Пирог с творогом из песочного теста – вкусные рецепты
Ароматная выпечка никогда не бывает лишней. Кто не любит посидеть за чашечкой чая с вкусным кусочком пирога? К сожалению, многие разочаровались в магазинной сдобе. Единственный выход – это готовить самой. Отличным вариантом для домашней выпечки будет пирог с творогом из песочного теста.
Пирог с творогом из песочного теста – классический рецепт.
Приготовление пирога по классическому рецепту занимает минимум времени, но взамен вы получаете максимум удовольствия.
Что необходимо из продуктов?
200 г творога по жирности 5%;
150 г муки, которую нужно просеять;
Масло либо спред 100г;
Сахара 50 г в тесто + 1 большая ложка для творожной начинки;
1 яйцо;
Пакетик разрыхлителя.
Начинаем приготовление.
Просеиваем муку, чтобы наполнить ее кислородом и избавиться от примесей.
Всыпаем в нее сахар и пакетик разрыхлителя. Подсаливаем.
В отдельной ёмкости рубим масло на куски при помощи ножа. Пусть постоит полчаса. Это можно сделать заранее, чтобы потом не ждать.
Подтаявшее масло кладем в тарелку с сухими продуктами.
Разминаем все в крошку, укрываем пленкой и на час отправляем в холодильник.
Потом немного следует вымесить тесто и скатать в шар.
Теперь займемся начинкой. В ёмкости смешиваем творог, яйцо и сахар. Можно всыпать ванилин.
Форму, где планируется выпекать, смазать маслом, или присыпать мукой.
Поделить тесто на две части: одну больше, другую меньше. Ту, что меньше, отложить в холод на полчаса.
Большую долю раскатать по форме и выстелить как основу, подняв бортики по краям.
Выкладываем начинку. Достать затвердевшее тесто из холода и натереть на начинку, чтобы оно полностью закрыло творог.
Отправляем в духовку на 25-30 минут, выставив температуру 180 С.
Как приготовить пирог из песочной крошки?
Удобен вариант тем, что не нужно раскатывать тесто и выстилать по форме. Плюс такой пирог получается воздушным.
Ингредиенты:
2 ст. муки;
Масло или спрэд 150 г;
Творога 300 г (жирность не важна);
Яйца – 2 шт.;
Сахарного песка – 1 ст.;
Ванилин.
Процесс приготовления:
Масло можно изрубить ножом или натереть на терке, предварительно заморозив.
В измельченное масло добавляем муку и половину порции сахара, растираем до образования крошек.
В другой ёмкости взбиваем яйца. Прибавляем к ним творог, полстакана сахара и ванилин. Все перемешиваем.
Форму можно застелить пергаментом или немного смазать маслом. Выкладка будет в три слоя. Сыпем половину крошки, затем выливаем начинку и снова засыпаем крошкой.
Духовку предварительно разогреваем до 180 С. Ставим пирог на полчаса.
Пирог с творогом и ягодами.
Небольшая подсказка: не стоит применять клубнику либо малину, ведь в духовке они могут превратиться в пюре. Лучше взять для этого десерта смородину, голубику, чернику, либо что-то, что не «расплывается».
Продукты:
Муки 200 г;
Масла 150 г;
200 г сахара-песка;
3 яйца;
Разрыхлитель чайн. лож.;
Полкило творога;
Сметаны 100 г;
Ягоды 300 г.
Готовим пошагово:
Начнем с теста. Просеять муку и добавить разрыхлителя. Предварительно охлажденное масло рубим и перемешиваем с мукой, растереть в крошки. Добавить к этой смеси яйцо и вымесить тесто. Сворачиваем в шарик, заматываем в пленку и оставляем в холоде на полчаса.
Теперь готовим начинку. В одну ёмкость кладем творог, 2 яйца, сметану и сахар. Взбиваем миксером до однородности.
В промазанную маслом форму выстилаем тесто с формированием бортиков до 5 см.
Вливаем в нее начинку, верху высыпаем ягоды.
В заранее нагретую духовку до 180 С ставим на 35 минут.
Достаем из формы после остывания и наслаждаемся вкусом.
С вишней
Данный пирог очень напоминает чизкейк после полного остывания.
Продукты для теста:
Желток 3 шт.;
Сахар 2 большие ложки;
200 г мягкого масла;
Муки просеянной 1,5-2 стакана.
Продукты для начинки:
Вишня без косточек 800 г;
Полкило творога;
3 белка;
Полстакана сахарного песка;
Масло 100 г.
Готовим.
