставшиеся сыпучие составляющие шоколадной основы.
В жидкую смесь с помощью венчика вмешать сухой состав. Необходимо получить однородную массу.
Ёмкость смазать маслом и выложить тесто.
С помощью блендера смешать до однородности составляющие творожного теста.
Аккуратно, по одной ложке, вливать в центр заполненной чаши творожное тесто. Должно образоваться белое пятно, диаметр которого меньше шоколадной составляющей. При этом уровень обоих должен быть равным по высоте.
Установить программу «Выпечка». Температура должна составлять чуть более 100 градусов Цельсия. Выпекаться пирог будет от часа до полутора. Остужать можно вне мультиварки.
При остывании творог может уменьшиться в размере и немного деформировать пирог.
Шоколадная составляющая окутает творожную часть, что создаст необычный для домашней выпечки эффект.
Если хотите поразить гостей, этот рецепт для вас!
Простой рецепт на кефире
Кефир придаст выпечке особую легкость, а творожный вкус станет мягче.
Составляющие:
по стакану кефира, творога и сахара;
два стакана муки;
три яйца;
полстакана топленого сливочного масла;
разрыхлитель.
Процесс приготовления:
Смешать до однородности все ингредиенты кроме муки и разрыхлителя.
Оставшиеся составляющие также перемешать и вмешать в жидкую смесь.
Ёмкость, смазанную маслом, заполнить тестом. Выпекать час в режиме «Выпечка».
Если любите готовить просто и со вкусом, этот рецепт как нельзя лучше подойдет.