Пирог с консервированными персиками – 7 быстрых и вкусных рецептов
Одним из самых вкусных, простых в приготовлении и сытных является пирог с консервированными персиками. Благодаря сочным и ароматным фруктам десерт получается с нежной текстурой. Он подойдет для обычного чаепития в домашнем кругу или для приема гостей.
Простой пирог с консервированными персиками на кефире
Для приготовления одного из простейших десертов на основе кефира понадобятся:
1 ст. кефира;
80 г сливочного масла;
1 ст. сахарного песка;
2 яйца;
1 ст. пшеничной муки;
12 г разрыхлителя;
0,25 кг консервированного персика;
0,5 пакетика ванили;
щепотка соли.
Чтобы пирог получился нежным и воздушным, необходимо строго выполнить следующие действия:
Соединить яйца с ванилью и сахарным песком, посолить. Постепенно ввести растопленное масло и кефир.
Порциями добавлять просеянную через сито муку, предварительно смешав ее с разрыхлителем. По консистенции готовое тесто напоминает густую сметану.
Разогреть духовую печь до температуры 180 градусов. Смазать маслом форму для запекания и залить в нее тесто.
Вставить дольки консервированных персиков.
Выпекать 30 – 35 минут. Готовность проверять с помощью сухой спички.
Остывать пирог может в форме. Допускается украсить его сахарной пудрой сверху или полить сгущенным молоком.
Выпечка из слоеного теста
Чтобы приготовить нежный слоеный пирог с персиками, необходимо использовать:
0,5 кг слоеного теста;
3 целых персика;
0,15 кг сливочного масла;
0,15 кг сахара;
1 желток;
2 ст. л. сладкой пудры.
Для теста понадобится:
пачка маргарина;
0,3 кг муки;
130 мл воды;
щепотка некрупной соли.
Пошаговый алгоритм приготовления:
Размягчить маргарин, подготовленный для теста, и охладить воду. Кубик масла весом в 30 г соединить с мукой, и постепенно вливая воду, замесить основу.
Раскатать её, чтоб средняя часть получилась шире концов, и выложить по центру пласта масло, оставив при этом непокрытыми расширенные стороны по краям средней части.
Завернуть все края внутрь. Подсыпать муку и раскатывать для образования слоев.
Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Холодное тесто раскатывать и складывать снова. Повторить процедуру 6 раз. Разделить все тесто на 3 равные части.
Для начинки нарезать персики тонкими дольками.
На пергамент уложить тонко раскатанную часть теста, равномерно распределить персики, оставляя пустыми края.
Накрыть фрукты вторым пластом, снова выложить начинку и укрыть «покрывалом» из оставшегося теста.
Проколоть поверхность будущего десерта вилкой и смазать сверху желтком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 – 35 минут.
Извлечь из формы и оставить остывать.
Более занятым хозяйкам придётся по душе идея использования готового теста. Однако выпечка получится вкусной лишь при условии его разморозки естественным образом при комнатной температуре.
Десерт можно сладкой пудрой, а затем нарезать тонкими кусками и подавать к столу.
Из бисквитных коржей
Для приготовления бисквитного торта с персиками понадобятся следующие ингредиенты:
0,3 кг консервированных персиков;
0,2 кг сливочного масла;
4 яйца;
1,5 ст. сахара;
1 ст. сиропа от фруктов;
2/3 ст. л. разрыхлителя;
1,5 ч. л. ванилина;
3 ст. муки.
Выполним простые действия, чтобы получить вкуснейший торт:
Соединить муку с разрыхлителем, просеять сухие компоненты.
Растопить масло, охладить. Яйца взбить с сахаром и ванилью. Добавить масло, смешать до однородной массы. Влить сироп.
Постепенно всыпать муку и замесить однородное тесто.
Противень застелить пергаментной бумагой и вылить тесто равномерным слоем.
Выложить в виде узора по желанию нарезанные в произвольной форме персики.
Оставить выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 30 минут.
Готовый десерт сразу же в горячем виде следует смазать растопленным маслом или сливками.