Сначала взбиваем желтки и сахар. Далее миксером взбиваем размякшее масло с мукой, добавляем яично-сахарную смесь, и формируем шарик. Он получится жирным и тяжелым. Заматываем в пленку и охлаждаем полчасика.
Вишню предварительно помыть и посушить.
Приготовим начинку. Взбиваем творог, масло, сахар. Отдельно взбиваем белки и постепенно вводим их в начинку. Все перемешиваем.
Вынимаем тесто из холодильника и кладем в форму, делая бортики.
Сверху вливаем начинку и кладём ягоду.
Ставим в нагретую до 180 С духовку, выпекаем 40-50 минут.
В мультиварке
Каждый владелец мультиварки просто обязан приготовить этот пирог.
Что нам необходимо?
Чуть больше одного стакана сахара;
1,5 стакана муки;
Соды 0,5 ч.л.;
Масло сливочное либо маргарин 100 г;
Творог 250 г;
Яйцо одно;
Сметана.
Приготовление:
Вначале займемся тестом. Вилкой или ножом изрубить масло.
Смешать все сухие продукты: муку, соду и сахар (половину количества указанного в рецепте).
Всыпать в смесь масло и размять все руками до однородности.
Теперь к начинке. Яйцо, сахар, творог взбить в однородную массу.
В чашу мультиварки засыпаем половину теста. Сверху вливаем всю начинку и запорашиваем оставшейся половиной теста.
Выставить режим «Выпечка» на один час.
Охладить, достать и наслаждаться пирогом.
Открытый пирог с творогом из песочного теста
Открытый пирог с творогом из песочного теста можно дополнить ягодами. Далее описывается рецепт без добавления ягод.
Для теста:
Мука 130 г;
Размякшее масло 50 г;
Сахар 50 г;
Крупное яйцо.
Для начинки:
Творога 250 г;
Сахара 2 большие лож.;
Сметаны 2 ложки;
Яйцо;
1 ложка большая крахмала.
Итак, приступаем:
Начнем с разогревания духовки до 200 С.
Сливочное масло растопить и взбить с сахаром.
Прибавляем яйцо и дальше взбиваем.
В смесь присоединяем муку.
Замешать тесто, накрыть пленкой, отправить в холодильник.
Творог взбиваем блендером. Вмешиваем ингредиенты для начинки и все хорошо размешиваем.
Форму для выпечки помазать маслом и сформировать по форме бортики из теста.
Вливаем начинку и равномерно распределяем.
Выпекаем 35-40 минут.
С добавлением клубники
Клубничка в этом рецепте применяется в качестве украшения сверху. По вкусу получается воздушный чизкейк.
Продукты:
Мука 400 г;
Сахар 200 г (тесто – 80 г, начинка – 120 г);
Масло 200 г;
Творог 400 г;
4 яйца;
Сметана 1 ст. л.;
Клубничный джем 200 г.
Готовить по шагам:
Греем духовку до 200 С.
Высыпаем муку в ёмкость и добавляем кусочками измельченное масло сливочное. Прибавляем сахар и все перемешиваем руками. Получится крошка.
Готовим начинку. Яйца взбиваем с сахаром до пышного состояния. Вмешиваем творог, сметану.
Формочку смазать или застелить пергаментом. Высыпать большую часть теста в форму. Залить начинкой и засыпать оставшейся его порцией. Можно в начинку прибавить клубничный джем.
Ставим в духовку на 35-40 минут. После охладить и порционно нарезать.
С творогом и яблоками
Вариант этого пирога подойдет для осенней поры, когда выбор яблок особенно велик.
Состав компонентов:
Мука 2 ст.;
Сахар полстакана;
Масло или маргарин 180 г;
Разрыхлителя 1 чайная ложка;
Яйцо.
Для начинки:
Творог 200 г;
Яблок 2 шт. сладких;
Сахар 1,5-2 стакана (как больше любите).
Порядок действий:
Вначале изготовим тесто. Смешаем все сухие компоненты для теста и добавим рассечённый на кусочки маргарин. Перемешать руками. Выйдет крошка. Вмешиваем яйцо и замешиваем тесто.
Разделить массу на доли 1/3 и 2/3. Поместить в пленку и поставить в холод на полчаса.
Тем временем займемся начинкой. Яблоки очищаем и трем на терку. Прибавляем сахар, творог. Перемешиваем.
Теперь по диаметру формы раскатываем 2/3 теста и выстилаем ее, формируя бортики. Поколоть вилкой.
Сверху выкладывать начинку и закрыть раскатанным тестом, которое осталось.
Ставим на 180 С в духовку и печем около 30-35 минут.