Веселое праздничное настроение навевает нам аромат мандаринов. Запахло мандаринами – значит скоро праздник. В скучные будни испеките душистый, яркий как солнышко пирог с мандаринами, который порадует и доставит массу удовольствия.
Многие хозяйки имеют свои секретные рецепты приготовления пирогов с мандаринами. Пополнить копилку секретов можно, узнав новые рецепты.
С приготовлением такого десерта, как пирог с мандаринами справится даже не очень опытная хозяйка, потому что можно воспользоваться готовым слоеным тестом.
Вам понадобится:
0,5 кг готового слоеного теста;
4 мандарина;
2 ст. л. любого варенья;
2 ст. л. сахара.
Пошаговая инструкция:
Готовое слоеное тесто разморозить.
Пока тесто размораживается приготовить начинку – почистить 4 мандарина, разобрать на дольки.
Размороженное тесто разделить на два неравных кусочка.
Большой кусок слегка раскатать и разложить на противне.
На тесто выложить пару ложек любого варенья. На варенье красиво распределить дольки мандаринов, посыпанные сахаром.
Вторую часть теста не раскатывать, а сделать в нем вертикальные разрезы, немного отступив от каждого края.
Полученный пласт растянуть и накрыть им основу пирога, защипнув края. Слегка смазать молоком.
Пирог испечь в духовке при 180 градусах в течение получаса.
С добавлением яблок
Любителей яблок и мандаринов порадует пикантный вкус пирога из этих фруктов. Тесто по густоте напоминает деревенскую сметану. Приготовить его несложно.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить во взбитую смесь.
Приготовленные для начинки яблоки и мандарины порезать маленькими кусочками.
Дно формы хорошо промазать маслом, щедро посыпать сахаром, на который ровным слоем выложить фрукты, сверху покрыть их полученным тестом.
Покрыть фрукты полученным тестом.
Всего один час в духовом шкафу с температурой 180 градусов и можно пробовать вкуснейший, ароматный пирог.
Сахарная пудра на пироге дополнит эту вкуснятину.
На основе бисквита
Наверно, трудно найти человека, которому не нравится нежный и мягкий бисквит. Самый быстрый и легкий в приготовлении пирог, но сначала надо разогреть духовку.
Вам понадобится:
яйца 3 шт.;
1,5 стакана сахара;
1/3 ч. л. соли;
1,5 стакана муки;
1 ч. л. пекарского порошка
5 мандаринов.
Пошаговая инструкция:
Яйца и сахар хорошо взбить миксером, добавить соль.
Испечь в течение часа на соответствующем режиме. Готовый пирог должен немного остыть.
Сахарная глазурь дополнит вкус.
Из песочного теста в духовке
Гурманы будут в восхищении от этого мандаринового пирога.
Вам понадобится:
200 г замороженного сливочного масла;
1 яйцо;
0,5 стакана сахарного песка;
5 шт. мандаринов;
2 ст. л. яблочного джема;
2 стакана муки.
Пошаговая инструкция:
Сливочное масло порубить с мукой, должна получиться мелкая крупка.
Добавить яйцо и сахар.
Быстро замесить тесто.
Тесто выдержать в холодильнике хотя бы 1 час, но можно и дольше.
Готовое тесто поделить на две части.
Больший кусок распределить в разъемной форме, толщина пласта примерно 2 см, чтобы не просочилась начинка. По краю теста сформировать бортика.
На тесто нанести тонкий слой любого джема
На джем красиво уложить дольки мандарина, очищенного от волокон.
Оставшееся тесто использовать для украшения верха пирога, например, заморозить, а потом натереть и полученную крошку рассыпать по поверхности, или разложить полоски теста в виде решетки.
Вкусное лакомство из духовки будет готово уже через полчаса.
Очень вкусная выпечка с шоколадом
Изысканный мандариновый пирог с добавлением шоколада – мечта сладкоежек. Чтобы его приготовить надо немного постараться.
Вам понадобится:
200 г сливочного масла;
2 яйца;
1 стакан сметаны;
1 плитка шоколада;
1 стакан муки;
3 мандарина;
пакетик ванилина;
1 ч. л. разрыхлителя.
Пошаговая инструкция:
Сливочное масло взбивать с сахарным песком.
Поочередно ввести яйца.
Продолжая взбивать, влить сметану.
Добавить ванилин и муку с разрыхлителем.
Шоколад измельчить в блендере.
Мандарины почистить и разделить на дольки.
В полученное тесто вмешать эти ингредиенты.
Испечь пирог в течение часа, при температуре не выше 190 градусов.